• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем узор «Коса» спицами
Вяжем узор «Коса» спицами – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская \"На Счастье\"
Хочу поделиться с вами тем, как я вяжу узор косичка на спицах. Возможно кому-то пригодится :). Материалы: Пряжа; спицы. Моя косичка из 6 лицевых петель. Провязываю 6 рядов. Далее провязываю петли до косы. Первые 3 петли будущей косы снимаю (можно использовать дополнительную спицу и снимать на нее ...
Реглан сверху в игрушечной одежде. Как сделать расчет петель
Реглан сверху в игрушечной одежде. Как сделать расчет петель – статья о рукоделии и творчестве

Nerpa Toy
Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс, в котором я покажу вам как снять мерки с игрушки и как рассчитать по этим меркам петли для вязания реглана сверху, а также на примере пелеринки покажу принцип вязания реглана. На основе этого мастер-класса можно сделать кофту, свитер, пелеринку для ...
Закрываем полую резинку иглой. Красивый, эластичный край
Закрываем полую резинку иглой. Красивый, эластичный край – статья о рукоделии и творчестве

Natalia Lemyakina
Еще совсем чуть-чуть и скоро ворвется весна в города! А я успела закончить свой норковый Худи, и хоть немного но похожу в нем в этом сезоне :) Когда вязала рукава, столкнулась с проблемой, как закрыть красиво край рукава, вязаный полой резинкой. перепробовав немало способов, нашла идеальный! Способ ...
Как сделать волосы для куклы своими руками
Как сделать волосы для куклы своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Blueberry
Как сделать трессы для кукольного парика? Итак, нам необходимо: пряжа — 100% акрил; пуходерка; клей ПВА; спицы или деревянные палочки. Также выпрямитель для волос, ножницы, картон. Выпрямитель можно заменить на утюг.  Температурный режим для выпрямителя — 160 градусов. 
Вяжем носки с узором «Лесенка»
Вяжем носки с узором «Лесенка» – статья о рукоделии и творчестве

Волокно
Чтобы связать такие носочки потребуется: Пряжа;  Спицы (круговые и чулочные) № 2; Маркеры; Сантиметровая лента; Счетчик рядов; трикотажная игла;  Ножницы. Набрать на круговые спицы №2 64 петли + 1 п. для замыкания в круг (65). Для замыкания в круг: 1 п. с правой спицы перенесите на левую спицу, ...
Крестообразный набор петель
Крестообразный набор петель – статья о рукоделии и творчестве

Лобова Алена
Сегодня хочу поделиться с вами простым и удобным способом набора петель. Я его использую для набора петель на шапки резинкой 2*2 и на варежки. Способ простой, а край получается фактурный и аккуратный.  
Видеоурок: вяжем полую резинку
Видеоурок: вяжем полую резинку – статья о рукоделии и творчестве

Natalia Lemyakina
Сегодня мастер-класс по вязанию полой резинки! Эта вязка еще называется тубулярной. К резинке эту вязку относят, потому что при переходе вязания с обычной вязки к полой резинке вязание сжимается за счет того, что вязка становится двойной на том же количестве петель. Двойной эту вязку называют, ...
Вяжем простые пинетки спицами
Вяжем простые пинетки спицами – статья о рукоделии и творчестве

Паола Шик
Предлагаю вам связать простейшие пинетки спицами. Такие пинетки вяжутся спицами на леске и имеют один шов на голенище, переходящий на ступню. Вяжутся очень легко и быстро, резинкой 1 на 1 и платочной вязкой. В этом мастер-классе я не стала отвлекать вас пряжей разных цветов, сосредоточившись на ...
Вяжем узор «Барашки» спицами
Вяжем узор  «Барашки»  спицами – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивый узор спицами.  Этот узор отлично подойдёт для вязания шапок, свитерков, носков и варежек. Он достаточно универсален. К тому же вязать его легко. Справятся даже новички. Для работы вам потребуется: 1. Пряжа.  2. Спицы, подходящие по размеру к ...
Видеоурок: вяжем анатомические варежки спицами
Видеоурок: вяжем анатомические варежки спицами – статья о рукоделии и творчестве

"Нить Успеха" Ланы Ульяновой
Сегодня я предлагаю связать вместе со мной варежки. Их прелесть заключается в том, что они полностью повторяют контуры руки. С помощью мастер-класса вы сможете рассчитать правильно петли и ряды, вывязать так называемый индийский большой палец и приблизить форму варежки к форме кисти. При закрытии ...
Учимся вязать красивый узор для шапки или снуда
Учимся вязать красивый узор для шапки или снуда – статья о рукоделии и творчестве

Студия Magic knitting
Сегодня хочу рассказать вам, как вязать простой и очень популярный узор спицами. Узор отлично подойдет для шапки, снуда. Связать его может любой, кто знает как вяжется лицевая и изнаночная петля. Инструменты: мы берем любые спицы, которые у вас есть, и пряжу на ваш вкус.  Описание работы: Набираем ...
Видеоурок: вяжем спицами ажурный узор «Ёлочка»
Видеоурок: вяжем спицами ажурный узор  «Ёлочка» – статья о рукоделии и творчестве

Вязание от Елены Машинских
Уважаемые рукодельницы! Предлагаю вашему вниманию красивый и простой узор «Ёлочка». Он великолепно смотрится как в плечевых изделиях, так и в аксессуарах. Я вязала детский берет данным узором, и он великолепно смотрится в этом изделии. Мне захотелось поделиться этим узором с вами. Именно поэтому я ...