Мастер-классы с материалом лак
Найдено 993 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: делаем подсвечник и вазочку в одном стиле

Видео мастер-класс: делаем подсвечник и вазочку в одном стиле
Видео мастер-класс: делаем подсвечник и вазочку в одном стилеСегодняшний мастер-класс будет о том, как при помощи довольно простых средств сделать подсвечник и вазочку из вещей, которые есть у каждого дома :)
Вазочку мы будем делать из бутылки, а подсвечник — из стакана. Для декорирования будем использовать клейкие ленты с каким-нибудь незамысловатым узором. ...
Мастерим пасхальные яйца из папье-маше

Мастерим пасхальные яйца из папье-маше
Мастерим пасхальные яйца из папье-машеНам понадобится:
грунтовка ( строительная, или ПВА);
мелкая наждачная бумага;
краски ( гуашь или акриловая краска);
кисти;
лак;
вазелин;
пластмассовая заготовка;
клей;
акриловая шпаклёвка по дереву.
Шлифуем наждачной шкуркой все неровности. Прокрываем акриловой шпаклёвкой. Сушим. Шлифуем. ...
Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшение

Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшение
Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшениеПасха — один из тех чудесных праздников, когда в доме царит атмосфера радости, добра, любви. В этот праздник мы стараемся украсить свой дом оригинальными пасхальными аксессуарами, которые создают особую, торжественную атмосферу.
Сегодня я хочу представить свой первый мастер-класс, который научит вас ...
Зентангл к Пасхе

Зентангл к Пасхе
Зентангл к ПасхеНаш мир меняется, становится шире и глобальнее. Существуют ведь церкви с необычной архитектурой и дизайном? В мире полно тому примеров. И вот я подумала, а почему бы не отойти от привычных канонов и привнести в роспись пасхальных яиц что-то новое и необычное?
И пусть в этом году это будет зентангл ...
Брошь «Пасхальный кролик с нарциссом»

Брошь «Пасхальный кролик с нарциссом»
Брошь «Пасхальный кролик с нарциссом»Ожидая светлый праздник Пасхи, захотелось мне сотворить милого рыжика с нарциссом, и вот делюсь с вами опытом. Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и пригодится:)
Для брошки нам потребуется:
- полимерная глина бежевого цвета и 2 оттенка желтого, капелька черной;
- краски акриловые: белая, ...
Мастерим ёмкость для хранения аромапалочек «Индийские каникулы»

Сегодня создадим ёмкость для аромапалочек «Индийские каникулы». Аромапалочки помогают мечтать или отдыхать после трудового дня. А чтобы они хорошо хранились и не скучали, им необходим островок солнечной родины и охранник.
Что нам понадобится:
фанера 3 мм лист А4;
детский модульный станок ...
Лепим пасхальное яйцо в технике цветочная филигрань

Лепим пасхальное яйцо в технике цветочная филигрань
Лепим пасхальное яйцо в технике цветочная филиграньЦветочная филигрань — очень красивая техника: на браслетах, серьгах, кулонах, шкатулках распускаются цветы. Я расскажу, как декорировать в этой технике пасхальное яйцо, но рисунок будет размещен на фоне с переходом цвета, поэтому в итоге получится объемная картинка с летним пейзажем.
Нам понадобится ...
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса

Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркасаПерехожу ко второй, заключительной части мастер-класса. Здесь мы будет производить окончательное склеивание элементов скамейки и, чтобы наша работа служила дольше, произведем усиление каркаса. На финишном этапе произведем сборку элементов скамейки.
Первая часть >>
В начале своего ...
Видео мастер-класс: «Ловец Снов» своими руками

Видео мастер-класс: «Ловец Снов» своими руками
Видео мастер-класс: «Ловец Снов» своими рукамиВ данном видео мастер-классе я делаю вот такие Ловцы Снов :)
Делаем брелок «Красная панда Ириска» из полимерной глины

Делаем брелок «Красная панда Ириска» из полимерной глины
Делаем брелок «Красная панда Ириска» из полимерной глиныНам понадобится:
- полимерная глина (оранжевая, белая, 3 оттенка коричневого, черная, мятная);
- лак для полимерной глины;
- золотая краска;
- кисть;
- основа для брелока металлическая, колечко, пин;
- пинцет и металлический стек (или др. инструменты для разгибания/сгибания колечка, которыми вы ...
Декор уютной салфетницы. Используем декупажную карту с белым фоном

Декор уютной салфетницы. Используем декупажную карту с белым фоном
Декор уютной салфетницы. Используем декупажную карту с белым фономИногда нас спрашивают, что делать с декупажными картами, где сюжет расположен на белом фоне.С удовольствием покажем наше видение.
Во-первых, это, конечно, идеальный вариант для техники вживления. Ведь с белым цветом вам не будет мешать остаток фона.
Во-вторых, белый фон хорошее подспорье для ...
Мастерим пуговицы из скорлупы фисташковых орехов

Мастерим пуговицы из скорлупы фисташковых орехов
Мастерим пуговицы из скорлупы фисташковых ореховФисташки — орешки хорошего настроения, диетологи рекомендуют съедать 10 ядрышек в день :) 10 ядрышек умножаем на 2 скорлупки от каждого орешка и на 365 дней в году, это получается, получается... :) Скорлупа фисташек очень прочный и одновременно изящный поделочный материал - грех такое чудо ...