Мастер-классы с материалом подрамник
Найдено 63 публикации с этим материалом
Изготавливаем яркое панно с нуля: боремся с осенней хандрой

Изготавливаем яркое панно с нуля: боремся с осенней хандрой
Изготавливаем яркое панно с нуля: боремся с осенней хандройОсень в самом разгаре, и осенняя хандра вступает в свои права! Что бы дать ей отпор, я решила привнести в свою комнату буйство красок! И пусть за окном дождь и серость, перед глазами всегда теплота цветов лета.
Итак, нам понадобится:
1. Брус клеёный 1 шт (25х25мм длина 2,5-3 м).
2. Саморезы по ...
«Вдохновившись Ван Гогом». Расписываем шелковый платок с использованием загустки

«Вдохновившись Ван Гогом». Расписываем шелковый платок с использованием загустки
«Вдохновившись Ван Гогом». Расписываем шелковый платок с использованием загусткиДело в том, что моя подруга очень любит и восхищается творчеством Ван Гога, а особенно его картиной «Звездная ночь».
Поэтому когда-то я решила создать панно-платок, картину на шелке в технике батик по мотивам этой картины ей в подарок. В батике есть множество интересных, не похожих друг на друга ...
Горячий батик: создаем платок с листочками

Горячий батик: создаем платок с листочками
Горячий батик: создаем платок с листочкамиСегодня будем знакомиться с горячим батиком, узнаем, что это за фрукт такой загадочный.
Создадим платок!
Итак, нам понадобятся:
отрез натурального шелка (любого, у меня атлас 70х70 см), натянутого на подрамник;
краски для шелка анилиновые, под запаривание (акрил лучше не использовать, поскольку с ...
Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!

Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!
Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!Представляю вашему вниманию третий мастер-класс. Он будет посвящён тематической недели нидерландского художника Винсента Ван Гога.
Я стала думать, какую работу мне выбрать. Конечно его работы «Подсолнухи», «Звёздная ночь», «Звёздная ночь над Роной», «Цветущие ирисы», «Красные виноградники» — ...
Подрамник для батика своими руками

Подрамник для батика своими руками
Подрамник для батика своими рукамиДля того чтобы использовать технику "батик в валянии", нужен большой подрамник. Однажды я увидела на просторах интернета подрамник из водопроводных труб, и попросила супруга сделать и мне такой! :)
Нам понадобится:
полипропиленовые трубы — их количество зависит от размера подрамника, ...
И еще один способ натянуть батик на подрамник

И еще один способ натянуть батик на подрамник
И еще один способ натянуть батик на подрамникУ меня в гостях побывала старая знакомая и замечательная девушка (в одном лице), мы напару оформляли ее батик-панно. Процесс и результат нашей деятельности я решила скомпоновать в небольшой мастер-класс.
Итак, еще один (первоначальное название — самый неправильный) вариант, как натянуть батик-панно. ...
Бумага из мусора. Часть 1: Экран

Бумага из мусора. Часть 1: Экран
Бумага из мусора. Часть 1: ЭкранЕжедневно мы выкидываем бумагу. Всевозможные коробочки, обертки, исписанные или отпечатанные листы… А ведь бумага - это уникальный материал, который может пережить ни одну и ни две переработки.
Год назад я решила дать бумажному мусору второй шанс. Теперь он превращается сначала в листы, а ...
Написание морского пейзажа маслом

Написание морского пейзажа маслом
Написание морского пейзажа масломВ этом видео я бы хотел вам показать, как в ускоренном режиме съёмки написать картину морского пейзажа.
Для работы понадобились:
- Кисти (Щетина №12, колонок №6, колонок №3 и белка №1);
- Холст предварительно натянутый на подрамник и закрепленный скобами, после загрунтованный смесью водоэмульсионной ...
Написание пейзажа маслом (ускоренное видео)

Написание пейзажа маслом (ускоренное видео)
Написание пейзажа маслом (ускоренное видео)Моё имя Вячеслав, в этом видео я бы хотел вам показать, как в ускоренном режиме съёмки напишу картину не маленького размера.
Для работы понадобились:
-кисти;
- холст;
- масло;
- палитра.Не знаю, насколько это стало бы сложно или нет просто новичку, но думаю, уделить 17 минут своего драгоценного ...
Новогодняя открытка

Новогодняя открытка
Новогодняя открыткаДля мастер-класса Вам понадобятся:
- Шелк - Подрамник или пяльца - Кнопки - Простой карандаш или самоисчезающий фломастер для ткани - Макетный коврик - Цанговый нож - Металлическая линейка - Стеклянная трубочка для батика - Кисть синтетика круглая - Бензиновый контур для шелка - Краски для шелка - ...
Сегодня пишем Angry Birds.

Сегодня пишем Angry Birds.
Сегодня пишем Angry Birds.Всем доброго времени суток, уже давненько не выкладывал новые работы, думаю пришло время исправить положение.Этот мастер класс посвящен знаменитым Angry Birds ( злые птицы ), известные как по короткометражным мультфильмам, так и по играм.1. Для работы нам понадобиться: простой карандаш, ластик, ...
Печать на холсте и натяжка на подрамник

Печать на холсте и натяжка на подрамник
Печать на холсте и натяжка на подрамникВ последнее время, с развитием техники, новых материалов и быстроты жизни по-новому посмотрела на печать, и особенно печать на холсте, ведь оригиналы у меня все выполнены в технике масла на холсте. Очень люблю фактуру холста, объем подрамника, ну и новый плюс, картину на подрамнике можно вешать на ...