• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Естественная красота и чудеса природы во все времена являются источником вдохновения для мастеров. Взять, например, удивительный процесс превращения гусеницы в бабочку — тело гусеницы буквально растворяется, пока находится в коконе, а тело бабочки формируется заново. Такой процесс называется ...
Вяжем шерстяные непромокаемые штанишки на подгузник
Вяжем шерстяные непромокаемые штанишки на подгузник – статья о рукоделии и творчестве

АВТОРСКИЕ УКРАШЕНИЯ ИРИНА
Сегодня мы будем вязать мериносовые непромокаемые штанишки на подгузник.  Такие штанишки отлично дополняют систему естественного пеленания, которую в настоящее время осваивает все больше мам.  Штанишки вяжем именно из 100% мериносовой шерсти. Почему именно меринос?  Натуральная мериносовая шерсть ...
Вяжем крючком шляпку с узкими полями
Вяжем крючком шляпку с узкими полями – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Я представляю вашему вниманию небольшой урок по вязанию шляпки с короткими полями крючком. Я покажу на примере вязания шляпки для куклы, но эту схему можно использовать и при вязании шляпки для ребёнка.  Я вязала комплект, поэтому нитки взяла те же, из которых вязала платье — шерсть «Детский каприз» ...
Валяем осенний жилет в классическом стиле
Валяем осенний жилет в классическом стиле – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Хмурое серое небо и мелкий моросящий дождик вызывают легкую грусть и настраивают на лирический лад: лето уходит и прощается с нами, чтобы завершить очередной цикл жизни и через год вернуться снова.  Незаменимым предметом гардероба в такое время может стать теплый войлочный жилет, а если это будет к ...
Творим вместе с ребенком: туника из павловопосадского платка с валяной кокеткой
Творим вместе с ребенком: туника из павловопосадского платка с валяной кокеткой – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Ко мне в гости на море приехала 12-летняя Маша. Большая уже стала, свою коллекцию кукол не привозит, и восхитительных небылиц уже не рассказывает. Но кота по-прежнему учит ходить на задних лапах, а когда на прогулке собака особенно долго что-то изучает под деревом, Маша комментирует: «Смска с ...
Как свалять пион: для начинающих
Как свалять пион: для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Кожевенная Слобода
Данный мастер-класс рассчитан на новичков и так же для тех, кто уже хоть немного знаком с валянием. Итак, что нам понадобится:— Шерсть мериносовая, тонкая 18 микрон.— Мыло.— Пакеты для мусора.— Леечка или щетка для разбрызгивания воды.— Ножницы.— Волокна шелка или вискозы. Расстелите пакет для ...
Мастер-класс по шерстяной живописи «Гранаты»
Мастер-класс по шерстяной живописи «Гранаты» – статья о рукоделии и творчестве

Домик Художника
Мне хочется поделиться техникой шерстяной живописи. Данный способ применим для любых задумок (пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетная композиция). В данном мастер-классе будет рассказано как эту технику применить в натюрморте. Материалы: 1. Префельт (готовый или можете сделать сами) — это недоваляное ...
Валяный шарф с шелковыми оборками
Валяный шарф с шелковыми оборками – статья о рукоделии и творчестве

ДАРИНА Авторская одежда из войлока
На Ярмарке Мастеров много мастер-классов по валянию шарфов, но, думаю, еще один никому не повредит. Сегодня я хочу показать, как можно свалять небольшой шарф с шелковыми оборками и шалькой-отворотом. Такой шарфик очень удобно накинуть на плечи, на однотонную блузку или свитерок. Получится нечто ...
Как свалять аккуратную изящную баску в изделии: видеоурок
Как свалять аккуратную изящную баску в изделии: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Мельникова
Сегодня хочу показать вам мастер-класс, записанный специально для моего выступления на Фестивале мастеров валяния 17 мая. Полную версию выступления вы можете найти в интернете, а сегодня — небольшой фрагмент «Как свалять аккуратную изящную баску на изделии». Я активно использую этот способ для ...
Видеоурок по созданию валяных бус
Видеоурок по созданию валяных бус – статья о рукоделии и творчестве

Лавка Вележаны
Видеоуроки для новичков. Для тех, кто только-только присматривается к нашему любимому виду творчества — валянию из шерсти.    
Модная шляпка Pin Up за час: видео мастер-класс
Модная шляпка Pin Up за час: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

LunataFelt
Время от времени я записываю и выкладываю в свободный доступ небольшие бесплатные видео мастер-классы. С некоторыми из них мои подписчики уже знакомы. И даже успели свалять себе красивые войлочные обновки :) 2 апреля я выступала в проекте Шерстиваль с мини мастер-классом «Модная шляпка Pin Up за час ...
Мастер-класс: как свалять веточку рябины из шерсти
Мастер-класс: как свалять веточку рябины из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Радужная
Если вы заглянули на эту страничку, значит хотите свалять веточку рябинки вместе со мной :) Постараюсь рассказать и показать всё как можно понятнее.Для этого вам понадобится: шерсть для валяния; жидкое мыло или жидкость для мытья посуды; горячая и холодная вода; поднос (или какая другая подобная ...