• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом палитра

Найдено 217 публикаций с этим материалом

Новые
Рисуем каштаны акварелью
Рисуем каштаны акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем каштаны акварелью

Рисуем каштаны акварелью
Анастасия Шаркова
Мне как-то ни разу не приходило в голову делать мастер-классы по традиционной живописи, несмотря на то, что я по образованию — преподаватель изобразительного искусства. Особенно по акварели — всё-таки, я далеко не самый хороший акварелист. Однако, я очень люблю каштаны, очень люблю их рисовать и ...
Как написать портрет по технологии старых мастеров
Как написать портрет по технологии старых мастеров – статья о рукоделии и творчестве

Картины Арины Шульпиной
Вот и миновал дачно-огородный сезон, а значит, не за горами долгие зимние вечера. А чтобы они проходили с пользой и интересно, я подготовила для вас новый мастер-класс «Как написать портрет по технологии старых мастеров». С помощью этого мастер-класса вы сможете написать любой портрет, ...
Расписываем майку в технике «шибори»
Расписываем майку в технике «шибори» – статья о рукоделии и творчестве

Веселая овечка
Предлагаю легкий в исполнении мастер-класс по росписи майки в технике «шибори». Практически у всех есть маечка, которую жалко выбросить, а носить уже как-то не очень. Я предлагаю расписать маечку красками для батика.           Нам потребуется нехитрые материалы, краски для батика любые подойдут. ...
Роспись обезьянки кобальтом в стиле гжель
Роспись обезьянки кобальтом в стиле гжель – статья о рукоделии и творчестве

Artstudio Галина WithPleasure
В предыдущих мастер-классах я показывала роспись акриловыми красками. Сегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет, чтобы было все по-настоящему! Для других — это будет увлекательное и познавательное пособие, как расписываются гжельские игрушки!             Итак, начнем! Нам понадобятся кисточки, ...
Декорируем ткань с помощью... рук!
Декорируем ткань с помощью... рук! – статья о рукоделии и творчестве

Bondar_bags (Ирина Бондарь)
Я хочу поделиться идеей декорирования ткани с помощью... собственных ладоней! Способ не требует особых знаний, большой подготовки и специальных навыков. Достаточно прочитать инструкцию на баночке с краской :) Итак, чтобы из обычного лоскута ткани сделать уникальный, нам понадобятся: поролоновые ...
Мастер-класс: Анютины глазки из шелка. Простой, но эффектный цветок
Мастер-класс: Анютины глазки из шелка. Простой, но эффектный цветок – статья о рукоделии и творчестве

HelenFlo/Аксессуары Шёлк и кожа
В этом мастер-классе мы сделаем простой, но очень красивый и объёмный цветок —  Анютины глазки.  Как и в любом цветке из ткани, результат зависит от самой ткани. Можно сделать совсем маленькие "анютки", к примеру, как наполнение венка или даже букета, соответственно взяв ткань самую нежную ...
Учимся оживлять текстильную куклу: роспись лица
Учимся оживлять текстильную куклу: роспись лица – статья о рукоделии и творчестве

Украшения ArtBijou
  Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями!  Сегодня  я  поделюсь с вами  своим опытом и знаниями в кукольном мастерстве.   Этот мастер-класс научит вас, как ...
Пишем маслом картину «Маки в поле»: используем мастихин и кисти
Пишем маслом картину «Маки в поле»: используем мастихин и кисти – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Дубинина
Я профессиональный художник. Работаю в основном в смешанной технике масляной живописи — это кисти и мастихин. Сейчас я раскрою свои секреты и поделюсь своим опытом в работе над созданием картины мастихином. Не судите меня строго, пишу первый раз. Рада буду поддержки и комментариям, отвечу на все ...
Рисуем картину "Путешествие муравья"
Рисуем картину "Путешествие муравья" – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Ростова
В моих работах все принты нарисованы по мультфильму "Путешествие муравья". Хочу поделиться этим не очень сложным мастер-классом по изготовлению картинки до его печати на ткани. Просматривая мультфильм, я ищу подходящее изображения и нажав на паузу, стараюсь как можно точнее изобразить ...
Рисуем масляными красками букет сирени
Рисуем масляными красками букет сирени – статья о рукоделии и творчестве

Инна Тарасова
Итак. Я поставила перед собой маленький букет, потом еще нашла фотографии в своем компьютере (их у меня много, всегда смотрю картинки и сбрасываю будущие идеи для творчества в папочку). Открыла разные фото сирени, и в голове уже должен сложиться некий образ будущей работы. Конечно, как говориться, ...
Пишем масляными красками: миниатюра «Лодочка»
Пишем масляными красками: миниатюра «Лодочка» – статья о рукоделии и творчестве

Оригинальные картины Ирины Козьминой
  1. Намечаем линию горизонта. 2. Симметрично делаем растяжку от светлого к темному к небу, к переднему плану. 3. Делаем облака. 4. Намечаем планы, от дальнего до переднего. 5. Рисуем лодочку. 6. Делаем дорожку от солнца. 7. Прописываем детали первого плана (травку, камни). 8. Делаем птичек. Желаю ...
Создаем мак "Strawberry Dessert" из шелка
Создаем мак "Strawberry Dessert" из шелка – статья о рукоделии и творчестве

TildaDolls
Трудно представить что-либо более прекрасное, чем цветы. Это украшение как никакое другое способно придать женскому образу законченность и стильность, легким штрихом добавив обладательнице индивидуальности и женственности. Вы можете сами создать дома эту эффектную яркую брошь-заколку для себя. ...