Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Валяние пышного цветка. Пион

Валяние пышного цветка. Пион
Валяние пышного цветка. ПионТак часто случается у многих мастеров, МК мы не задумываем. Просто в процессе, как правило уже в середине посещает светлая мысль: "- Вот оно!!!". Все верно, руки заняты, голова свободна....Расскажу как я делала этот пышный цветок.
Материалы: шерсть, декоративные волокна, мыльная вода, ...
Детские валянные варежки "Самолетики"

Детские валянные варежки "Самолетики"
Детские валянные варежки "Самолетики"Здравствуйте :)
Сегодня я расскажу как я делаю детские варежки :)
Часть I
Собственно варежки
Нам потребуется:
1. Шерсть меринос (примерно 30 грамм)
2. Шаблон (удобне всего вырезанный из толстенькой подложки под ламинад).
3. Воздушно-пузырьковая пленка, полотенце.
4.Мыльный раствор (уже пару лет у ...
Сентиментальные пуговки с фактурой кружева

Сентиментальные пуговки с фактурой кружева
Сентиментальные пуговки с фактурой кружеваЛюбите ли Вы пуговки так, как люблю их я? О своей любви к этим прелестностям я писала не раз. И в рамках творческого задания по лепке нашего креативного марафона - решила пополнить свои пуговичные запасы. Пуговицоманам и другим заинтересованным сторонам предлагаю присоединиться и сделать десяток- ...
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!

Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!Сразу оговорюсь, я не мастер и пока даже не претендую:) Просто хочу показать, как сделала себе дедушку, надеюсь, урок пригодится кому-нибудь:)Извиняюсь, фото с телефона. Тапками не кидайтесь - я в домике!На самом деле я старалась сделать максимум доступно и аккуратно. Поехали.
Материалы: полимерная ...
Как сделать соленое тесто

Как сделать соленое тесто
Как сделать соленое тестоНаверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.
Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других ...
Валяем сами оригинальную сумку

Валяем сами оригинальную сумку
Валяем сами оригинальную сумку лицо оборот
Сегодня мы с вами сваляем замечательную круглую сумочку.Это наш шаблончик. Его размер 50 см в диаметре. Кладем его на пупырчатую пленочку.
Всего слоев будет 6. Из них 4 желтых и 2 сливера.Начинаем выкладывать шерсть тонким слоем, примерно на 1-1,5 см шерсть должна выступать на ...
Мастер-класс по валянию ковра из флиса

Я валяла на даче в гараже, постелив кусок линолеум 2 х2 м. На линолеум стелим пупырку. На пупырку раскладываем шкурку целиком. Она будет с разрывами и дырочками от головы, ног. Приступаем к формированию нашего ковра. Его можно сделать овальным, квадратным или произвольной формы (как мой).
...
Фотоаппарат из полимерной глины: мастер-класс

Фотоаппарат из полимерной глины: мастер-класс
Фотоаппарат из полимерной глины: мастер-классИтак!
Чтобы сделать такие замечательные фотоаппаратики, вам понадобится: Материалы:
- черная пластика (или пластика любого другого цвета), белый страз (блестяшка), штифт (палочка с колечком, брать в швейном магазине, лучше легко гнущийся), кримп (или страз (блестяшка) поменьше) соединительное ...
Как слепить бусины вишенки из полимерной глины

Как слепить бусины вишенки из полимерной глины
Как слепить бусины вишенки из полимерной глиныАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде вишенок из полимерной пластики. Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
Пример использования бусин в украшениях:
Спасибо за внимание и успехов в творчестве!
Делаем конфетки из полимерной глины

Делаем конфетки из полимерной глины
Делаем конфетки из полимерной глиныИногда хочется шоколада...Покажу как я делаю конфетное ассорти. Итак, нам понадобятся: 1.Пластика цветов шоколада, карамели, полупрозрачная, бледно-желтая, красная и белая (это стандарт, но можно добавить и другие цвета, но об этом позже). 2.Гель Фимо или скалпи. 3.посыпка белая и коричневая(у ...
Мастер-Класс "Валяние варежек.

Мастер-Класс "Валяние варежек.
Мастер-Класс "Валяние варежек.Зима уже на исходе, но холода еще будут. Давайте сваляем варежки.
Что нам понадобится? Коврик из икеевской пленки, небольшой кусок «пупырки» (желательно уже много пользованной, с полопанными пузырьками), виброшлифовальная машина, скалка, полотенце, мыльный раствор, виниловые перчатки, подложка под ...
Зонтики из полимерной глины

Нам понадобятся:- полимерная глина (фимо);- лезвие;- скалка;- крупная стеклянная бусина (1,5 см);- круглые формочки (3 и 1,5 см);- спица или стек;- зубочистка;- фурнитура (швензы и штифты).Шаг 1Разомните кусочки пластики и раскатайте скалкой до толщины 1 мм. Можно сделать зонт с узорами, если ...