Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Вяжем носочки на пяти спицах

Вяжем носочки на пяти спицах
Вяжем носочки на пяти спицахДля мастер-класса нам потребуются:• 5 остроконечных спиц• пряжа• сантиметровая лента• носочное настроениеЧтобы рассчитать количество петель для носочка, необходимо измерить обхват пятки и обхват ступни в самом тонком месте (под костяшками пальцев): у меня получился ОП- 29, а ОС-22. Теперь складываем ...
Лепим морского конька в стилистике биомеханика

Лепим морского конька в стилистике биомеханика
Лепим морского конька в стилистике биомеханикаБольшая часть творчества моей мастерской связана со стилизацией животных в таких интересных направлениях, как стимпанк и биомеханика. Это интересная и многогранная тема, позволяющая дать волю фантазии. В данном мастер-классе хочу показать процесс создания одного из существ биомеханической вселенной ...
Вяжем лапти из льна

Вяжем лапти из льна
Вяжем лапти из льнаЛён обладает поистине феноменальными свойствами, которые человечество оценило уже очень давно. Он износостойкий и прочный, экологичный, воздухопроницаемый, имеет высокую теплопроводность, минимально электризуется. Лен имеет ещё и бактериологические свойства, поэтому никакие грибки или бактерии на ...
Видеоурок: вяжем спицами узор «шишечки»

Видеоурок: вяжем спицами узор «шишечки»
Видеоурок: вяжем спицами узор «шишечки»Узор «шишечки», или «малинка».
Рапорт 6 петель + 5 для симметрии + 2 кромочные.
Изнанку или четные ряды вязать по рисунку, 5 петель шишечки провязывать лицевыми, а петлю, сформированную из 5, в предыдущем ряду, провязать изнаночной!
Высоту шишечки регулируйте сами!
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок

Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурокСегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию жакетика.
Очень удобная и практичная кофточка для малыша, связана от горловины и совершенно без швов.
С работой сможет справится даже начинающая мастерица, так как все связано лицевыми петлями
Для работы вам потребуются
1. Пряжа.
2. ...
Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом

Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом
Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способомЗакрытие резинки 1×1 иглой эластичным способом.
Еще его называют итальянским способом. Визуально выглядит так же как и итальянский наборный край.
Подходит для оформления манжет, планок, горловины изделий. Придает готовой вещи аккуратный законченный вид.
Кроме того, такой край хорошо тянется, не ...
Вяжем треугольный платок — бактус

Вяжем треугольный платок — бактус
Вяжем треугольный платок — бактусПродолжаем учиться вязать простые, но красивые вещи.
Для вязание бактуса потребуется:
* спицы
* пряжа
* желание
Для начала набираем на спицы 3 петли.
1 ряд: все петли лицевыми (даже кромочные, в данном случае советую их тоже провязывать для аккуратного края)
2 ряд и все четные: изнаночные петли
3 ...
Как связать дизайнерский летний топ своими руками

Как связать дизайнерский летний топ своими руками
Как связать дизайнерский летний топ своими рукамиС удовольствием представляю вам мастер-класс по вязанию ажурного летнего топа.
Этот мастер-класс появился в результате моего участия в одном из конкурсов, целью которого было максимально точно повторить какую-либо вязаную вещь, продающуюся в магазинах, и сравнить свои затраты на пряжу с ценой в ...
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 2

Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 2
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 2Продолжаю мастер-класс по вязанию жаккарда с протяжками. Рассмотрим другие варианты, которые нам могут понадобиться при вязании рисунка на спицах.
Чтобы данный мастер-класс был понятным, ознакомьтесь сначала с частью 1 здесь>>
Если нам нужно ввести еще одну нить другого цвета, также ...
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 1

Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 1
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 1Созерцать жаккардовые узоры в изделиях любят все, а вот вязать жаккард любят не многие, чаще всего страшась того, что не справятся. Те же самые чувства возникали когда-то и у меня, но, решившись и попробовав, оказалось, что это очень легко, главное, знать нюансы и не путаться в клубках. Быстрота ...
Возвращаем жизнь летнему платью: один из способов переделки рукавов

Возвращаем жизнь летнему платью: один из способов переделки рукавов
Возвращаем жизнь летнему платью: один из способов переделки рукавовХочу предложить вам свой новый мастер-класс по переделке рукавов на платье. В нём я не буду вас учить вязать, держать крючок и подбирать пряжу. Он рассчитан на тех, у кого уже есть минимальный опыт вязания крючком или спицами. Здесь будет минимум схем, у каждой из вас есть любимая схемка в копилочке ...
Видео мастер-класс: вяжем чепчик для фотосессии новорожденных

Видео мастер-класс: вяжем чепчик для фотосессии новорожденных
Видео мастер-класс: вяжем чепчик для фотосессии новорожденныхСегодня я хочу вам представить видео мастер-класс по вязанию чепчика с круглой макушкой для фотосессии новорожденных.