Мастер-классы с материалом линейка
Найдено 1519 публикаций с этим материалом
Этикетки для ленивых!

Этикетки для ленивых!
Этикетки для ленивых!Давно думала над проблемой этикеток для своих подушечек. Хотела заказать именные тканные, но минимальный тираж оказался 3000 шт.! Куда мне столько?! Вот и залетела ко мне мысль, которой хочу поделиться. Нам понадобится:
Из ленты-липучки я вырезала несколько будущих этикеток 5х10 см. У кого есть ...
Мастер-класс по пэчворку для начинающих. Часть 2. Делаем разметку и гладим.

Если вы когда - нибудь шили изделия в технике лоскутного шитья и в процессе работы вам приходилось сталкиваться с неровностями и несостыковками блоков, то предлагаю вам воспользоваться данным мастер - классом. В нем я расскажу о том как делать разметку на лоскутах до их сшивания и как правильно ...
Как сделать упаковку-конвертик

Как сделать упаковку-конвертик
Как сделать упаковку-конвертикДля своего первого мастер-класса я выбрала простенькую, но важную для каждого мастера тему — упаковка изделия.
Я считаю, что упаковка и её оформление должно быть подчинено одной цели - обрамлять изделие, стать его дополнением. Ну и, конечно, удобство. Все мы знаем нашу любимую Почту России и как ...
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч

Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч Добрый день, мои милые рукодельницы и рукодельники!
Вот и я решила поделиться некоторыми полезностями, на свой куриный взгляд))) Люблю я старые ткани... есть в них что то.. то ли история, то ли это кажется, то ли только для меня...
Так вот, недавно попали ко мне по случаю две незамысловатые ...
Текстильная сумка-почтальон

Текстильная сумка-почтальон
Текстильная сумка-почтальонСкажу честно, я самоучка, и, может быть, с точки зрения профи, что-то делаю не правильно. К способам пошива сумок разных форм я пришла опытным путем.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию МК по пошиву наипростейшей сумочки. А какой она будет (летней или зимней, или всесезонной) зависит от ...
Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»

Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»
Делаем отделочную ленту «Ко-ко-ко»До Пасхи еще далеко, но уже хочется весны, суеты подготовки, и в своем желании приблизить праздник, делюсь с вами МК, по которому можно воплотить множество различных идей. Америки я не открыла, все прекрасно знают как делать штампики. Я покажу вам как я декорировала ленту с их помощью. Я выбрала ...
Видео мастер-класс: создание пряжки для ремня или платка

Видео мастер-класс: создание пряжки для ремня или платка
Видео мастер-класс: создание пряжки для ремня или платкаСоздание пряжки для платка или ремня:
Бесконечная открытка

Бесконечная открытка
Бесконечная открыткаХочу рассказать вам, как легко и быстро можно сделать бесконечную открытку или иначе говоря открытку - трансформер
Почему бесконечная? Потому, что она открывается и открывается и открывается и.... нет этому конца.
Представьте, как приятно читать бесконечные (правда повторяющиеся) поздравления.
...
Юбка клёш на кокетке (видео)

Юбка клёш на кокетке (видео)
Юбка клёш на кокетке (видео) Юбка клёш на кокетке, с цельнокроенным поясом на резинке. Юбка на подкладке. Состоялся мой дебют! Представляю новый урок и первый видео урок по шитью. В этом уроке я расскажу как раскроить юбку и как пошить. Раскрою тонкости кроя и пошива.
При съёмке кроя подкладки возникли блики, поэтому ...
Старинная лоскутная техника "Домский витраж"

Старинная лоскутная техника "Домский витраж"
Старинная лоскутная техника "Домский витраж"В этом МК я расскажу и покажу на фото, как выполняется старинная лоскутная техника "Домский витраж". Освоив ее, Вы сможете сделать в этой технике наволочку на подушку, грелку на чайник и многое другое.
Вырезаем 4 квадрата 15х15 см. Отгибаем на изнанку края на 1 см и приметываем.
...
Мастер-класс «Игольница из фетра»

Мастер-класс «Игольница из фетра»
Мастер-класс «Игольница из фетра»Сколько раз я сталкивалась с проблемой хранения иголок. И вроде не в каменном веке живем, мест хранения полно, а все не то! В пластиковой коробочке - слишком просто, в картонке - некрасиво, в «шляпке» или «ёжике» - колются, в нитках - постоянно перекладывать.
Вот и решила я изготовить плюшевое ...
Создаем обережную куклу «День и Ночь»

Создаем обережную куклу «День и Ночь»
Создаем обережную куклу «День и Ночь»Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию куклы-оберега. Мы будем делать куклу «День и Ночь».Эта кукла символизирует дуальность нашего мира. Светлая сторона (светлая кукла) — заряжает бодрой энергией в дневное время, а темная сторона (темная кукла) — даёт спокойствие и умиротворение ...