Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2

Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2Первый этап, а именно, шитье усов (забавно, да? :)), а также вступительное описание мастер-класса по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2522259-loskutnaya-podushka-s-monoklem-i-usami-chast-1?vr=1&inside=1
2 этап — Монокль!
Осталось совсем немного:
Нарезаем детали:
Сшиваем, отрезаем ...
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1

Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1Вот наш мастер-класс с подушкой для настоящих дженльменов.
А вообще, эта подушка — просто забавный элемент интерьера, который не обязательно должен быть адресован какому-то конкретному джентьлмену в вашей жизни. А то сколько можно уже видеть подушки с цветочками и котиками... :)
С материалами и ...
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит

Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнит
Создаем симпатичный сувенир — деревянный дзен-магнитЛето — это пора долгожданных отпусков и расслабления, но даже в мгновения отдыха на природе, встреч с друзьями и коллегами, думаешь, что же такого необычного подарить, и возникает проблема. По крайней мере, у многих так. Сувенир не должен быть дорогостоящим, но при этом — запоминаться и не вызывать ...
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка

Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная ПандочкаВот и первый из обещанной мною серии мастер-классов по изготовлению любимых всеми Малышариков.
Сразу объясню некоторые моменты.
Продолжительность мастер-класса указана приблизительно, так как у меня свой график работы, от которого я и отталкиваюсь. Вообще игрушка создается довольно быстро и, если не ...
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки

Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулкиВ этом мастер-классе я расскажу и покажу, как без использования станков и профессионального оборудования, без ручных электрических инструментов, буквально «на коленке», изменить внешний вид шкатулки и её внутреннее наполнение.
Конкретно я буду делать ножки, накладки, окантовку на корпус, ручки и ...
Шьем куколку в мордовском национальном костюме

Шьем куколку в мордовском национальном костюме
Шьем куколку в мордовском национальном костюмеОчень долго я собиралась, но всё-таки решила выставить свою работу на конкурс. В мастер-классах я ещё новичок. Очень трудно всё пришлось, но всё же... Сначала я хотела показать, как сшить один национальный костюм, но в итоге решила показать и то, как сшить куклу. И вот что у меня получилось. Не ...
Ткем гобелен «Жар-птица»

Ткем гобелен «Жар-птица»
Ткем гобелен «Жар-птица»
«Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою…»
Славянский народ придавал песне особое значение. Часто она ассоциировалась с птицей, свободно парящей высоко в небе. В ней «горела», «сияла» и «пела» душа. Поэтому ...
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис

Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский списУдивительная вышивка, родившаяся на Орловской земле около двухсот лет назад, как многое в быту славян имеет очень глубокий смысл. Информации об этой вышивке очень немного, и на просторах интернета копируется то малое, что известно. Здесь на Ярмарке Мастеров уже есть Публикация, поэтому я опущу ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств

Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средствОписаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится.
Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг

Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книгВозможно, вы удивитесь, но история закладки довольно древняя. Но так как книга для широкого круга читателей в принципе была изобретена довольно поздно, то только люди, работающие с носителями информации, делали для себя различные приспособления для ориентации в тексте. Древнеегипетские писцы уже ...
Создаем лоскутное панно «Август»

Создаем лоскутное панно «Август»
Создаем лоскутное панно «Август»Заканчивается лето, впереди осень, прекрасное, глубокое время. И чтобы не заскучать от отсутствия цвета зимой, предлагаю вам сшить панно из последних красок уходящего августа.
Приблизительный размер панно: 48 см. Раскрой (с учетом припуска по 5 мм на каждую сторону детали):39х39 см (внимание! этот ...
Мастер-класс: сборка лоскутного блока «Старая Италия»

Мастер-класс: сборка лоскутного блока «Старая Италия»
Мастер-класс: сборка лоскутного блока «Старая Италия»Размер готового блока с припуском 1 см — 20 х 20 см.
Раскрой деталей (с припуском 1 см):
5 х 5 см — 1 штука;
5 х 13 см — 4 штуки;
15,5 х 15,5 см — 1 штука (из этого квадрата получается 4 треугольника со сторонами 11 см).
Пришиваем к маленькому квадрату полосы слева и справа.
К полосе с двух ...