Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Лепим милую миниатюрную копию подруги

Лепим милую миниатюрную копию подруги
Лепим милую миниатюрную копию подругиРешила я сделать подарок подруге на 8 марта, а параллельно создать этот мастер-класс. Сделан на скорую руку из желания помочь людям, которым хочется что-то подобное сотворить, а также поделиться получившейся милотой. Вдохновили на создание этой миниатюры вальдорфские куклы, идея мордочки ...
Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствами

Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствами
Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствамиХочу обратиться ко всем скрапозависимым и просто увлеченным разными красивыми бумажечками людям. Я хочу показать вам элементарный способ, как без помощи чудесной машины Big Shot (для вырубки и тиснения) сделать тиснение на бумаге, которую можно потом использовать в творчестве.
1. Для работы нам ...
Лепим кулон из полимерной глины

Лепим кулон из полимерной глины
Лепим кулон из полимерной глиныХочу показать вам, как сделать несложный, но эффектный кулон.
Для работы нам потребуется:
- полимерная глина трех цветов (у меня белая с вкраплениями и два оттенка бирюзовой);- скалка;- каттеры;- разные предметы для нанесения текстуры (шило, нож, скрепки, дотс, пористый кусочек поролона);- акриловая ...
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 2

Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 2
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 212. Раскатываем пласт вдоль полос до толщины 2,5-3 мм.
Если при такой толщине заготовка-сердечко на пласт не помещается, то можно раскатать его тоньше, но сделать ещё один тёмный (коричневый) слой-подложку:
13. Вот так.
14. Прикладываем-вырезаем сердце по шаблону или пользуемся формочкой.
...
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 1

Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 1
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 11. Итак, нам нужно:
- пластика разных цветов, с преобладанием коричневого;
- нож макетный или канцелярский;
- зубная щётка или щётка с металлическими ворсинками;
- скалка или паста машина (у меня это стеклянная баночка);
- формочка-сердце или бумажный шаблон-сердце;
- металлическая фурнитура ( ...
Бирки своими руками — просто, быстро, доступно

Бирки своими руками — просто, быстро, доступно
Бирки своими руками — просто, быстро, доступноДелаете ли вы особенные бирки к своим работам? Скажу честно, что до сего времени я шла по пути наименьшего сопротивления. На картонную бирку из крафт-бумаги ставила штампик с названием своего сайта или своим логотипом либо какой-нибудь соответствующий событию штамп. Разве что на Новый год сделала ...
Создаем кулон с растительным штампом

Создаем кулон с растительным штампом
Создаем кулон с растительным штампомХочу показать вам, как из полимерной глины сделать несложный кулон с самодельным растительным штампом.Для работы нам потребуется:- глина темно-синего цвета;- скалка;- канцелярский нож;- акриловая краска двух цветов: белая и бирюзовая;- сам штамп;- каттеры;- вощеный шнур;- фурнитура.
Итак, приступим: ...
Создаем браслет из полимерной глины на кожаной основе

Создаем браслет из полимерной глины на кожаной основе
Создаем браслет из полимерной глины на кожаной основеХочу показать вам, как сделать стильный и несложный браслет.
Для работы нам понадобится: - глина трех цветов: красная, бирюзовая и черная;- скалка;- канцелярский нож;- шило, зубочистки;- жидкая пластика;- вырезанный из бумаги шаблон;- акриловая черная краска для тонировки;- лак для пластики;- ...
Новогодний урок лепки: печенье из полимерной глины для елки

Новогодний урок лепки: печенье из полимерной глины для елки
Новогодний урок лепки: печенье из полимерной глины для елкиНедавно я поделилась с вами фотографиями чудесных рождественских сладостей, а в сегодняшнем мастер-классе хочу показать, на что меня вдохновил тот приятный просмотр! Обычно я леплю из полимерной глины бижутерию, и в этот раз мне очень захотелось сделать… тоже украшения, конечно, но только ...
Создаем пряничную колыбель

Создаем пряничную колыбель
Создаем пряничную колыбельНедавно делала подруге на рождение малышки такой сувенир. Было время сфотографировать. Потом наполнила пряниками и конфетами.
На силиконовом коврике, на котором будем печь, раскатываем пряничное тесто в пласт толщиной 4 мм. Мне в этом помогают четыре линейки в качестве ограничителей толщины (по две ...
Лепим из полимерной глины: создаем простой кулон с тонировкой

Лепим из полимерной глины: создаем простой кулон с тонировкой
Лепим из полимерной глины: создаем простой кулон с тонировкойХочу предложить вам несложный мастер-класс по лепке кулона. Для работы нам понадобится: - полимерная глина двух цветов, у меня бежевая и оранжевая;- скалка;- канцелярский нож;- шило, зубочистки;- жидкая пластика;- вырезанный из бумаги шаблон;- акриловые краски для тонировки;- каттер;- лак для ...
Делаем простые брошки для подарка

Делаем простые брошки для подарка
Делаем простые брошки для подаркаМеня часто спрашивают, как сделать красивые и несложные подарки своим близким. Я подготовила для вас мастер-класс, в котором расскажу, как изготовить очень милые брошки из полимерной глины.
Итак нам понадобятся :
Полимерная глина.
Штамп.
Металлическая пудра (можно заменить тенями для глаз).
Кисть.
...