Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Белолобый кофеман

Белолобый кофеман
Белолобый кофеман Мишка Белолобый кофеман
Авторская игрушка Татьяны Коробковой.
Работа выполняется лицевой гладью на 4-х носочных спицах.
Условные обозначения:
Прибавка - из одной лицевой вывязать 2 лицевые.
Убавка - 2 лицевые провязать вместе.
Мишка связан спицами номер 2 хлопковыми нитками номер 10 в 6 ...
Подставка для крючков или спиц

Подставка для крючков или спиц
Подставка для крючков или спицПосле создания зайки-Зефирки у меня остался моток толстой плюшевой пряжи, давший мне вдохновение для создания этого мастер-класса. Да и просто стоящие в стакане вязальные крючки порядком поднадоели. Сетчатая верхняя поверхность не позволяет крючкам болтаться и облегчает поиск и извлечение нужного ...
Вяжем удобный шарфик

Вяжем удобный шарфик
Вяжем удобный шарфикСегодня пасмурный день… и немного морозный… за окном -10… С трудом проснулась и честно говоря, хотелось бы еще поспать… Поваляться в теплой уютной кроватке под мягким одеялом, а потом сварить вкусный кубинский кофе, замотаться в плед и, наслаждаясь его ароматом и вкусом, «досмотреть», или скорее ...
Легко!Котёнок вязаный спицами

Легко!Котёнок вязаный спицами
Легко!Котёнок вязаный спицамиЭтот забавный котёнок может стать любимой игрушкой вашего малыша. Размер:зависит от толщины пряжи и вашего желания.
Материалы:Пряжа;спицы подходящего размера,нитки ирис или любые другие для вышивания носа и поделки усов;бусины для глаз Для тела связать прямоугольник любого размера.У меня 10х14см. ...
Вяжем шапочку с ушками

Вяжем шапочку с ушками
Вяжем шапочку с ушкамиХочу поделиться своим опытом в создании шапок. Буду рада, если информация окажется полезной.
Чтобы было понятно о чём речь, фото моих шапочек. Все они связаны по одному принципу, отличаются только узором, рисунком.
При соответствующем оформлении такая шапочка подойдёт не только деткам.
Гладь: ...
Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Обработка горловины при вязании платочной вязкойЗдравствуйте, дорогие мои! Хочу поделиться опытом, возможно, для кого-то он окажется полезен. Для меня это стало открытием, рожденным в муках.
Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной ...
Кот Мартовсий

Кот Мартовсий
Кот МартовсийВсем доброго времени суток!
Авторская игрушка Ольги Моргуновой.
Работа выполняется на носочных спицах.
Кот Мартовский (с вилкой и ложкой) (спицы) от osennya 13
Внимание! Игрушка является авторской, автор - Моргунова Ольга (osennya 13)
При опубликовании работы упоминание автора идеи и описания ...
Вяжем повязку на голову «жатка»

Вяжем повязку на голову «жатка»
Вяжем повязку на голову «жатка»Продолжая тему повязок, выкладываю обещанный мастер-класс. Остался месяц до весны, причём месяц короткий, и совсем скоро мы начнём менять свои тёплые шапки на облегчённые варианты.
Как и предыдущий МК, этот очень простой. Воспользоваться им сможет любая начинающая мастерица! Вязать - сплошное ...
Вяжем симпатичные митенки

Вяжем симпатичные митенки
Вяжем симпатичные митенкиПредлагаю для обновления гардероба на весну порадовать себя (или кого-то...) обновкой.
Размер митенок рассчитан на обхват руки вверху 26-30см, обхват ладони 18-19 см.
Вам потребуется: 1 моток слегка пушистой (не гладкой), не колючей, с содержанием мохера, альпаки пряжи основного цвета, пряжа ...
Мастер-класс: вязаный бактус «Гребень Ехо»

Мастер-класс: вязаный бактус «Гребень Ехо»
Мастер-класс: вязаный бактус «Гребень Ехо»Бактус, норвежская треугольная косынка-шарф, стал очень популярным. Классический бактус вяжется очень просто, но мы не ищем легких путей и попробуем сделать его оригинальным. Добавим ему змеиной извилистости, в наступившем году ее покровительство нам не помешает :)Я вязала из тонкой секционной пряжи ...
Вязаная шапочка с рельефным узором

Вязаная шапочка с рельефным узором
Вязаная шапочка с рельефным узором Шапка с фигурным узором.
1. Расчет петель. Вяжем образец 20 петель на 10 рядов. Выходит 2,25 петель на см, 3 петли в ряду. Обхват головы 56 см, 126 петель, число должно делиться на 4 - т.к. резинка 2х2 - плюс 2 петли, плюс 2 кромочные - набираем на круговые спицы 130 петель включая ...
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову
Вяжем оригинальную повязку на головуСкоро весна и мы начнём снимать свои шапки-ушанки и надевать красивые облегчённые варианты — повязки, береты, кепки... Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой.Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса", но вас пугают все эти & ...