Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»

Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»
Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»Данный мастер-класс будет актуальным для желающих приобрести новые вещи, но жалеющих выкинуть старые.
Необходимые материалы для работы:
1. Старые вещи: джинсы, рубашки, шторы, занавески.
2. Ножницы.
3. Мел/карандаш.
4. Линейка.
5. Швейная машинка.
6. Утюг, гладильная доска.
Делаем свой штамп-логотип «кустарным» способом

Делаем свой штамп-логотип «кустарным» способом
Делаем свой штамп-логотип «кустарным» способомЭтот мастер-класс — как дополнение к моему первому мастер-классу
Приступаем!
Надо:
Размер логотипа подбираем под ластик (или наоборот). Ластик нужен не мягкий.
Вырезаем логотип и кладем ровненько на ластик лицом вниз:
Гладим недолго, я ставила температуру на хлопок:
Должно перевестись более четко ...
Как сшить обложку для документов из старого кожаного плаща

Как сшить обложку для документов из старого кожаного плаща
Как сшить обложку для документов из старого кожаного плащаЯ — не профессионал, но люблю делать различные поделки руками. Свои работы я делаю, пользуясь множеством информации из Интернета (особенно используя мастер-классы Ярмарки Мастеров). Буду очень признательна за ваши замечания, поправки, советы, которые только помогут делать дальнейшую работу более ...
Как создать нежную розу из фоамирана

Как создать нежную розу из фоамирана
Как создать нежную розу из фоамиранаПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию розы из фоамирана. Этот удивительный материал практичен, не боится погодных условий, влаги и механических воздействий. А изделия из этого материала получаются легкие и невесомые! Розами, сделанными по этому мастер-классу, можно украсить ободок, ...
Вживление изображения горячим способом

Вживление изображения горячим способом
Вживление изображения горячим способом Поскольку мастер-класс я собираюсь посвятить техническому приёму, а не изготовлению какой-то авторской работы от и до, то общеизвестные операции опущу. По этой же причине работа, представленная в качестве примера, не доводилась до идеального качества.
Приём основан на принципе работы лазерного ...
Делаем автомобильную подушку — валентинку для любимого мужчины. Часть первая

Делаем автомобильную подушку — валентинку для любимого мужчины. Часть первая
Делаем автомобильную подушку — валентинку для любимого мужчины. Часть перваяВот такую настоящую суровую мужскую валентинку предлагаю вам сделать для любимого ко дню святого Валентина. Наверняка такая подушка с автомобильным номером заставит улыбнуться даже самого серьезного и прагматичного кавалера.
Автомобильный номер нарисован на белой хлопковой ткани, чехол сшит из ...
Мастер-класс по созданию гвоздики из фоамирана

Мастер-класс по созданию гвоздики из фоамирана
Мастер-класс по созданию гвоздики из фоамиранаЯ видела здесь уже гвоздичку из фоамирана, но мне хотелось бы поделиться с вами тем, как это делаю я :)
Итак, нам потребуется:1. Фоамиран иранский (толщиной не более 1 мм) алого, темно-зеленого и белого цветов.2. Клеевой пистолет.3. Утюг.4. Ножницы обычные и "неровный край" (необязательно ...
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже

Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотажеНесмотря на то, что на Ярмарке Мастеров я представляю украшения из полимерной глины, я люблю не только лепить, но и шить. Не так давно я получила заказ на несколько костюмов для девочек из танцевальной группы. Я предложила свою идею сделать разноцветные костюмы с аппликацией, соответственно рисунки ...
Бирки своими руками — просто, быстро, доступно

Бирки своими руками — просто, быстро, доступно
Бирки своими руками — просто, быстро, доступноДелаете ли вы особенные бирки к своим работам? Скажу честно, что до сего времени я шла по пути наименьшего сопротивления. На картонную бирку из крафт-бумаги ставила штампик с названием своего сайта или своим логотипом либо какой-нибудь соответствующий событию штамп. Разве что на Новый год сделала ...
Создание колокольчиков из фоамирана

Создание колокольчиков из фоамирана
Создание колокольчиков из фоамиранаХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению маленьких колокольчиков. Я их использовала для своего летнего веночка.
Для создания колокольчиков нам будут нужны :
- фоамиран сиреневого или фиолетового цвета;
- краски масляные или пастель, или тени для век;
- кисточка или спонжик;
- тонкая ...
Как просто сделать галстук-бабочку

Как просто сделать галстук-бабочку
Как просто сделать галстук-бабочкуВам даже не понадобится швейная машина! Я постаралась кратко описать процесс.
1. Отглаживаем прямоугольные кусочки ткани так, как показано на фото. Для того чтобы сложить их пополам срезами в середину. Большой прямоугольник — сам бант. Маленький — серединка, как бы узелок будущего банта.
2. ...
Создание розы из фоамирана без специальных приспособлений

Создание розы из фоамирана без специальных приспособлений
Создание розы из фоамирана без специальных приспособленийХочу поделиться созданием розы из фоамирана, ласково назовем его фомой или фомом, без молдов. Получается вполне приличный цветок, а создать его может даже новичок, при большом желании.
Итак, для начала нарезаем несколько лент из листа фома, одну достаточно узкую, а несколько пошире (все зависит от ...