• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: как рассчитать петли для вязания
Видео мастер-класс: как рассчитать петли для вязания – статья о рукоделии и творчестве

Меховое ателье Авери
При вязании одежды очень важно произвести предварительные работы. Бывает, нахлынет вдохновение, под впечатлением свяжешь себе что-то, а оно через неделю вытянется, потеряет форму, полиняет... Чтобы избежать досадных недоразумений и не потратить время зря, нужно соблюдать следующие пункты: - сделать ...
Мастер-класс: как связать двухцветный "виккель"
Мастер-класс: как связать двухцветный "виккель" – статья о рукоделии и творчестве

Allegoria (Жанна и Светлана)
Вчера ко мне обратился один из Мастеров Ярмарки с вопросом, как вязать двухцветный "виккель". Об этой  эстонской народной технике вязания у меня была публикация. Я подумала, что имеет смысл поделиться собственным опытом вязания. Итак, виккель двухцветный. Материалы: - пряжа. Для вязания ...
Вяжем жаккардовую юбку с застежкой
Вяжем жаккардовую юбку с застежкой – статья о рукоделии и творчестве

"Нить Успеха" Ланы Ульяновой
Моя первая вязаная юбка. Да еще и в жаккардовой технике... До сих пор вязала многое, а в юбках не было необходимости. А тут очень захотелось зимнюю теплую юбочку, жаккард подошел лучше всего, потому что юбка двойная получается! Подготовительная работа заняла немало времени... Нужно было понять, в ...
Вяжем грелку для чайника «Малиновый вкус»
Вяжем грелку для чайника «Малиновый вкус» – статья о рукоделии и творчестве

NatKotler
Грелка для чайника «Малиновый вкус» в любое время года подарит вам и вашим близким ощущения тепла, уюта, радости, прекрасное воспоминание о деревне, о солнце, о запахах и красках лета… Разве трудоёмкость изделия может испугать мастерицу, которая хочет удивить и порадовать свои умением и вкусом? ...
Эксклюзивная меховая пряжа своими руками
Эксклюзивная меховая пряжа своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Lorraine Woolheart трикотаж
Примите мои искренние поздравления с Новым Годом и пожелания счастья и благополучия в нем!Этот мастер-класс для тех, кто не готов довольствоваться только лишь пряжей, предлагаемой торговыми сетями, и хочет порадовать себя эксклюзивной меховой новинкой. Я не знаю ни одной женщины, которая бы не ...
Необычная объемная коса спицами
Необычная объемная коса спицами – статья о рукоделии и творчестве

Элина
Постараюсь подробно вам рассказать, как можно преобразить обычную косу спицами в объемную. Такая коса выглядит намного эффектнее и богаче :) Использовать ее можно в любых вязаных изделиях, будь то снуд, шарф или даже платье. В конце я вам покажу мой снуд с этой косой.  Объем у этой косы получается ...
Видео мастер-класс: вяжем бактус волнорез
Видео мастер-класс: вяжем бактус волнорез – статья о рукоделии и творчестве

Меховое ателье Авери
Недавно узнала про такой аксессуар, как бактус. Он сразу привлёк моё внимание и волновал несколько дней. Это любовь :) Пересмотрела кучу фотографий. Оказывается, бакусомания стремительно покоряет мир. Скажу наперёд, что это оправданно. Данный аксессуар придаёт образу небрежную стильность или ...
Мастер-класс: плетём колокольчик из газетных трубочек
Мастер-класс: плетём колокольчик из газетных трубочек – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Глушкова
В этом мастер-классе я расскажу, как сплести колокольчик из газетных трубочек. Совсем не обязательно иметь пенопластовую или пластиковую формы для оплетания. Их вполне можно сделать из подручных средств. В качестве формы я использовала стакан шамбор на 200мл (высота 8 см). К нему примотала скотчем ...
Как связать красивое пончо
Как связать красивое пончо – статья о рукоделии и творчестве

_ ♕ FASONE ♕ _ fashion studio
Сегодня хочу рассказать, как создать очень стильную и теплую вещь для своего гардероба. Пончо с узором из кос и аранов из шерстяной (меринос) пряжи очень теплое и мягкое. Такое пончо можно носить с высокими перчатками, гольфом и узким низом (скинни или юбка-карандаш). Вещь очень необычная и в образе ...
Вяжем варежки
Вяжем варежки – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем варежки

Вяжем варежки
Элина
Хотела бы вам рассказать, как связать интересные и теплые варежки на зиму.  Вам понадобится: пряжа 100% альпака (Seam Alpaca Peruana 50 гр 167 м) два мотка, спицы чулочные №3, дополнительная спица или булавка, крючок. Итак, преступим: Важем в две нити, набираем на чулочные спицы 48 петель и ...
Вяжем ёлочку за один вечер
Вяжем ёлочку за один вечер – статья о рукоделии и творчестве

Студия трикотажа LIZZI M
Сегодня мы решили связать новогоднюю елочку, у нас она уже не первая, поэтому делимся идеей. Она максимально проста. Необходимо взять: 1. Пряжа травка (100 г), чем длинее ворс, тем пушистее получится ёлочка. 2. Толстые спицы, у меня это №5. 3. Лист бумаги А2. 4. Скотч. 5. Новогоднее настроение и ...
Как закрутить снуд
Как закрутить снуд – статья о рукоделии и творчестве

Как закрутить снуд

Как закрутить снуд
Charmes
Друзья, какое-то время назад из-под пера нашего коллектива вышла вот такая история. И вот нам задали вопрос «по мотивам» этого произведения :) В общем-то, в той статье вроде бы все описано — как рассчитать количество пряжи, количество петель и рядов... Фишка в другом — как закрутить? Но о том, кто ...