Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Вяжем симпатичного викинга

Вяжем симпатичного викинга
Вяжем симпатичного викингаВикинги — раннесредневековые мореходы, в VIII—XI веках совершавшие морские походы от Винланда до Биармии и от Каспия до Северной Африки. В основной массе это были свободные крестьяне, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и ...
Пушистый ковер из старой одежды

Пушистый ковер из старой одежды
Пушистый ковер из старой одеждыИтак, все мы знаем, что пушистые ковры сейчас очень модны, да и к тому же являются отличным дополнением вашего интерьера. Но порой цена таких ковриков в магазинах, мягко сказать, великовата) А ненужной, старой одежды у каждой из нас дома хватает. И я предлагаю эконом вариант, который может сотворить ...
Корона именинника из старого фетрового берета

Корона именинника из старого фетрового берета
Корона именинника из старого фетрового беретаОчень люблю переделывать старые вещи во что-то новое, полезное, интересное. У меня был старый фетровый берет "Мурзилка стайл", ну знаете такой с пимпочкой сверху:) Носить его уже не хотелось, а куда-то использовать в виде фетра всё никак не удавалось.
Однажды моя подружка сделала очень ...
Моделируем и шьем туфельки для мишки

Что нам понадобится:
- модель (любого зверя с ногой на плоской ступне). Кстати, ножки могут быть с дефектами: одна нога чуть длиннее другой, ступня не получилась идеально плоской. Зверь не должен быть миниатюрным, иначе для первого раза будет сложно работать.
- пищевая пленка или пакетики для ...
Мастер класс: «Текстильный дракончик»

Мастер класс: «Текстильный дракончик»
Мастер класс: «Текстильный дракончик»Это мой первый мастер класс, поэтому прошу сильно строго не судить, ну очень уж хотелось поделиться с вами чем-то, что я умеюИтак, приступим. Выкройку, можно увеличить до любого размера, какой вам нравится, я пробовала небольшого 24 см и побольше 32 см, используя эту же выкройку, увеличивая ее ...
Мастерим брошь из джинсовой ткани

Мастерим брошь из джинсовой ткани
Мастерим брошь из джинсовой тканиДолго думала какой же мастер-класс сделать и решила, что для начала будет брошь-заколка. Она отлично подойдет как аксессуар для пиджака, так и для сумки или просто на джинсы.
1. Круг из плотной бумаги или пластика.2. Немного синтепона.3. Джинсовая ткань.4. Кружево двух цветов.5. Бусина или ...
Сердечная ёлочная игрушка

Сердечная ёлочная игрушка
Сердечная ёлочная игрушкаНовый год уже совсем близко.
Надеюсь кому-то пригодится мой простой праздничный мастер-класс!
Обозначение
Вп – воздушная петля.
Сбн – столбик без накида.
Прибавка – два столбика без накида в одну петлю.
Убавка – два столбика без накида, провязанные вместе.
Приступаем к созданию игрушки!
...
Шьем игрушку-смурфика

Шьем игрушку-смурфика
Шьем игрушку-смурфикаС сегоднейшней большой популярностью смурфиков..посвещается..
Мой сын давно просил смурфика.Найти оказалось их не так просто..да и цена на них мягко говоря не маленькая..особенно на мягкие.Вот нашли мы в залежах лиса синего цвета и я сказала невзначай ,что можно из него сделать смурфика.Ребенок ...
Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику!
Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Предновогодний мастер-класс

Предновогодний мастер-класс
Предновогодний мастер-классКаждый год мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки - целое событие и долгожданный момент! Предлагаю своими руками и вместе с детьми украсить дом к новому году.
Для того, что бы сделать парочку гирлянд, украшения на ёлку, атрибуты для веселой ...
Шьем слоняшку Лизу

Шьем слоняшку Лизу
Шьем слоняшку ЛизуРаскраивая очередного слоника, решила я совместить приятное с полезным и забабахать мастер-класс, вдруг кому пригодится :) Для начала нам понадобится 2 вида ткани, основная для тельца и ткань-компаньон для пяточек и тыльной стороны ушек. Обычно шью из фланели (не доросла я еще до плюша и креплений ...
Создаем выкройку брюк

Создаем выкройку брюк
Создаем выкройку брюкЧастенько я шью игрушки в брюках,так же эта выкройка подойдёт и для панталончиков, "одна выкройка для всех" мне не подходит,поэтому я для каждой игрушки делаю отдельную выкройку и по ней уже шью,что советую делать и вам.Итак нам нужны размеры игрухи,у меня в данном случае ослик,на его ...