• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом утюг

Найдено 605 публикаций с этим материалом

Новые
Клеевой ПЕРЕПЛЕТ в домашних условиях
Клеевой ПЕРЕПЛЕТ в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Печатник
И так начнем нашу работу!!! Предварительно на принтере распечатаем книгу на стандартных листах А4, и ровно разрежем пополам листы, приведя ее к стандартному формату А5. Обложка печатается на формате 32х21,5см.   Вот и все :)) Успехов Вам!
Мастер-класс по узелковому батику узор «чешуя»
Мастер-класс по узелковому батику узор «чешуя» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Окрасим салфетку в технике узелкового батика, что бы потренироваться делать узор «чешуя». Яркий симметричный рисунок затем можно будет использовать для оформления одежды и аксессуаров. Выложела видео версию данного мастер-класса http://www.livemaster.ru/topic/326553-video-master-klass-po-uzelkovomu- ...
Лилии из ткани без специальных инструментов
Лилии из ткани без специальных инструментов – статья о рукоделии и творчестве

Малинка
      И так, уважаемые мастера и мастерицы, хочу предложить свой мастер класс по созданию лилии из ткани без применения специальных инструментов. Нам понадобится: 1)     краска для ткани (я взяла DECOLA, но можно взять и обычную акриловую краску, она нам нужна только для нанесения "крапинок& ...
Текстильная кукла-примитив Адель
Текстильная кукла-примитив Адель – статья о рукоделии и творчестве

Анна Балябина
Я расскажу и на примере одной из своих кукол покажу как сшить текстильную куклу-примитив. Для этого выкройку нужно распечатать на листе А4: Материалы и оборудование: Для тела можно использовать бязь, лен, габардин, хлопок. На платье я использовала хлопок для пэчворка. Для прически пригодиться ...
Шьем прихватку для горячего в виде совы
Шьем прихватку для горячего в виде совы – статья о рукоделии и творчестве

МАРИТОШ - Пётр Зырянов
Сегодня я хочу представить вам новый мастер-класс. Мы с вами будем изготавливать прихватку для кухни в виде совы. Эта прихватка проста в изготовлении и требует минимум времени. Размер готовой прихватки 14 х 14 см. Советую для изготовления использовать только хлопок, так как синтетика может ...
Как я пришиваю петли к шторе
Как я пришиваю петли к шторе – статья о рукоделии и творчестве

Zlaty-nitki
Как известно, шторы можно крепить к карнизу по-разному: с помощью шторной ленты на крючки, на текстильные петли, на люверсы и пр.Сегодня я хочу показать как я пришиваю текстильные петли к шторе.На лицевую сторону шторы утюгом заглаживаю складку шириной 1 см  Далее от сгиба отмеряю глубину " ...
Объемные текстильные буквы
Объемные текстильные буквы – статья о рукоделии и творчестве

Ромазанова Ксения
Здравствуйте!) Я хочу поделиться тем, как я шью мягкие буквы, может кому нибудь это будет полезно. Первое, что нам нужно - это выкройки. Делаем их так: открываем Word на своем компьютере, набираем нужное слово шрифтом  Arial Black, заглавными буквами, выставляем такой размер шрифта, чтобы визуально ...
Работа с соломкой.Часть 2 – Подготовка соломки к работе
Работа с соломкой.Часть 2 – Подготовка соломки к работе – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Оленина
Всем добрый день и хорошего настроения! Наконец-то я снова на ярмарке и могу продолжить серию МК по работе с соломкой. Пока я отсутствовала в виртуальном мире, на Ярмарке мастеров появились несколько мастер-классов по работе с соломкой. Это очень здорово! Но, тем не менее, я не увидела в них то, что ...
Энкаустика - рисуем за 1 час!
Энкаустика - рисуем за 1 час! – статья о рукоделии и творчестве

Aнна Бохо и студия "ФЛАМИНГО"
ЭНКАУСТИКА (греч. egkaustike от egkausis - "выжигание") - техника росписи восковыми красками горячим способом. Использовалась в античности с V в. до н. э. Древнегреческие художники писали по деревянным доскам (см. пинака; "Пёстрая стоя"), терракотовым плитам, по мрамору, слоновой ...
Тканевая обложка на пружинке
Тканевая обложка на пружинке – статья о рукоделии и творчестве

Pinky Pink, Жанна Хуснулина
Изделия на пружинке смотрятся очень добротно: они долговечны и удобны в обращении, в то же время не боятся стать толще от наполненных скрап-украшениями страничек. Далее описано, как совместить тканевую обложку и пружинку, ведь мы не можем обрамить аккуратно на ткани каждую дырочку от биндера ...
Декупаж на текстиле – это так легко!
Декупаж на текстиле – это так легко! – статья о рукоделии и творчестве

HandMadeSTUDIO
Приближается весна, пробивается ласковое солнышко, пение птиц уже почти слышно и так хочется радости и весеннего настроения.И поэтому будем создавать его своими руками, ведь это так просто.Декупаж на ткани очень приятное и увлекательное занятие. Например, можно сделать из обычной футболки « ...
Швейный органайзер своими руками
Швейный органайзер своими руками – статья о рукоделии и творчестве

МАРИТОШ - Пётр Зырянов
Я хочу представить вам свой первый мастер-класс! Сегодня мы будем изготавливать швейный органайзер. Мне кажется, что он полезен для мастеров кто любит шить вручную или любит шить во время путешествия или поездки. Органайзер включает в себя самый необходимый набор приспособлений для ручного шитья. ...