Мастер-классы с материалом выкройка
Найдена 181 публикация с этим материалом
Мастер-класс: шьем озорную обезьянку

Мастер-класс: шьем озорную обезьянку
Мастер-класс: шьем озорную обезьянкуМеня зовут Евгения и в процессе мы будем на ты :)
Прежде, чем начать мастер-класс «Обезьянка», мне бы хотелось поблагодарить тебя за проявленный интерес к моему творчеству. Очень надеюсь, что потраченное тобой время будет не «в пустую» и ты получишь настоящее удовольствие от просмотра мастер-класса, ...
Шьем джинсовые брючки для малыша

Шьем джинсовые брючки для малыша
Шьем джинсовые брючки для малышаСегодня предлагаю самим сшить брючки из джинсовой ткани.
Эти брючки могут превращаться в шорты.
1. Вначале вырежем детальки из ткани. На заднем кармашке мы сделаем аппликацию. Аппликацию вырежем из светлой ткани. Все детальки положим перед собой.
2. Первым делом сшиваем передние ...
Строим комплект из блузы и юбки в программе Redcafe

Строим комплект из блузы и юбки в программе Redcafe
Строим комплект из блузы и юбки в программе RedcafeВ этой статье я хочу вам показать, как построить и сшить комплект, состоящий из блузы и юбки. В последнее время подобные изделия стали достаточно популярными в кругу моих клиентов, надеюсь, и вас вдохновить на создание такого наряда — простого в построении и пошиве.
Описание комплекта:
- блуза из ...
Кукольный трикотаж: теория и практика

Мне часто задают вопросы о нюансах работы с кукольным трикотажем: и начинающие кукольные мастера, и мамы, которые решили сшить своим деткам текстильную куколку. Какой трикотаж я использую для своих кукол, на какой машине шью, каким швом, какими иглами и т.п. Поэтому всю информацию, которой я ...
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского

Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанскогоВ ожидании новогодних праздников предлагаю вам сшить украшение для новогоднего стола — деда мороза на шампанское.
Нам потребуются (рис. 1):
пенопластовый шарик диаметром 6 см;
шабрак;
искусственный мех;
флис телесного, белого и синего цветов;
креп-сатин синего цвета;
косая бейка в тон креп-сатина;
...
Делаем панно «Ёлочка», или Держатель для брошей своими руками

Делаем панно «Ёлочка», или Держатель для брошей своими руками
Делаем панно «Ёлочка», или Держатель для брошей своими рукамиСовсем скоро Новый год, но ещё скорее — кукольно-игрушечные выставки :)
Мне нужно было придумать и сшить эту ёлочку не просто так, а пользы для :) Панно, в данном случае, будет служить на выставке не просто украшением, а своеобразной держалкой для брошек :)
Для того чтобы сшить такую ёлочку, нам ...
Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фома

Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фома
Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фомаДля изготовления елочной игрушки нам понадобится:
1) фом 3х цветов;
2) ножницы;
3) клеевой пистолет;
4) пушистая проволока (синельная);
5) контуры акриловые;
6) зубочистка или непишущая ручка;
7) вырезанная выкройка.
Выкройка формата А4.
Из коричневого фома вырезаем 2 детали головы и носик. Я ...
Шьём грелку для заварочного чайника

Шьём грелку для заварочного чайника
Шьём грелку для заварочного чайникаПродолжаю участвовать в конкурсе «Русский стиль». После мастер-класса по пошиву чехлов на декоративные подушки в одном из отзывов прозвучало, что они прекрасно подойдут для кухни-столовой или дачи. Я согласна! А так как у меня остались лоскутки, решила пошить из них приятные кухонные мелочи — ...
Шьем сумочку в русском стиле

Шьем сумочку в русском стиле
Шьем сумочку в русском стилеПредлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.
Нам потребуются:
выкройка;
лоскут павловопосадского платка;
дублирин;
...
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час

Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 часПредлагаю сшить быстро и просто новогодний валенок для оригинального оформления подарка или украшения своего интерьера.
Необходимые материалы и инструменты:
- мешковина / лен / двунитка / небеленный хлопок;
- белая ткань (состав по желанию) для подклада;
- тесьма двух цветов;
- кружево; ...
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы

Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклыРусское народное искусство отличается высокой художественностью и разнообразием. Русский традиционный костюм — важная часть истории и культуры не только нашего народа, но и всего мирового наследия.
Для мастер-класса нам понадобятся:
- бязь красного цвета ( обязательно плотная);
- шелковая ткань ...
Делаем симпатичную тыкву из вискозных салфеток

Делаем симпатичную тыкву из вискозных салфеток
Делаем симпатичную тыкву из вискозных салфетокХочу предложить вам еще один вариант использования очень бюджетного материала для рукоделия — вискозных салфеток для уборки. В прошлый раз мы создавали шапочку-капусту, а сейчас будем шить тыкву.
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Салфетки для уборки (70% вискозы, 20% полиэстер).
...