Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Изготавливаем ёлку-подушку и мягкую игрушку

Изготавливаем ёлку-подушку и мягкую игрушку
Изготавливаем ёлку-подушку и мягкую игрушкуПредлагаю вам создать веселую ёлку-игрушку, которую можно изготовить самим или с детьми.
Нам понадобятся:
2 листа фетра А3 любимого цвета;
ножницы портновские или зигзаг;
булавки, нитки и иголки, швейная машинка;
разнообразные тесемки;
холлофайбер или синтепон для набивки (1 пакет);
две основы для ...
Видео мастер-класс по созданию колье на косе. Часть 1

Видео мастер-класс по созданию колье на косе. Часть 1
Видео мастер-класс по созданию колье на косе. Часть 1В данном видео мы будем заниматься выбором и подготовкой материалов для создания колье-чокера на косе. Подробно рассмотрим нитки, которые подходят для создания украшения, сможем сравнить преимущества той или иной пряжи, её поведение в процессе плетения косы, обзор цветовой гаммы каждого вида ниток и ...
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»

Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»Идея этой игрушки появилась в напряженный период, когда к выставке шилось много кукол и все только вручную. Мой рабочий организм, поняв, что скоро взвоет от выверенных стежочков, опилочной твердой набивки и прочих бесконечных трудоемких процессов, запросил действий простых и хулиганистых. Желательно ...
Делаем пуговицы для кукольной одежды из полимерной глины

Делаем пуговицы для кукольной одежды из полимерной глины
Делаем пуговицы для кукольной одежды из полимерной глиныИногда бывает так, что в магазинах для творчества не бывает необходимых нам материалов. Для кукольного костюма мне были необходимы очень маленькие пуговицы, 3-4 мм в диаметре. Но таких малюток я не нашла. Тогда ко мне пришла идея сделать их самой.
Нам понадобится:
1. Любой самозатвердевающий ...
Делаем снеговика из подручных материалов. Видео мастер-класс

Делаем снеговика из подручных материалов. Видео мастер-класс
Делаем снеговика из подручных материалов. Видео мастер-классПродолжая украшать дом к новогодним праздникам, из подручных материалов я сделала милого снеговика под своё новогоднее деревце.
Мастерим ёлочки из фетра

Мастерим ёлочки из фетра
Мастерим ёлочки из фетраНачинаем готовиться к Новому Году :) Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению ёлочек из фетра. Для изготовления этих ёлочек можно использовать небольшие кусочки фетра. Они очень легкие в изготовлении, и этот мастер-класс можно выполнить с детьми, заменив операции с иголкой на ...
Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?

Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?
Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?Я люблю в своих работах экспериментировать. Случается, что что-то идет не по плану или чего-то не хватает. Так случилось и в этот раз при сборке елочной игрушки в технике «артишок» — мне не хватило ткани на один квадратик размером 7,5 см*7,5 см для третьего слоя шарика. Моя бабушка часто говорила: « ...
Шьем из фетра символ 2018 года

Шьем из фетра символ 2018 года
Шьем из фетра символ 2018 годаГерой сегодняшнего видео, забавная собачка из фетра – символ 2018 года. Ссылаясь на древний восточный календарь, новый 2018 год соответствует знаку желтой земляной собаки.
Мастер-класс от Академии Идей покажет, как своими руками сделать новогодний декор для ёлки из фетра. Фетровые новогодние игрушки ...
Вышиваем собачку атласными лентами

Вышиваем собачку атласными лентами
Вышиваем собачку атласными лентамиСкоро Новый 2018 год — год Собаки!Меня очень многие просили сотворить собачку из ленточек. И хотя я и считаю, что ленточки — это для вышивки цветов, все-таки попробовала) Что из этого получилось — судить вам!Делюсь со всеми. Кому эта собачка будет симпатична, вышивайте! У меня на её вышивку ушло ...
Вяжем новогодние тапочки

Вяжем новогодние тапочки
Вяжем новогодние тапочкиПредставляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тапочек «Новогодних». Такие забавные и оригинальные тапочки будут замечательным подарком на новогодние праздники!
Тапки «Новогодние» поздравляют с наступающим волшебным праздником «Ярмарку Мастеров» — мастеров, покупателей и администрацию!
Материал ...
Шьём мягкую игрушку из меха «Совушка-Зима»

Шьём мягкую игрушку из меха «Совушка-Зима»
Шьём мягкую игрушку из меха «Совушка-Зима»Эта уютная, белая, пушистая совушка-зима наполнит зимней сказкой ваше настроение и порадует ваших малышей и вас!
Для работы нам понадобится:
- искусственный мех (белый, 48 на 48 см);
- вата (или любой другой наполнитель);
- фетр 2 мм;
- атласная белая ткань;
- красная велюровая ткань;
- стразы (13 ...
Валяем собачку из мультфильма «Жил-был пёс» к Новому году

Валяем собачку из мультфильма «Жил-был пёс» к Новому году
Валяем собачку из мультфильма «Жил-был пёс» к Новому годуСкоро наш всеми любимый зимний праздник — Новый год. 2018 год — год собаки! По этому поводу и задумался этот мастер-класс с собачкой из мультфильма «Жил-был пёс».
Некоторые цитаты из фильма:
• Волк: Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь?Пёс: Да вот… птичку хотел…Волк: Ага…Пёс: Да я это — гулял… ...