Мастер-классы с материалом лак
Найдено 992 публикации с этим материалом
Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»

Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»
Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»Мы решили рассказать (и показать), как шла работа над преображением самой обычной двери. Как всегда, это скорее рассказ, чем мастер-класс в общеупотребимом смысле слова, но, мы надеемся, что такие истории тоже интересны пользователям Ярмарки Мастеров :)
Передаю слово мастеру — Михаилу, моему папе.
...
Шьем текстильную куклу «Райская пташка»

Шьем текстильную куклу «Райская пташка»
Шьем текстильную куклу «Райская пташка»Представляю вам свой первый мастер-класс: текстильную куклу «Райская пташка». Мастер-класс подойдет для тех, кто хочет сшить свою первую текстильную куклу.
Для работы нам потребуется:
Ткань для тела куклы (я использую в этом случае бязь, телесного цвета, а, значит, не требующую тонировки), ...
Декорируем новогодний шар в технике декупаж

Декорируем новогодний шар в технике декупаж
Декорируем новогодний шар в технике декупажНовогодняя тема не за горами и готовить шары я начинаю с августа. Стараюсь предложить покупателям готовые наборы уже в октябре, чтобы мои заказчики собрались с мыслями, подумали и успели сделать уже готовый заказ!
У меня есть возможность работать на улице, сохнет все быстро да и соседей веселю ...
Декорирование ракушек с помощью росписи

Декорирование ракушек с помощью росписи
Декорирование ракушек с помощью росписиОчень распространена роспись морской гладкой гальки, но можно ведь расписывать и ракушки, создавать из них композиции. Вот это я и хочу вам показать. Это может сделать каждый.
Нам понадобятся:
довольно крупные ракушки;
краски для фона;
акриловые контуры;
лак глянцевый.
Поближе покажу краски для ...
Делаем ёлку из ниток своими руками

Делаем ёлку из ниток своими руками
Делаем ёлку из ниток своими рукамиПредставляю вам мастер-класс по созданию интерьерного украшения — ёлочки.
Нам понадобится:
1. Нитки для вязания.
2. Проволока.
3. Ножницы.
4. Дрель.
5. Лак для волос.
6. Плоскогубцы.
Чтобы ёлочка не была тусклой — я беру нитки светлых и тёмных тонов.
Затем нарезаю кусочки длиной 10 см.
Каждую ...
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»

Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»Рабочее название «Собака академика Павлова».
Материалы и инструменты:Папье-маше, пластик, металл, детали различных механизмов (обломки цивилизации) оргалит, краска-акрил, битумный лак.
Что это такое? Как это делалось? Как это работает?
Делаем мебель для микро-домика

Делаем мебель для микро-домика
Делаем мебель для микро-домикаНам понадобится:
— канцелярский нож;
— бальза 1мм толщиной;
— мох сфагнум;
— полимерная глина (зеленого, красного и коричневого цветов);
— клей;
— акриловые краски;
— микро бисер;
— лак для дерева.
Вырезаем переднюю стенку камина:
Вырезаем заднюю стенку, рисуем на ней огонь:
Режем крышку для ...
Видео мастер-класс: люстра под старину своими руками

Видео мастер-класс: люстра под старину своими руками
Видео мастер-класс: люстра под старину своими рукамиВ этом видео мастер-классе я покажу, как создать люстру под старину своими руками
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»

Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»Идея создания музыки ветра из ракушек назрела очень давно, а конкурс подтолкнул меня еще и к созданию мастер-класса.
Свою музыку ветра я планирую повесить в своей спальни вместо люстры, поэтому в основании у меня кольцо, а можно использовать и другие формы и материалы. Например, взять ветку потолще, ...
Видео мастер-класс: как сделать божью коровку из кофейного зерна

В этом мастер-классе я хочу показать вам, как легко и просто можно сделать божью коровку из кофейного зерна. Как-то купила в магазине по акции 2 упаковки кофейных зерен, пришла домой и задумалась, что же можно сделать... Крутила, крутила в руке и в голову пришла гениальная идея: сделать маленьких ...
Видео мастер-класс: декорируем бутылки обыкновенными пуговицами

Видео мастер-класс: декорируем бутылки обыкновенными пуговицами
Видео мастер-класс: декорируем бутылки обыкновенными пуговицамиСегодня будем делать декор бутылок. Украшать бутылку будем пуговицами и затем покрасим под бронзу. Получилось очень красиво и стильно!
Для декора бутылки вам понадобятся:• стеклянная бутылка;• азные пуговицы;• термоклей;• акриловыя краска и лак.
Такую бутылку можно использовать как вазу для одного ...
Мастер-класс: лепим милую брошку-панду из полимерной глины

Мастер-класс: лепим милую брошку-панду из полимерной глины
Мастер-класс: лепим милую брошку-панду из полимерной глиныУже давно пылился этот маленький мастер-класс в дальней папке в темном углу рабочего стола моего ноутбука, все не хватало времени его доделать или желания. Наконец-то все сложилось и я делюсь с вами процессом и результатом :)
Получилась у меня вот такая обаятельная панда, жующая молодой зелененький ...