Мастер-классы с материалом палитра
Найдено 217 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: обложка для блокнота с помощью трафарета

Мастер-класс: обложка для блокнота с помощью трафарета
Мастер-класс: обложка для блокнота с помощью трафаретаПредлагаю сделать блокнот для рисования, или, как в моем случае, ребенку в кружок. Я делаю блокнот для эскизов.
Материалы:
белые листы для принтера;
акварельный лист;
линейка;
ножницы;
резак;
краски гуашевые;
цветные ручки;
карандаши;
маркеры;
швейная машина;
небольшой кусок ткани;
шнур;
калька ( ...
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»

Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»Данный мастер-класс предназначен как для тех, кто еще никогда не работал масляными красками, так и для профессионалов, которые, хотя и имеют достаточный опыт, все же, возможно, смогут найти для себя что-то новое и интересное.
Надеюсь, информация, представленная здесь, послужит источником вдохновения ...
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2

Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2
Создаём ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 2Для начала пару слов.
Спасибо всем за внимание — не думала, что мой мастер-класс вызовет такой интерес.
Первая часть мастер-класса здесь >>
Благодарю за каждый коментарий! Это так приятно!
Ну а теперь приступим. Скажу сразу, кому нравится нетонированый ангелочек, может повесить его на ...
Расписываем новогоднюю снежинку стиле "Гжель"

Расписываем новогоднюю снежинку стиле "Гжель"
Расписываем новогоднюю снежинку стиле "Гжель"Новый год уже на носу, а у вас еще не хватает подарков для многочисленных друзей и родных?!
Тогда этот мастер-класс для вас!
Сегодня мы будем учиться рисовать новогоднее украшение на елку, которое станет милым и оригинальным сувениром!
Снежинка выполнена в стиле Гжель, роспись с применением ...
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба

Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне небаХочу поделиться с вами своим опытом в рисовании масляными красками в технике «а-ля прима» (или «алла прима»), или другим словом — в один приём.
Работа начинается с выбора сюжета. Мне понравилось это фото. Картинка яркая, радостная, сразу кисти просятся в руки.
За что люблю работу с маслом — ...
Изучаем многослойную живопись

Изучаем многослойную живопись
Изучаем многослойную живописьМногослойная живопись
Я не профессиональный художник. Всю жизнь писал картины аля прима (один, два сеанса). Всегда восхищался работами старых мастеров в технике многослойной живописи. Информации по этой технике «кот наплакал», если только пойти учится, но этой возможности у меня не было. На ...
Легко и быстро: новогодняя упаковка своими руками

Легко и быстро: новогодняя упаковка своими руками
Легко и быстро: новогодняя упаковка своими рукамиНужно всего 15 минут, чтобы превратить обычную крафт-бумагу в нарядную новогоднюю упаковку. Готовы? :)
Материалы и инструменты:
1. Крафт-бумага.
2. Гуашь (акварель) белая или других цветов по желанию. Мы взяли белый по ассоциации со снегом.
3. Вода и палитра для разведения краски.
5. Кисточка для ...
Роспись мельницы в стиле гжель

Роспись мельницы в стиле гжель
Роспись мельницы в стиле гжельМой мастер-класс призван показать, насколько чудесен, красочен и многогранен традиционный гжельский стиль, прошедший сквозь года и не потерявший свою актуальность в современном рукоделии. Многие любят гжель за ее сочный сине-белый цвет, за богатство орнаментов и деталей! Я покажу и объясню, как ...
Пишем картину маслом «Нарциссы»

Итак, нам понадобится:
1. акриловая краска, я использую здесь умбру жженую. Лучше брать художественный акрил в тубах., нам она понадобится для грунтовки холста;2. масляные краски:
кадмий желтый средний;
лимонный кадмий;
белила титановые;
охра желтая;
охра красная;
оранжевый кадмий;
ван дик ...
Роспись новогоднего шарика

Роспись новогоднего шарика
Роспись новогоднего шарикаВ магазинах часто продают пластиковые шары, но они весьма просты в исполнении. И чтобы сделать простые на вид шары, интересными и более яркими, я приготовила мастер-класс по их декорированию.
Это мой первый мастер-класс, поэтому не судите строго!
Нам понадобятся:
кисть №2;
акриловый контур ...
Рисуем нежные цветки хлопка. Акварель для начинающих

Рисуем нежные цветки хлопка. Акварель для начинающих
Рисуем нежные цветки хлопка. Акварель для начинающихСегодня я покажу вам, как нарисовать веточки хлопка. Не смотря на то, что это очень простая акварель, смотрятся эти картины очень эффектно, особенно оформленные.
Итак, берем лист акварельной бумаги, я взяла А4. Приклеивать его к столу не обязательно, так как воды не очень много и лист не поведется. ...
Рисуем летний пейзаж

Рисуем летний пейзаж
Рисуем летний пейзаж
Меня зовут Вячеслав, в этом видео показагл, как в ускоренном режиме съёмки я пишу простую живописную картину.
Для работы понадобились:
- кисти;
- холст;
- масло;
- палитра.
Не знаю, насколько это стало бы сложно или нет просто новичку, но думаю, уделить 6 минут своего драгоценного времени, если в ...