Мастер-классы с материалом иголка
Найдено 1506 публикаций с этим материалом
Шьем мячик из ткани

Шьем мячик из ткани
Шьем мячик из тканиМячики, сколько уже про них писалось, идей, мастер-классов, но именно такой еще никогда не встречала, хотя может быть он где то и есть, отрицать не могу. Отличный мячик для малышей от рождения до 2-х лет. Можно и своим деткам сшить и на подарок малышам, делаестя очень просто, по сути даже без ...
Вяжем грелка на чашку

Вяжем грелка на чашку
Вяжем грелка на чашкуЯ не писатель,только учусь. Это мой первый мастер-класс, так что не судите строго. Вязать люблю, вяжу давно. Но иногда хочется чего-нибудь новенького, этакого. И вот иду я как-то в магазин детям за тетрадями и подошла к отделу книг по рукоделию. Ну не могу пройти мимо. И попалась на глаза книга про ...
Новое одеяло старым способом

Новое одеяло старым способом
Новое одеяло старым способомСшила я старым способом одеяло, и так мне понравился процесс и результат, что захотелось поделиться опытом. Тем более, что здесь главенствует Идея, требующая только времени и терпения и лишь минимальных навыков шитья. Сразу оговорюсь: я - не аФФтор (смешно звучит применительно к одеялу)). Довольно ...
Роспись глаз и изготовление ресниц Эльфика

Роспись глаз и изготовление ресниц Эльфика
Роспись глаз и изготовление ресниц Эльфика В продолжение МК по утяжке лица Эльфика, предлагаю [b]МК Роспись глаз и изготовление ресниц Эльфика[/b]. Данная техника может применяться не только при пошиве этих сказочных персонажей. Как принято, при изготовлении тонированной текстильной куклы, роспись мы начинаем после тонировки. У меня ...
Снеговик в шапочке. Мастер-класс.

Снеговик в шапочке. Мастер-класс.
Снеговик в шапочке. Мастер-класс.До Нового года и Рождества осталось совсем немного времени, но его вполне хватит, чтобы успеть сделать вот такого улыбчивого снеговика с оранжевым настроением. Тем более, что шьется он еще проще, чем кажется на первый взгляд. Смотрите сами)
Для снеговичка, который умеет сидеть, вам понадобится:
- ...
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)

Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)Зернушка-крупеничка (или Зерновушка) - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток. Традиционная куколка изготавливается по строго определенным канонам. С ними вы можете познакомиться в других мастер классах по славянским обережным куколкам. Я же предлагаю пофантазировать на тему ...
Делаем цветок из фетра

Делаем цветок из фетра
Делаем цветок из фетраБудем делать вот такие цветы:
Поехали :)
Нам понадобятся:- фетр двух цветов, для собственно цветка и для листиков- острые ножницы- нитки в тон цветку- иголка
Цветок у нас будет сиреневый, листики - ярко-зеленые. Вырезаем из сиреневого фетра 5 заготовок для лепестков, у меня они диаметром 4 см.:
...
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакета

Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакета
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакетаВырезаем кружочки из полиэтиленового пакета: основные+промежуточные+верхушка. Основные - это круги, с шагом 0,5 см, промежуточные - немного меньше основных, верхушка - несколько кружочков с небольшим шагом, без промежуточных. Удобнее работать с шаблонами, сразу отмечая на заготовках из полиэтилена ...
Новогодняя игрушка своими руками

Каждый год мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки – целое событие и долгожданный момент! Предлагаю своими руками сшить новогодние игрушки к Новому году.Не обязательно быть дизайнером, чтобы сотворить красивые ...
Создаем брошь «Новогодние огни»

Создаем брошь «Новогодние огни»
Создаем брошь «Новогодние огни»Итак, нам понадобится: фетр, кружево, бусины любые, подходящие по цвету, ножницы, мононить (можно обычные нитки под цвет выбранных материалов), основа для броши — английская булавка, игла, лента репсовая, лента бархатная, шапочка для бусины любая( она будет с обратной стороны броши), зажигалка.
...
Зимняя шапка-шлем с кисточкой

Зимняя шапка-шлем с кисточкой
Зимняя шапка-шлем с кисточкойПохолодало... После долгих размышлений я пришла к выводу, что вязаной шапки без подкладки для такой холодной погоды маловато. Что в основном используют для подклада к шапке? Конечно, флис. Какой фасон шапки больше всего подходит к морозам? Шапка-шлем. После этих умозаключений я приступила к работе. ...
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Елочка (и не только) из конфетти

Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Елочка (и не только) из конфетти
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Елочка (и не только) из конфеттиЭтот мастер-класс для тех, кто любит работу покропотливее
Материалы:
плоские пайетки, конфетти из фольги, выемки от пайеток или крупные блестки, самоклеющаяся пленка прозрачная матовая, деревянные зубочистки, ножницы, иголка, не пишущая шариковая ручка, тонкая леска.
Отрезаем два кусочка пленки ...