Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Вяжем узор «Коса» спицами

Вяжем узор «Коса» спицами
Вяжем узор «Коса» спицамиХочу поделиться с вами тем, как я вяжу узор косичка на спицах. Возможно кому-то пригодится :).
Материалы:
Пряжа;
спицы.
Моя косичка из 6 лицевых петель.
Провязываю 6 рядов.
Далее провязываю петли до косы. Первые 3 петли будущей косы снимаю (можно использовать дополнительную спицу и снимать на нее ...
Реглан сверху в игрушечной одежде. Как сделать расчет петель

Реглан сверху в игрушечной одежде. Как сделать расчет петель
Реглан сверху в игрушечной одежде. Как сделать расчет петельПредлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс, в котором я покажу вам как снять мерки с игрушки и как рассчитать по этим меркам петли для вязания реглана сверху, а также на примере пелеринки покажу принцип вязания реглана.
На основе этого мастер-класса можно сделать кофту, свитер, пелеринку для ...
Закрываем полую резинку иглой. Красивый, эластичный край

Закрываем полую резинку иглой. Красивый, эластичный край
Закрываем полую резинку иглой. Красивый, эластичный крайЕще совсем чуть-чуть и скоро ворвется весна в города! А я успела закончить свой норковый Худи, и хоть немного но похожу в нем в этом сезоне :)
Когда вязала рукава, столкнулась с проблемой, как закрыть красиво край рукава, вязаный полой резинкой. перепробовав немало способов, нашла идеальный!
Способ ...
Как сделать волосы для куклы своими руками

Как сделать волосы для куклы своими руками
Как сделать волосы для куклы своими рукамиКак сделать трессы для кукольного парика?
Итак, нам необходимо:
пряжа — 100% акрил;
пуходерка;
клей ПВА;
спицы или деревянные палочки.
Также выпрямитель для волос, ножницы, картон.
Выпрямитель можно заменить на утюг.
Температурный режим для выпрямителя — 160 градусов.
Вяжем носки с узором «Лесенка»

Вяжем носки с узором «Лесенка»
Вяжем носки с узором «Лесенка»Чтобы связать такие носочки потребуется:
Пряжа;
Спицы (круговые и чулочные) № 2;
Маркеры;
Сантиметровая лента;
Счетчик рядов;
трикотажная игла;
Ножницы.
Набрать на круговые спицы №2 64 петли + 1 п. для замыкания в круг (65).
Для замыкания в круг: 1 п. с правой спицы перенесите на левую спицу, ...
Крестообразный набор петель

Крестообразный набор петель
Крестообразный набор петельСегодня хочу поделиться с вами простым и удобным способом набора петель.
Я его использую для набора петель на шапки резинкой 2*2 и на варежки.
Способ простой, а край получается фактурный и аккуратный.
Видеоурок: вяжем полую резинку

Видеоурок: вяжем полую резинку
Видеоурок: вяжем полую резинкуСегодня мастер-класс по вязанию полой резинки!
Эта вязка еще называется тубулярной. К резинке эту вязку относят, потому что при переходе вязания с обычной вязки к полой резинке вязание сжимается за счет того, что вязка становится двойной на том же количестве петель. Двойной эту вязку называют, ...
Вяжем простые пинетки спицами

Вяжем простые пинетки спицами
Вяжем простые пинетки спицамиПредлагаю вам связать простейшие пинетки спицами. Такие пинетки вяжутся спицами на леске и имеют один шов на голенище, переходящий на ступню.
Вяжутся очень легко и быстро, резинкой 1 на 1 и платочной вязкой. В этом мастер-классе я не стала отвлекать вас пряжей разных цветов, сосредоточившись на ...
Вяжем узор «Барашки» спицами

Вяжем узор «Барашки» спицами
Вяжем узор «Барашки» спицамиСегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивый узор спицами.
Этот узор отлично подойдёт для вязания шапок, свитерков, носков и варежек. Он достаточно универсален. К тому же вязать его легко. Справятся даже новички.
Для работы вам потребуется:
1. Пряжа.
2. Спицы, подходящие по размеру к ...
Видеоурок: вяжем анатомические варежки спицами

Видеоурок: вяжем анатомические варежки спицами
Видеоурок: вяжем анатомические варежки спицамиСегодня я предлагаю связать вместе со мной варежки.
Их прелесть заключается в том, что они полностью повторяют контуры руки.
С помощью мастер-класса вы сможете рассчитать правильно петли и ряды, вывязать так называемый индийский большой палец и приблизить форму варежки к форме кисти. При закрытии ...
Учимся вязать красивый узор для шапки или снуда

Учимся вязать красивый узор для шапки или снуда
Учимся вязать красивый узор для шапки или снудаСегодня хочу рассказать вам, как вязать простой и очень популярный узор спицами. Узор отлично подойдет для шапки, снуда.
Связать его может любой, кто знает как вяжется лицевая и изнаночная петля.
Инструменты: мы берем любые спицы, которые у вас есть, и пряжу на ваш вкус.
Описание работы:
Набираем ...
Видеоурок: вяжем спицами ажурный узор «Ёлочка»

Видеоурок: вяжем спицами ажурный узор «Ёлочка»
Видеоурок: вяжем спицами ажурный узор «Ёлочка»Уважаемые рукодельницы! Предлагаю вашему вниманию красивый и простой узор «Ёлочка». Он великолепно смотрится как в плечевых изделиях, так и в аксессуарах. Я вязала детский берет данным узором, и он великолепно смотрится в этом изделии. Мне захотелось поделиться этим узором с вами. Именно поэтому я ...