• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Пышный узор имитация косичек
Пышный узор имитация косичек – статья о рукоделии и творчестве

Romantik Motiv
Добрый день уважаемые мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами немного необычным узором. Сам по себе этот узор смотрится как резинка с косичками, а на самом деле это не совсем так. Узор вяжется не с помощью перекрещивания петель, а совсем другим приёмом. Он получается пышнее и объёмнее и даже ...
Учимся вязать в технике энтрелак
Учимся вязать в технике энтрелак – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Энтрелак — странное имя интересной техники в вязании спицами.  Это видео поможет разобраться в в технологии энтрелак  с нуля.Видео снимали совместно с Наташей. Для работы вам понадобится моток пряжи, пара спиц и немного терпения. Приятного вам просмотра!
Мастер-класс по вязанию удлинённого жилета
Мастер-класс по вязанию удлинённого жилета – статья о рукоделии и творчестве

Knittedbird
Измерьте обхват шеи у основания (ОШ), обхват груди (ОГ). Свяжите образец. Посчитайте число петель в 10 см, переведите ОШ в петли — умножьте мерку на число петель в 10 см и разделите на 10. ОШ в петлях должно быть кратно 4. Вычислите в петлях (ОГ+6см), обозначим это число ОГ1, оно должно быть четным. ...
Вяжем красивый узор спицами: видеоурок
Вяжем красивый узор спицами: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной научиться вязать интересный узор спицами. Узор приобретает необычную текстуру за счёт использования вытянутых петель. Очень красиво узор смотрится на шапочках, снудах. Такой узор лучше вязать из ленточной пряжи или ровницы. Можно чередовать 6 рядов одного цвета ...
Вяжем необычный шарф спицами: видеоурок
Вяжем необычный шарф спицами: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать необычный шарф спицами.  Шарф вяжется платочной вязкой, укороченными рядами. То есть после определённой петли мы разворачиваем работу, не довязывая ряд до конца. Для вязания такого шарфа идеально подойдёт секционная пряжа.  Для работы вам потребуется: ...
Вяжем детский свитшот «Пчеленок»
Вяжем детский свитшот «Пчеленок» – статья о рукоделии и творчестве

Тамара
Р-р:  92-98 (2-2,5 года) Пряжа: Gazzal baby cotton XL — (50гр — 105 м, 50 % — хлопок, 50 % — полиакрил). Цвет рыжий — 128гр Цвет коричневый — 115гр Спицы: 3,25 леска 40 и 80 см Образец:    10 см = 20 петель, следовательно, 1 см=2,0 петли                    10 см = 30 ряда, следовательно, 1 см=3 ряда ...
5 способов вязания укороченными рядами
5 способов вязания укороченными рядами – статья о рукоделии и творчестве

URAZOVA knitting store
Техника частичного вязания или вязания укороченными рядами позволяет создавать модели с уникальным кроем, подогнанные по фигуре, а также создавать различные декоративные элементы - рюши, воланы, хомуты и пр. Вязание укороченными рядами предполагает не полное провязывание ряда от начала и до конца, а ...
Два простых способа вязания линии реглана от горловины
Два простых способа вязания линии реглана от горловины – статья о рукоделии и творчестве

Все у нас только для вас
Вязание от горловины имеет свои плюсы и минусы. Преимущество данного метода в том, что все части изделия (рукава, спинка и перед) до боковых швов вывязываются  одновременно и изделие не нужно будет сшивать по линиям реглана. Данный метод дает возможность удлинить изделие в случае необходимости самым ...
Вяжем шапочку в технике печворк
Вяжем шапочку в технике печворк – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Вам потребуется: 200 грамм пряжи У меня была пряжа «Муза» 400 метров на 100 грамм. Два цвета, по 100 грам. Чтобы шапочка была теплой, вяжем в две нитки. Состав: 70% — тонкорунная шерсть 30% — лен. Или любой другой мягкой пряжи. спицы 4,5 Для шапочки я набирала квадратики со сторонами в 14-1-14 ...
Мастер-класс по вязанию панамы
Мастер-класс по вязанию панамы – статья о рукоделии и творчестве

Knittedbird
Для начала свяжите образец, измерьте обхват головы (ОГ).Постирайте образец, высушите.Вычислите в петлях ОГ и полученное число округлите до числа, кратного 8, но не кратного 16. Обозначим его ОГ1.Наберите 8 петель, оставьте длинный хвостик, чтобы зашить дырочку от набора петель.Провяжите 1 ряд по ...
Вяжем необычный узор спицами: видеоурок
Вяжем необычный узор спицами: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивый и необычный узор спицами. Для работы вам потребуется: 1. Спицы. Оба конца спицы должны быть острыми. То есть вы можете использовать либо чулочные спицы, либо круговые.2. Пряжа двух цветов: основного и контрастного. Лучше, чтобы основной цвет ...
Полый шнур i-cord: обработка бокового края изделия, воздушная петля для пуговицы
Полый шнур i-cord: обработка бокового края изделия, воздушная петля для пуговицы – статья о рукоделии и творчестве

Полый шнур i-cord: обработка бокового края изделия, воздушная петля для пуговицы

URAZOVA knitting store
Полый шнур i-cord — уникальная техника как для вязания самостоятельных элементов (шнурков, завязок, бантов и прочих декоров), так и для отделки более масштабных изделий. С помощью i-cord очень легко и удобно можно обрабатывать края изделий так, что они приобретают аккуратный законченный вид. При ...