• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Сложный жгут (видео)
Сложный жгут (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Сложный жгут (видео)

Сложный жгут (видео)
Rukodelochka Наталья Зайцева
Выполнение переплетений этого жгута может вызвать некоторые трудности. Сложность состоит в том, что в переплетении участвуют не две группы петель, а три. Я покажу как выполнить такое переплетение с помощью дополнительных спиц и без них. А так же подробно рассмотрим вязание по схеме.  
Как подобрать спицы к пряже
Как подобрать спицы к  пряже – статья о рукоделии и творчестве

Кукляндия Мамы Клары
Часто начинающие рукодельницы задаются вопросом: как подобрать спицы к пряже, что вам понравилась? На фотографиях я попыталась показать подбор нитей и спиц, Есть тут свои тонкости. Если неправильно подобрать спицы к нитям, то полотно будет либо дырявым , либо свалянным, как валенок. По одинаковому ...
Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах.
Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах. – статья о рукоделии и творчестве

Charmes
"И было у царя три сына"... ба-ла-ла-ла-ла-ла!.. Не так.И была у меня упаковка нежнейшего мохера... Очень красивый, светло-бежевый с тонюсенькой, деликатной такой золотисто-мятного цвета искрой люрекса. И оттенок красиво так называется - что-то вроде "ореховая нуга". Бла-бла-бла, ...
Перчатки (видео урок)
Перчатки (видео урок) – статья о рукоделии и творчестве

Перчатки (видео урок)

Перчатки (видео урок)
В уроке расчёт и вывязывание перчаток. В перчатках можно вязать как обычный большой пальчик, так и пальчик-реглан. В этом видео уроке я покажу как связать пальчик-реглан.  
Ленивые узоры
Ленивые узоры – статья о рукоделии и творчестве

Ленивые узоры

Ленивые узоры
Виктория
И снова ,здравствуйте!!! Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о ленивых узорах.Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.Существует целое множество таких рисунков,но тот о котором хочу рассказать-мой самый любимый из ...
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Кузьмина
Не  загорами зима, и у нас уже вовсю снег идет, так что пора усиленно готовиться к холодам. Сегодня хочу показать  и рассказать как вязала  шапочку на зиму на мальчика 1,5 - 2-х лет,  то есть на своего сынулю.  Вязала на основе схемы из интернета, но немного подкорректированную под себя.  У моей ...
Ажурный цветочек спицами
Ажурный цветочек спицами – статья о рукоделии и творчестве

Ажурный цветочек спицами

Ажурный цветочек спицами
Виктория
Всем-всем здравствуйте! Это мой первый Мастер-класс! И ,наверное,для кого-то он покажется совсем простым....но всё же я надеюсь,что для кого-то и этакая,казалось бы мелочь,окажется полезной.Речь пойдет о маленьких цветочках,выполненных спицами.Да,вы скажете,что на просторах интернета вполне ...
Вязаный плед "Объёмные цветы"
Вязаный плед "Объёмные цветы" – статья о рукоделии и творчестве

Yarnlove
Вам потребуется 500г сиреневых и 500г лиловых ниток(Adelia Olivia 100г=250м, 40%шерсть,60%акрил), набор чулочных спиц № 3,5, крючок № 3. УЗОРЫ 2 вместе лиц.: выполнить обычную лицевую петлю, введя правую спицу под правые стенки сразу 2-х петель на левой спице. Верхней из двух провязанных петель ...
Недомастер-класс:), имитация тканого полотна.
Недомастер-класс:), имитация тканого полотна. – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Гордон (Tashashu)
Изобрелся метод имитации тканого полотна спицами. Обычная лицевая гладь основным цветом, а вторая пряжа просто пропускается зигзагом между петлями в шахматном порядке не провязываясь. Очень маленький расход второй пряжи. Только, желательно, чтобы обе пряжи были почти равными по толщине. Можно и ...
Узор "Мех" (видео урок)
Узор "Мех" (видео урок) – статья о рукоделии и творчестве

Узор "Мех" (видео урок)

Узор "Мех" (видео урок)
Узор "Мех" актуален в современной моде. Как вязать такой узор смотрите в видео уроке.
Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные" – статья о рукоделии и творчестве

Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Елена Божкова
  Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах. Материалы: Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка). Чулочные спицы № 2,5 мм Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля накид — накид 2 вм лиц ...
Машина -подушка
Машина -подушка – статья о рукоделии и творчестве

Машина -подушка

Машина -подушка
Кукляндия Мамы Клары
Впереди много праздников. Мне кажется , что такая машина игрушка -подушка может стать прекрасным подарком для вашего ребенка.  Вяжем машинку  Нам понадобится: Нитки для вязания : голубые около 100 гр., белые около 5-гр.,темно-синие около 50гр.,  немного  серых, красных, желтых и черных Любой ...