• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом скалка

Найдено 324 публикации с этим материалом

Новые
Валяние пышного цветка. Пион
Валяние пышного цветка. Пион – статья о рукоделии и творчестве

Nata-Li (Наталия)
Так часто случается у многих мастеров, МК мы не задумываем. Просто в процессе, как правило уже в середине посещает светлая мысль: "- Вот оно!!!". Все верно, руки заняты, голова свободна....Расскажу как я делала этот пышный цветок.  Материалы: шерсть, декоративные волокна, мыльная вода, ...
Детские валянные варежки "Самолетики"
Детские валянные варежки "Самолетики" – статья о рукоделии и творчестве

Снежана SofiaFelt/валяние
Здравствуйте :) Сегодня я расскажу как я делаю детские варежки :) Часть I Собственно варежки Нам потребуется: 1. Шерсть меринос (примерно 30 грамм) 2. Шаблон (удобне всего вырезанный из толстенькой подложки под ламинад). 3. Воздушно-пузырьковая пленка, полотенце. 4.Мыльный раствор (уже пару лет у ...
Сентиментальные пуговки с фактурой кружева
Сентиментальные пуговки с фактурой кружева – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Пономаренко (caramelle.felt)
Любите ли Вы пуговки так, как люблю их я? О своей любви к этим прелестностям я писала не раз. И в рамках творческого задания по лепке нашего креативного марафона - решила пополнить свои пуговичные запасы. Пуговицоманам и другим заинтересованным сторонам предлагаю присоединиться и сделать десяток- ...
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?! – статья о рукоделии и творчестве

Виноградная
Сразу оговорюсь, я не мастер и пока даже не претендую:) Просто хочу показать, как сделала себе дедушку, надеюсь, урок пригодится кому-нибудь:)Извиняюсь, фото с телефона. Тапками не кидайтесь - я в домике!На самом деле я старалась сделать максимум доступно и аккуратно. Поехали. Материалы: полимерная ...
Как сделать соленое тесто
Как сделать соленое тесто – статья о рукоделии и творчестве

Елена Крючкова
Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах. Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других ...
Валяем сами оригинальную сумку
Валяем сами оригинальную сумку – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
 лицо  оборот   Сегодня мы с вами сваляем замечательную круглую сумочку.Это наш шаблончик. Его размер 50 см в диаметре. Кладем его на пупырчатую пленочку. Всего слоев будет 6. Из них 4 желтых и 2 сливера.Начинаем выкладывать шерсть тонким слоем, примерно на 1-1,5 см шерсть должна выступать на ...
Мастер-класс по валянию ковра из флиса
Мастер-класс по валянию ковра из флиса – статья о рукоделии и творчестве

Прохоренко Ольга
  Я валяла на даче в гараже, постелив кусок линолеум 2 х2 м. На линолеум стелим пупырку. На пупырку раскладываем шкурку целиком. Она будет с разрывами и дырочками от головы, ног. Приступаем к формированию нашего ковра. Его можно сделать овальным, квадратным или произвольной формы (как мой). ...
Фотоаппарат из полимерной глины: мастер-класс
Фотоаппарат из полимерной глины: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Нина Фо
Итак! Чтобы сделать такие замечательные фотоаппаратики, вам понадобится: Материалы: - черная пластика (или пластика любого другого цвета), белый страз (блестяшка), штифт (палочка с колечком, брать в швейном магазине, лучше легко гнущийся), кримп (или страз (блестяшка) поменьше) соединительное ...
Как слепить бусины вишенки из полимерной глины
Как слепить бусины вишенки из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

авторские украшения
Авторский мастер-класс по лепке бусин  в виде вишенок из полимерной пластики. Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях. Пример использования бусин в украшениях: Спасибо за внимание и успехов в творчестве!
Делаем конфетки из полимерной глины
Делаем конфетки из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Гриневская
Иногда хочется шоколада...Покажу как я делаю конфетное ассорти. Итак, нам понадобятся: 1.Пластика цветов шоколада, карамели, полупрозрачная, бледно-желтая, красная и белая (это стандарт, но можно добавить и другие цвета, но об этом позже). 2.Гель Фимо или скалпи. 3.посыпка белая и коричневая(у ...
Мастер-Класс "Валяние варежек.
Мастер-Класс "Валяние варежек. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Полубояринова
Зима уже на исходе, но холода еще будут. Давайте сваляем варежки. Что нам понадобится? Коврик из икеевской пленки, небольшой кусок «пупырки» (желательно уже много пользованной, с полопанными пузырьками), виброшлифовальная машина, скалка, полотенце, мыльный раствор, виниловые перчатки, подложка под ...
Зонтики из полимерной глины
Зонтики из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Анна Потсар, Студия Мартовский заяц
Нам понадобятся:- полимерная глина (фимо);- лезвие;- скалка;- крупная стеклянная бусина (1,5 см);- круглые формочки (3 и 1,5 см);- спица или стек;- зубочистка;- фурнитура (швензы и штифты).Шаг 1Разомните кусочки пластики и раскатайте скалкой до толщины 1 мм. Можно сделать зонт с узорами, если ...