Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по пэчворку для начинающих. Часть 2. Делаем разметку и гладим.

Если вы когда - нибудь шили изделия в технике лоскутного шитья и в процессе работы вам приходилось сталкиваться с неровностями и несостыковками блоков, то предлагаю вам воспользоваться данным мастер - классом. В нем я расскажу о том как делать разметку на лоскутах до их сшивания и как правильно ...
Крылья для валяной пчелы.

Крылья для валяной пчелы.
Крылья для валяной пчелы.Хочу рассказать, как я делала крылья для валяной пчелы. Нужно было выполнить заказ на изготовление нескольких пчёл для украшения интерьера магазина. Бюджет был маловат. Поэтому делать крылья валяными на каркасе не хотелось. В результате придумала выполнить крылья из полиэтилена, на каркасе из медной ...
Подарок из ничего или прихватка в лоскутной технике фриформ

Думаю, что почти у каждой женщины бывают обстоятельства когда необходимо приготовить МНОГО подарков, а возможностей купить или изготовить МАЛО :)! Причины могут быть разные : нет средств, нет времени .......
А меня озадачила подруга! Сказала,что все у нее есть, а вот ...
Текстильная игрушка Улитка в стиле "тильда"

Текстильная игрушка Улитка в стиле "тильда"
Текстильная игрушка Улитка в стиле "тильда"Добрый день.
Меня зовут Евгения Липатова. Я мастер текстильной игрушки ручной работы. Сегодня хочу представить вам свой мастер-класс, с помощью которого вы сможете сшить вот такую милую декоративную улитку:)
Список материалов по правилам написан в конце этого мастер-класса, но это как-то не очень ...
Лоскутное одеяло. Техника крейзи для начинающих.

Лоскутное одеяло. Техника крейзи для начинающих.
Лоскутное одеяло. Техника крейзи для начинающих.Сшить лоскутное одеяло - задача серьезная. Многих она может отпугнуть своей сложностью. Но с некоторыми способами сборки лоскутного одеяла вполне может справиться и начинающая рукодельница.Я предлагаю сшить одеяло в одной из разновидностей техники "крейзи". Просмотрела все МК Ярмарки по ...
Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой
Самый быстрый способ окантовки косой бейкойЕсли вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ ...
Художественное травление меди

Художественное травление меди
Художественное травление медиВсем добрый вечер!По многочисленным просьбам делаю Мк по художественному травлению меди!!На данном примере мы будем использовать Лазерно-утюжную технологию (далее ЛУт)!Для этого нам понадобится -Лазерный принтер-Утюг-Хлорное железо-Ну и сама медьДля травления рисунка нам для начала нужен сам рисунок ...
Реставрация стола: мастер-класс

Реставрация стола: мастер-класс
Реставрация стола: мастер-классЭтот мастер-класс получился с большим количеством фотографий и думаю будет интересен не только как мастер-класс, но и просто как отчет о проделанной очень интересной работе.
Вот такой стол привезли на реставрацию. Очень сильно поврежденная столешница, поднятый и прогоревший шпон.
В некоторых ...
Зимняя шапка-шлем с кисточкой

Зимняя шапка-шлем с кисточкой
Зимняя шапка-шлем с кисточкойПохолодало... После долгих размышлений я пришла к выводу, что вязаной шапки без подкладки для такой холодной погоды маловато. Что в основном используют для подклада к шапке? Конечно, флис. Какой фасон шапки больше всего подходит к морозам? Шапка-шлем. После этих умозаключений я приступила к работе. ...
Панно Бельчонок из соломки

Панно Бельчонок из соломки
Панно Бельчонок из соломкиСоломкой заболела давно и надолго,скорее навсегда! Решила поделиться своими навыками с вами,уважаемые мастера. Специальных курсов не заканчивала,все пришло со верменем.
Для работы нам понадобятся: Солома злаковых культур(рожь,овес,ячмень или пшеница) В данном случае я использовала ячменую солому,но ...
Шьем сумочку для куколки

Шьем сумочку для куколки
Шьем сумочку для куколкиЯ хочу показать, как сшить сумочку для игрушки. Надеюсь, мои наработки будут кому-нибудь полезны. Нам понадобится: ткань для верха сумочки, подходящая к наряду игрушки ткань для подклада, у меня хлопок:
репсовая лента или шнурок для ремешка сумочки какие нибудь украшалочки, у меня просто ...
Бумага для скрапбукинга своими руками или горячий декупаж

Бумага для скрапбукинга своими руками или горячий декупаж
Бумага для скрапбукинга своими руками или горячий декупаж Захотелось мне сделать открыточек новогодних, бумаги же для скрапа, конечно, в закромах нет, да и откуда ей, собственно говоря, взяться :) Зато есть салфетки, утюг, бумага для акварели и пищевая пленка - странное сочетание, но не для девченок-рукодельниц!
Итак приступаем!
Отделяем слой с ...