Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Деление окружности, или Геометрия для чайников

Деление окружности, или Геометрия для чайников
Деление окружности, или Геометрия для чайниковПриветствую всех мастеров и мастериц!
Очень многие из нас, учась в школе, думали, что очень многие предметы школьной программы в жизни нам никогда не понадобятся. Я так думала про геометрию. Однако жизнь сложилась так, что именно геометрия мне оказалась и нужна.
Одной из основных сложностей при ...
Несложный кафф из бронзовой проволоки

Несложный кафф из бронзовой проволоки
Несложный кафф из бронзовой проволокиЭтот мастер-класс я сделала специально для тех, кто ещё никогда не работал с проволокой, но очень хочет попробовать.)
Все шаги я попыталась описать максимально подробно, но если вопросы возникнут, не стесняйтесь их задавать!
Какие материалы нам пригодятся?
~ бронзовая проволока толщиной 0,8 мм ( ...
Расписываем бумагу для поделок за 15 минут

Расписываем бумагу для поделок за 15 минут
Расписываем бумагу для поделок за 15 минутЗдраствуйте!
Надеюсь, меня не будут ругать настоящие художники. Ведь я рисовать не умею. И никогда особенно не училась, но все же решила сделать небольшой МК по живописи. Потому что уметь рисовать тут совершенно не нужно.
Этот МК адресован в первую очередь тем, кому надоела продающаяся в магазинах ...
Коробочка-оригами "Ромбокубооктаэдр"

Коробочка-оригами "Ромбокубооктаэдр"
Коробочка-оригами "Ромбокубооктаэдр"Здравствуйте!
В связи с наступающим НГ и пополнением в моем магазине я задумалась над упаковкой для моих новогодних шариков. Они гораздо крупнее темари-брелков, поэтому моя коробочка-оригами (см. МК небольшой коробочки за 10 минут у меня в блоге) для них никак не подходит. Я ринулась искать другие ...
Изготовление партии простеших кулонов. Часть 1.

Изготовление партии простеших кулонов. Часть 1.
Изготовление партии простеших кулонов. Часть 1.Получил я заказ на изготовление небольшой партии одинаковых кулонов. В общем, никакой художественной ценности они собой не представляют. Напротив, они до безобрази обычны. Но я подумал, что уровень мастерства у всех разный и, наверняка, найдется тот, кому этот МК будет полезен.
Сначала о ...
Ткем на сволочке заправочное очелье

Ткем на сволочке заправочное очелье
Ткем на сволочке заправочное очельеСегодня мы будем учиться делать очелье на сволочке.
Техника ткачества на сволочке очень похожа на технику ткачества на бердо, но не ставит ограничения по ниткам и позволяет легче держать одинаковую ширину по всей длине нашего изделия.
Итак, для ткачества нам понадобятся:
1) 6 черных, 6 ...
Быстро и легко! Коробочка-кокетка

Приветствую всех! По многочисленным просьбам - очередной мастер-класс по упаковке ручной работы. Если даже на первый взгляд кажется, что сделать такую коробочку быстро, а тем более, легко у вас не получится - поверьте, к концу мастер-класса вы почувствуете себя настоящим коробочкоделом
...
Зеркало «Венецианский карнавал» в технике декупаж

Зеркало «Венецианский карнавал» в технике декупаж
Зеркало «Венецианский карнавал» в технике декупажРукотворные вещи преображают интерьер, делает его уникальным и неповторимым, могут стать прекрасным подарком. Сделать такое зеркало не так уж трудно, вы можете придумать свой сюжет для изготовления композиции в технике коллаж.
Небольшое зеркало в широкой деревянной раме можно преобразить в течении ...
Подарочная упаковка из крафт-бумаги

Подарочная упаковка из крафт-бумаги
Подарочная упаковка из крафт-бумагиДоброго времени суток! Меня зовут Екатерина.Сегодня хочу представить вам оригинальную и простую в исполнении упаковку. Я ее использовала для елочных игрушек. 3 игрушки размером 8 см каждая помещается в ней легко. Понятно, что размер потом может каждый изменить по своему усмотрению.
Итак, начнем ...
Ключница керамическая (Часть 1)

Ключница керамическая (Часть 1)
Ключница керамическая (Часть 1)Ключница «КЛЮЧ»
Часть 1-я
Давайте сделаем керамическую ключницу. Мне нравится форма ключа из сказки «Золотой ключик…».
Нам потребуется:
1. Шамотная глина
2. Стеки
3. Доска гипсовая
4. Нож
5. Шликер
6. Кисточка или зубная щетка
7. Линейка
8. Рельсы (две палочки, длинной60 сми ...
Готовимся к Новому году. Открытка и подарочный пакетик «Снеговичок».

Готовимся к Новому году. Открытка и подарочный пакетик «Снеговичок».
Готовимся к Новому году. Открытка и подарочный пакетик «Снеговичок».Скоро Новый год. Время подумать о подарках для наших близких, друзей и коллег. Открытка и пакетик с аппликацией «Снеговичок» ручной работы послужит прекрасным дополнением в оформлении подарка и создании новогоднего настроения. Для основы под аппликацию можно использовать готовые заготовки или ...
Мешочек за две минуты, без ниток и клея.

Мешочек за две минуты, без ниток и клея.
Мешочек за две минуты, без ниток и клея.Доброго времени суток! В ожидании праздников, у мастериц, на счету каждая минута и не всегда есть время сшить мешочек или сбегать за ним в магазин. Вот я и решила внести свои "пять копеек" во всеобщую копилку идей по упаковке и поделиться своим способом.
Итак, нам понадобятся:
1. Паяльник. ...