• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем теплые гетры спицами: видеоурок
Вяжем теплые гетры спицами: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Вот и зима на носу :) У многих болят коленочки. Я предлагаю связать гетры, теплые, шерстяные, уютные. Себе, мужу или бабушке и дедушке. Нам потребуется: шерстяная пряжа, собачья или козья шерсть, спицы и немного терпения. Видео подробнее смотрите здесь: Всем крепкого здоровья, теплой и сказочной ...
Лепим сову из полимерной глины в стиле «биомеханика»
Лепим сову из полимерной глины в стиле «биомеханика» – статья о рукоделии и творчестве

Мария Джиа. Мастерская Bioo-Art.
В этом мастер-классе хочу показать, как из полимерной глины создается украшение в весьма необычном стиле — биомеханика. Появилась биомеханика как направление относительно недавно, в восьмидесятых годах прошлого века. Её характерной особенностью, как можно понять уже из названия, является соединение ...
Вяжем спицами носочки «Снежинка»
Вяжем спицами носочки «Снежинка» – статья о рукоделии и творчестве

Oksana
Вот и наступает время длинных зимних вечеров. Предлагаю провести его с пользой и связать для себя (или в подарок к Новому году), тёплые, уютные носочки. Итак, для работы нам нужно:  - спицы длинные 3 мм (я вязала на круговых); - спицы чулочные 3 мм; - игла; - пряжа полушерстяная 100 г / 250 м; - ...
Видеоурок: вяжем бактус с косой
Видеоурок: вяжем бактус с косой – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня предлагаю вам связать вместе со мной бактус моего собственного дизайна. Прилагаю свои рабочие схемы, вдруг кому-то они будут полезны :) Схему косы я использовала нижнюю, с раппортом 16 рядов.
Видеоурок: трикотажный шов «петля в петлю», или невидимый шов
Видеоурок: трикотажный шов «петля в петлю», или невидимый шов – статья о рукоделии и творчестве

Knit Studio Yana Buriak (Яна)
Трикотажный шов «петля в петлю» выполняется на открытых петлях и имитирует лицевую гладь. Кроме лицевой глади его можно выполнять на платочной вязке, резинке 1*1, жгутиках, как у меня на видео, некоторых видах кос. Чтобы получить открытые петли, в начале вязания наберите их на дополнительную нить и ...
Делаем уютные домашние сапожки
Делаем уютные домашние сапожки – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Зима все ближе и это означает, что наступает самое уютное, самое домашнее время — сезон теплых вязаных вещей, горячих напитков и тихих вечеров за рукоделием. Признаюсь честно,  у меня это время года самое любимое. Впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно ...
Вяжем шапочку со жгутиками и имитацией кошачьих ушек: видеоурок
Вяжем шапочку со жгутиками и имитацией кошачьих ушек: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Предлагаю вам связать вместе со мной шапочку со жгутиками и имитацией кошачьих ушек. Моя шапочка связана на обхват головы 56 см. Плотность образца платочной вязкой —17 петель и 13 рядов на 10 см. Видеоурок состоит из двух частей для более удобного просмотра. Схема узора: Часть 1:   Часть 2:
Видеоурок: вязание жакета Лало азиатским колоском с трёхцветным градиентом
Видеоурок: вязание жакета Лало азиатским колоском с трёхцветным градиентом – статья о рукоделии и творчестве

Ася Захарова
Мастер-класс для новичков. Жакет Лало азиатским колоском на р-р 48-56 с трёхцветным градиентом. Зерно колоска 8 петель х 14 рядов, промежуточные — 4 ряда. Нитки Лана Голд 800 в 4 сложения, на длину изделия 80 см ушло 1 кг 300 г (осталось совсем по чуточке, если кому интересно — сфотаю, что осталось ...
Вяжем уютную тыковку для домашнего декора за полчаса
Вяжем уютную тыковку для домашнего декора за полчаса – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Должина
Сегодня я расскажу вам, как сделать вот такие уютные, вязаные тыковки для домашнего декора. На создание одной тыковки потребуется буквально полчаса. Конечно, если вяжете пока медленно, то больше :)  Для этого нам понадобятся: пряжа; две спицы (у меня для вязки носков, чтобы вязка была плотной); ...
Видеоурок: вяжем английскую резинку
Видеоурок: вяжем английскую резинку – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Английская резинка.  Эта резинка объемная, хорошо тянется и в то же время держит форму. Для образца набираем 39 петель. Число петель кратное 4 + 1 для симметрии и 2 кромочные. 1 ряд — 2 лиц., *1 изн., 3 лиц.* повторять от * до * 2 ряд — *1 изн., 3 лиц.* повторять от * до * Повторять с 1 ряда. Как ...
Как связать узор спицами — букле: видео мастер-класс
Как связать узор спицами — букле: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Узор спицами - букле. Вариантов узора «букле» несколько и вязать их совсем не сложно. Основное требование — четко следовать рисунку.  Для образца набираем 25 петель. Число петель должно быть нечетным. 1 ряд — 1 лиц., 1 изн., и так до конца ряда. 2 ряд — все петли лицевые. Как видите узор очень ...
Видеоурок: вяжем двухцветный узор спицами
Видеоурок: вяжем двухцветный узор спицами – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Двухцветный узор спицами. Этот узор двухсторонний, великолепно подойдет для детских вещей. Я использовала пряжу Карачаевскую. Спицы троечка. Для образца набираем 29 петель. 1-ый лиц. р. (светлая нить) — 3 лиц., переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д. 2-ой р.изнаночный (светлая нить) — 3 лиц.,1 ...