Мастер-классы с материалом подрамник
Найдено 63 публикации с этим материалом
Цветочно-травяной гобелен

Цветочно-травяной гобелен
Цветочно-травяной гобеленСегодня будем создавать цветочно-травяной гобелен из собранных живых растений. В этом году летом обильно цветет лиловым кермек, а рядом густые заросли серебристо-белой полыни. Очень приятное сочетание цветов, которое мы и будем собирать сегодня. также, если что, можно собрать любые другие травы, ...
Натяжка холста

Натяжка холста
Натяжка холстаВремя: 30-40 мин.Нам понадобятся: -холст-подрамник-мебельный степлер-скобы(беру недлинные, 6-8мм, держат так же, вытащить при необходимости проще)-щипцы для натяжки холста(необязательны для маленьких форматов, примерно до метра; большие сложно натянуть руками)1.Выравниваем холст на подрамнике: это ...
Как сделать большой поп-арт портрет трафарет

Поэтапное описание техники создания портрета трафарета с помощью плотерной резки, пленки; нанесения на холст и покраской акриловыми красками. Большой размер.
Подробное видео.
1. Выбираем фото.
2. Создаем векторный макет в 1 слой.
3. Вырезаем на плотере пленку по макету.
4. Вынимаем ...
Как крепить багет к подрамнику

Рассказываю, как крепить багет, когда нет специального инструмента.
Расписываем шелковый шарф «Поющая Сирин»

Расписываем шелковый шарф «Поющая Сирин»
Расписываем шелковый шарф «Поющая Сирин»Изображение образа птиц, тем более птиц, обладающих мистическими силами, является довольно частым в современной изобразительной культуре. И меня затронула данная тема…
Я хочу поделиться мастер-классом по созданию шарфа в технике свободной росписи, горячего и узелкового батиков, ...
Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»

Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»
Мастер-класс по созданию вышитого панно «Вальс цветов»Спешу поделиться мастер-классом по созданию вышитого панно в технике вышивки шерстью. Вкратце о технике вышивки. Много сравнивала с другими техниками, но так и не нашла ничего аналогичного. Можно сказать, что это вышивка гладью. Но стежок в вышивке гладью выкладывается по форме. Общее с гладью лишь ...
Создаем триптих «Велес»

Создаем триптих «Велес»
Создаем триптих «Велес»Воссоздавая изобразительный образ Велеса я остановилась на его зооморфном облике. Раскрывая его полную сущность в творчестве определила для себя три его ипостаси: дикий медведь - охотник, хранитель лесных богатств; бык - мощный защитник стада, обладатель наибольшей силы среди всего домашнего скота; ...
Пишем картину маслом: Композиция с рыбками Кои

Пишем картину маслом: Композиция с рыбками Кои
Пишем картину маслом: Композиция с рыбками КоиСегодня я хочу показать вам этапы работы над моей картиной.
Используемые материалы:
Холст на подрамнике, 55х75;
масляные краски;
текстурная паста;
кисти;
мастихин;
акрил (серебро, золото).
Для начала необходимо сделать эскиз карандашом (наметить композиционно рыб и кувшинки), ...
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...
Рисуем картину масляными красками: Deadpool vs. Wolverine

Рисуем картину масляными красками: Deadpool vs. Wolverine
Рисуем картину масляными красками: Deadpool vs. WolverineМоё имя Вячеслав, будем знакомы) я начал подготовку коллекции работ на тематику супер героев и не только, вот одна из работ.
А теперь приступим к части поэтапного набора ингредиентов и специй первого блюда :)
Для работы мне понадобилось:
Масляная краска;
подсолнечное масло прокаленное на плите;
...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2

Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2Начало здесь.
Незадолго до финала произошла неприятность. Уронила с колен ножницы, и они в полёте перерубили одну из нитей основы внизу. Сначала расстроилась, а потом решила, что никуда моя основа не денется, т. к. она достаточно прочно держится в тканье.
Всё выше и выше. Высоты табуретки не ...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1

Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1Давно хотела соткать пейзажный гобелен. Два года назад переехала в новую квартиру. Вид из окна долгое время воспринимала как данность, без брожения мыслей в голове. Но вот прошёл слух, что этот вид собираются застраивать, и мысли мои активизировались. Вот изначальный вид.
Скелетом эскиза послужили ...