• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом линейка

Найдено 1519 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

TreeCo - мастерская лоскутных одеял (Анастасия)
Первый этап, а именно, шитье усов (забавно, да? :)), а также вступительное описание мастер-класса по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2522259-loskutnaya-podushka-s-monoklem-i-usami-chast-1?vr=1&inside=1   2 этап — Монокль! Осталось совсем немного: Нарезаем детали: Сшиваем, отрезаем ...
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

TreeCo - мастерская лоскутных одеял (Анастасия)
Вот наш мастер-класс с подушкой для настоящих дженльменов. А вообще, эта подушка — просто забавный элемент интерьера, который не обязательно должен быть адресован какому-то конкретному джентьлмену в вашей жизни. А то сколько можно уже видеть подушки с цветочками и котиками... :) С материалами и ...
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
Лето — это пора долгожданных отпусков и расслабления, но даже в мгновения отдыха на природе, встреч с друзьями и коллегами, думаешь, что же такого необычного подарить, и возникает проблема. По крайней мере, у многих так. Сувенир не должен быть дорогостоящим, но при этом — запоминаться и не вызывать ...
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка – статья о рукоделии и творчестве

Янкины забавы (Виктория)
Вот и первый из обещанной мною серии мастер-классов по изготовлению любимых всеми Малышариков. Сразу объясню некоторые моменты. Продолжительность мастер-класса указана приблизительно, так как у меня свой график работы, от которого я и отталкиваюсь. Вообще игрушка создается довольно быстро и, если не ...
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки – статья о рукоделии и творчестве

ツ Наташа ✔Авторские шкатулки
В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как без использования станков и профессионального оборудования, без ручных электрических инструментов, буквально «на коленке», изменить внешний вид шкатулки и её внутреннее наполнение. Конкретно я буду делать ножки, накладки, окантовку на корпус, ручки и ...
Шьем куколку в мордовском национальном костюме
Шьем куколку в мордовском национальном костюме – статья о рукоделии и творчестве

Natali Re
Очень долго я собиралась, но всё-таки решила выставить свою работу на конкурс. В мастер-классах я ещё новичок. Очень трудно всё пришлось, но всё же... Сначала я хотела показать, как сшить один национальный костюм, но в итоге решила показать и то, как сшить куклу. И вот что у меня получилось. Не ...
Ткем гобелен «Жар-птица»
Ткем гобелен «Жар-птица» – статья о рукоделии и творчестве

Ткем гобелен «Жар-птица»

Ткем гобелен «Жар-птица»
Марина Ревута
«Улетай на крыльях ветра Ты в край родной, родная песня наша, Туда, где мы тебя свободно пели, Где было так привольно нам с тобою…» Славянский народ придавал песне особое значение. Часто она ассоциировалась с птицей, свободно парящей высоко в небе. В ней «горела», «сияла» и «пела» душа. Поэтому ...
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис – статья о рукоделии и творчестве

JaneLe (Евгения)
Удивительная вышивка, родившаяся на Орловской земле около двухсот лет назад, как многое в быту славян имеет очень глубокий смысл. Информации об этой вышивке очень немного, и на просторах интернета копируется то малое, что известно.  Здесь на Ярмарке Мастеров уже есть Публикация, поэтому я опущу ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств – статья о рукоделии и творчестве

Куклы и игрушки
Описаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится. Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг – статья о рукоделии и творчестве

Таня Климова (tanyaklimovastudio)
Возможно, вы удивитесь, но история закладки довольно древняя. Но так как книга для широкого круга читателей в принципе была изобретена довольно поздно, то только люди, работающие с носителями информации, делали для себя различные приспособления для ориентации в тексте. Древнеегипетские писцы уже ...
Создаем лоскутное панно «Август»
Создаем лоскутное панно «Август» – статья о рукоделии и творчестве

Annikki Patchworks
Заканчивается лето, впереди осень, прекрасное, глубокое время. И чтобы не заскучать от отсутствия цвета зимой, предлагаю вам сшить панно из последних красок уходящего августа. Приблизительный размер панно: 48 см. Раскрой (с учетом припуска по 5 мм на каждую сторону детали):39х39 см (внимание! этот ...
Мастер-класс: сборка лоскутного блока «Старая Италия»
Мастер-класс: сборка лоскутного блока «Старая Италия» – статья о рукоделии и творчестве

Annikki Patchworks
Размер готового блока с припуском 1 см — 20 х 20 см. Раскрой деталей (с припуском 1 см): 5 х 5 см — 1 штука; 5 х 13 см — 4 штуки; 15,5 х 15,5 см — 1 штука (из этого квадрата получается 4 треугольника со сторонами 11 см). Пришиваем к маленькому квадрату полосы слева и справа. К полосе с двух ...