Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Чтобы осенью согреться, сошьём панно «Пылающее сердце»

Чтобы осенью согреться, сошьём панно «Пылающее сердце»
Чтобы осенью согреться, сошьём панно «Пылающее сердце»Август подходит к концу, и скоро наступит осень. Осенью, весной и дождливым летом, не говоря уже о русской зиме, как правило, не хватает энергии и, чтобы ею зарядиться, предлагаю вам сшить работу, которая будет изучать тепло и согревать лишь при одном взгляде на неё. В предыдущих мастер-классах мы ...
Шьем очечник с аппликацией на фермуаре

Шьем очечник с аппликацией на фермуаре
Шьем очечник с аппликацией на фермуареМы продолжаем публикацию серии мастер-классов по изготовлению сумочек на фермуаре. Сегодня предлагаем вашему вниманию очечник с аппликацией. Мы не случайно выбрали изображение собачки, ведь грядущий год — год собаки по восточному календарю. А подарки, как известно, лучше приготовить заранее, тем ...
Делаем куколку-саше «Малышка Травница»

Делаем куколку-саше «Малышка Травница»
Делаем куколку-саше «Малышка Травница»Я хочу поделиться с вами малоизвестным способом изготовления куколки-обережки Травницы. Почему малоизвестным — в интернете такой вид куколки-малышки мне не встречался, у мастеров по традиционной славянской кукле из других городов подобную я не видела, но что она является народной — несомненно.
...
Мастер-класс: создаем шкатулку из книги

Мастер-класс: создаем шкатулку из книги
Мастер-класс: создаем шкатулку из книгиВы даже не представляете, как я рада представить вам этот мастер-класс! Ведь это так здорово, что можно в подробностях поделиться своими стараниями. Тем более, на таком сайте, где тебя поймут, поддержат, дадут совет. Хочу сразу вас заверить, что книги я очень люблю и ценю. Дома имеется даже ...
Делаем декоративную рамку с цветами из газет

Делаем декоративную рамку с цветами из газет
Делаем декоративную рамку с цветами из газетСамый доступный материал для творчества — газетная бумага. Наверное, нет ни одного дома, где бы ни лежало на журнальном столике несколько газет. Обычно прочитанные печатные издания отправляются в мусорную корзину, я же предлагаю смастерить цветы из газеты своими руками.
Такую работу можно ...
Шьём джинсовый рюкзачок-органайзер. Часть1

Шьём джинсовый рюкзачок-органайзер. Часть1
Шьём джинсовый рюкзачок-органайзер. Часть1Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию органайзера для себя любимой и своих бесценных инструментов. Насколько он удобный и незаменимый я писала в блоге, повторяться не буду (кому интересно, заходите- почитайте). Мастер-класс разделён на несколько этапов, этап первый — моделирование ...
Делаем простые и веселые прихватки «Окуньки»

Делаем простые и веселые прихватки «Окуньки»
Делаем простые и веселые прихватки «Окуньки»Такую вещицу может связать любой желающий, понадобится только:
2 мотка ниток (акрил) и еще один моток ниток для обвязки (они могут быть потоньше);
крючок (большой);
крючок (маленький);
ножницы;
линейка;
булавки.
Шаг 1
Вяжем заготовки для прихваток — 4 штуки. Две красные и две оранжевые. Размер ...
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам

Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивамНачинаю серию мастер-классов по созданию гобеленов. Ну что, будем ткать?
Данный мастер-класс готовился специально для конкурса «Славянские мотивы». Поэтому уровень сложности несколько выше, чем я планировала. Ситуация не однозначная.
С одной стороны, необходимо дать вам простую вещь, чтобы легко ...
Собираем блоки для одеяла «Репейник счастья»

Собираем блоки для одеяла «Репейник счастья»
Собираем блоки для одеяла «Репейник счастья»Оберег «Репейник счастья» создает особое энергетическое поле вокруг своего владельца. Кроме счастья данный символ притягивает удачу и везение. Согласно поверью, каждый из лепестков олицетворяет славу, богатство, любовь и здоровье.Внутри расположен Орепей — это также один из символов славянского рода ...
Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспорта

Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспорта
Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспортаСлавянские мотивы совсем не ушли в прошлое, а успешно вписываются в современный и нетерпеливый уклад жизни многих людей.
Сегодня мы будем делать маленькую косметичку, украсим ее традиционной славянской куклой-мотанкой, и сделаем обложку для паспорта. Я для данной работы взяла льняную ткань с ...
Видео мастер-класс: как ткать на сволочке

Видео мастер-класс: как ткать на сволочке
Видео мастер-класс: как ткать на сволочкеНа видео представлен мастер-класс по браному ткачеству на сволочке. В плане инструментов это наверное самый «удобный» вид ткачества, потому что не нужны специальные инструменты типа дощечек, бердо, станков и прочего. На видео мы ткём с использованием подручных средств: линеек, ручек... Уток свёрнут ...
Как сшить милый трикотажный бант для шапочки

Как сшить милый трикотажный бант для шапочки
Как сшить милый трикотажный бант для шапочкиСегодня мы будем шить трикотажный бант как аксессуар для детской шапочки.
1. Для этого мы возьмем два лоскута трикотажной ткани шириной 8 см + 1 см припуск на швы и длинной 10 см + 1 см припуск на швы. И два лоскута трикотажной ткани шириной 4 см + 1 см припуск на швы и длинной 6 см + 1 см припуск ...