Мастер-классы с материалом шпатель
Найдено 120 публикаций с этим материалом
Побуждением к творчеству может стать дефект: превращаем старый поднос в новый

Побуждением к творчеству может стать дефект: превращаем старый поднос в новый
Побуждением к творчеству может стать дефект: превращаем старый поднос в новыйТреснул удобный лёгкий поднос. Жаль, можно выбросить, а можно и решить, что это повод сделать новый такой же подносик. Вот я и сделала, чем и готова поделиться. Как расписывала не показываю — это кому как нравится, здесь возможен любой вид декорирования. На всё вместе с росписью ушло приблизительно ...
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей

Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожейВ этом мастер-классе я поделюсь с вами своим способом обработки и выравнивания поверхности кожи от старой куртки и покажу, как сделать ручной шов сапожным шилом с крючком.
Почему я говорю, что декор — вынужденный?
Стоит мне недолго походить в этих сапогах, как моя кожа натирается, краснеет и ...
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки

Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонкиЯ здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение".
История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, ...
Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисером

Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисером
Для любителей вышивки бисером. Мастерим приспособление для работы с бисеромСегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс, посвященный изготовлению приспособления, которое, на мой взгляд, делает более удобным процесс вышивки бисером. На его изготовление уйдет не более 20 минут, а использовать будем б/у, копеечные вещи:
- одноразовые пластмассовые столовые ложки,
- ...
Реставрация стула из кинотеатра "Колизей"

Реставрация стула из кинотеатра "Колизей"
Реставрация стула из кинотеатра "Колизей"История: Стул был найден в доме, предназначенном под снос. Состояние стула было плачевным и он имел "посиженный" вид. Сломаны ножки, растрескавшееся дерево. Когда-то его пытались ремонтировать скрепляя шурупамми — но от этого дерево растрескалось еще больше. Сохранилось лаковое покрытие. ...
Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»

Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»
Преображение-2015: мозаичный столик «Остров сокровищ»Я предполагаю, что у многих из нас есть журнальный столик из Икеи. У кого-то белый, у кого-то чёрный или бежевый... Совсем недорогой (мне кажется, я его рублей за 300 покупала), очень удобный, но слишком уж простой, никакой изюминки... Пришла пора заняться им и... преобразить!
Тема будущей ...
Создаем миленькие скрап-открыточки

Создаем миленькие скрап-открыточки
Создаем миленькие скрап-открыточкиДля работы понадобятся:
- картон;
- краска белая акриловая;
- текстурная паста (можно заменить акриловым клеем для потолочных плит, стоит он дешевле, объем больше и по консистенции гуще);
- кисть;
- ножницы;
- краски-спреи;
- клей "Момент-Кристалл";
- трафарет;
- фен;
- резиновый шпатель ...
Создаем авторские серьги: работаем с силиконовыми молдами и эпоксидными компаундами

Создаем авторские серьги: работаем с силиконовыми молдами и эпоксидными компаундами
Создаем авторские серьги: работаем с силиконовыми молдами и эпоксидными компаундамиФункциональность и высокую полезность силиконовых молдов никто не оспорит. Такие молды легко использовать для украшений из эпоксидной смолы, полимерной глины (пластики). В них заливают смесь для приготовления мыла или свечей и даже шоколада (Внимание! для этого необходимо найти пищевой силикон). ...
Видео мастер-класс: наклеивание офисной бумаги

Видео мастер-класс: наклеивание офисной бумаги
Видео мастер-класс: наклеивание офисной бумагиЭтот видеоурок дополняет мастер-класс «Расслаивание офисной бумаги».
Надеюсь, он поможет в работе новичкам!
Развивающее панно для малыша своими руками

Развивающее панно для малыша своими руками
Развивающее панно для малыша своими рукамиХочу с вами поделиться простой и в то же время интересной идеей того, как можно сделать развивающую игровую доску (в моем случае ящик) для малыша возраста от 9 месяцев.
Начну, пожалуй, с идеи. Идея развивающих досок не нова, различные интерпретации я видела в интернете, выглядят они примерно, как ...
Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»

Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»
Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»Сегодня мы расскажем вам, как сделать нежную и хорошенькую подвеску с незабудками.
Этот мастер-класс — совместный проект с Лидией Павликовой. Она прекрасный мастер, около двух лет работающий с эпоксидными смолами, знающий все тонкости работы с ними, изготавливающий не только украшения, но и молды ...
Декорируем деревянную рамочку шпаклевкой

Декорируем деревянную рамочку шпаклевкой
Декорируем деревянную рамочку шпаклевкойЭто мой первый мастер-класс, в котором я хочу поделиться с вами тем, как я декорирую рамочки для оформления своих картин.
Зачем тратить время на декорирования рамочки если в магазинах сейчас огромный выбор багетов, заходи и выбирай чего душа желает! Но в моем случае так было не всегда. Несколько лет ...