• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Учимся вязать волнистый ажурный узор спицами
Учимся вязать волнистый ажурный узор спицами – статья о рукоделии и творчестве

Альбина
Хочу познакомить вас с одним очень простым, но интересным узором спицами. Этот узор очень хорошо подойдет для летних вещей и не только.  Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные петли. Нам понадобиться: - пряжа; - пара спиц; - базовые знания вязания спицам; - хорошее ...
Видео мастер-класс: учимся вязать узор «Ажурный цветок»
Видео мастер-класс: учимся вязать узор «Ажурный цветок» – статья о рукоделии и творчестве

Rukodelochka Наталья Зайцева
Очень красивый ажур к лету. В уроке рассмотрим вязание по схеме, провязывание трёх петель вместе в двух вариантах, сделаем вытянутые петли с накидами. Сейчас очень много схем печатают в таком виде, в котором вяжут вкруговую. То есть, на схеме обозначены знаки так, как мы видим узор. Я специально не ...
Вяжем оренбургский платок. Мастер-класс для начинающих
Вяжем оренбургский платок. Мастер-класс для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Тарасова (Бубенкова)
Мастер-класс предназначен для совсем начинающих. Для тех, кто хочет связать оренбургский платок, но даже не представляет с чего начать. В журнале "Работница" сто лет тому назад было выставлено описание. По нему и разберем.Распечатываем листы и сразу их нумеруем. Листы можно ...
Уроки вязания. Читаем схему и создаем узор "ягодки в ажуре"
Уроки вязания. Читаем схему и создаем узор "ягодки в ажуре" – статья о рукоделии и творчестве

Приглашаю научиться вязать и забрать в свою копилку узор. Он очень хорошо подойдёт для вязания шапочек и кофточек для девочек. Для этого узора схема достаточно сложная. Поэтому все условные обозначения в схеме указаны так, как они читаются. Вместе вязать не трудно! Подробности в видео уроке.
Ромбы в одежде. Техника объемного вязания.
Ромбы в одежде. Техника объемного вязания. – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Дуб
Увидела эту модель полувера в инете и не смогла устоять. Для кофточки р. 44-46 понадобилось: - шерсть 100% 9 мотков по 100 гр. (5 шт. серого цвета и 4 шт. синего цвета); - молния 70 см. серого цвета; - спицы; - вспомогательная спица; - сантиметр; - ножницы; - крючок; - нитки с иголкой. Размеры ...
Вяжем плед из толстой пряжи: приемы и хитрости
Вяжем плед из толстой пряжи: приемы и хитрости – статья о рукоделии и творчестве

jasmine
Для выполнения уютного теплого шерстяного пледа размером 170*130 см нам понадобится 1,5 кг толстой шерстяной пряжи (я использовала 100-граммовые мотки по 90 метров пряжи в каждом), крючок и спицы одного размера (у меня № 9, но я вяжу очень плотно, подойдет № 8, как показано на фото). Плед вяжется ...
Уроки вязания на спицах. Осваиваем узор «Мороженое»
Уроки вязания на спицах. Осваиваем узор «Мороженое» – статья о рукоделии и творчестве

Этот узор очень хорошо подойдёт для вязания шапочек, сумочек. При комбинировании этого узора с другими узорами его можно также использовать при вязании плечевой одежды.
Вязание пинеток с носочками-обманками крючком и спицами
Вязание пинеток с носочками-обманками крючком и спицами – статья о рукоделии и творчестве

TataBrilko
Эти пинеточки я вязала своему сыночку, когда гулять на улице в 30 градусный мороз не представлялось возможным, и мы с ним сидели дома. Малыш спал, а я вязала для него. Пинетки с носочками-обманками получились очень удобными - они не снимались с ножек, когда малыш ими усиленно дергал. Размер пинеток ...
Мастер-класс по вязанию малышки Сонюшки
Мастер-класс по вязанию малышки Сонюшки – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Счастливые куклы
Малышка Сонюшка. Автором данной куклы являюсь я — Кузина Наталья. При распространении описания, просьба указывать ссылку на данный Мастер-класс! При продаже готовой куклы, автора указывать обязательно! Запрещается! Проводить онлайны по данному описанию на форумах без моего разрешения! Материал: ...
Видео мастер-класс по вязанию комбинезона "Апельсинчик"
Видео мастер-класс по вязанию комбинезона "Апельсинчик" – статья о рукоделии и творчестве

Берсанова Светлана Кочкаровна
Размер 1-1.5 года Вам понадобится: 300 г пряжи с толщиной нити 150-180 м на 100 г спицы №3. пуговицы, крючок №2-3.   Набрать на спицы белой нитью 24 петли и вязать 10 рядов платочной вязкой. Затем перейти на нить оранжевого цвета и вязать первый ряд лицевыми петлями, при этом добавить 10 петель, ...
Вяжем милый банный халатик для игрушки
Вяжем милый банный халатик для игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Игрушечная лаборатория
Халатик я вязала на кролика ростом 30 см (от пяток до кончиков ушей).  Надеюсь, что прочитав этот мастер-класс, вы с легкостью свяжете подобный халат для игрушки любого размера. Заранее прошу прощения за возможные ошибки в терминологии, я не швея и не знаю, как правильно называются некоторые детали  ...
Осваиваем трикотажные швы: выполняем шов «петля в петлю»
Осваиваем трикотажные швы: выполняем шов «петля в петлю» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Трикотажные швы выполняют специальной иглой с большим ушком и со скруглённым концом. Сразу подскажу, как вдевать нить в иголку: берёте в правую руку иголку, ушком вверх, левой рукой делаете петельку из сдвоенного конца нити и вдеваете петельку в иголку. Шов «петля в петлю» Это горизонтальный шов, ...