Мастер-классы с материалом гипсокартон
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Создаем гипсовый барельеф Сон

Пришло время нам опять что-нибудь слепить. Пейзажи были, людей лепить сложно, попробуем что-то посередине. Мастер-класс не простой, но и не сложный, он скорее трудоёмкий. Будет включать несколько техник, может кому-то пригодится. Прочитав слово трудоёмкий, думаю нас покинет основная масса ...
Каминный портал своими руками

Каминный портал своими руками
Каминный портал своими рукамиДизайн пространства так же, как и любой другой вид творчества, должен служить гармонии и красоте. Для этого все должно подчиняться законам композиции. Поэтому в интерьере тоже должен быть свой композиционный центр. Та самая штука, которая доминирует, подчиняет все остальные детали, обращает на себя ...
Изготавливаем раму из гипсокартона

Изготавливаем раму из гипсокартона
Изготавливаем раму из гипсокартонаПредлагаю посмотреть очень простой мастер-класс по изготовлению рамы из гипсокартона. Уникальность состоит в том, что рама делается непосредственно на основе самой картины .
Итак, взяла кусок ДВП (у меня был размер 40х42см ). Вместо грунтовки промазала его шершавую сторону акриловым лаком.
Затем ...
Создаем веточку розы из шпатлевки

Создаем веточку розы из шпатлевки
Создаем веточку розы из шпатлевкиВ этом мастер-классе хочу показать, как сделать веточку розы из шпатлевки. Этот мастер-класс пригодится тем, кто хочет научиться лепить барельефы. Так скажем начальные узы этого творчества.Все что нам нужно:
Шпатлевка Блик;
2 шпателя и мастихины;
кусок гипсокартона и емкость для разведения ...
Создаем античные фигуры для интерьера

Создаем античные фигуры для интерьера
Создаем античные фигуры для интерьераВ этом мастер-классе хочу рассказать, как можно сделать античные фигуры для интерьера. Эти фигуры похожи на скульптуры , но с задней стороны они плоские и в последствии их можно приклеить на стену. Мастер-класс предполагает некоторые навыки работы со штукатуркой , но я думаю , если человек захочет ...
Делаем натюрморт-барельеф

Делаем натюрморт-барельеф
Делаем натюрморт-барельефХочу показать вам несложный мастер-класс по созданию картины-барельефа.
Для начала возьмем:
Кусок гипсокартона нужного размера;
штукатурку «Барельеф» (ее можно заменить на фактурную штукатурку);
акриловый лак;
и веревку;
подготовим раму из ПВХ.
Открыв ведро, мы увидим вот такую штукатурку, уже ...
Модульное панно своими руками: видео мастер-класс

Модульное панно своими руками: видео мастер-класс
Модульное панно своими руками: видео мастер-классМодульное панно из гипсокартона и горячего клея сделать очень просто. Так же, как и в модульных картинах, рисунок переходит из одного модуля в другой. Я сделал панно своими руками из гипсокартона, но можно сделать из ДВП, фанеры или другого материала.
Для изготовления панно вам понадобится:
• ...
Создаем кирпичный фотофон своими руками

Создаем кирпичный фотофон своими руками
Создаем кирпичный фотофон своими рукамиДумаю, необходимость в фотофоне испытывают многие мастера, занимающиеся самостоятельной фотосъемкой своих товаров. Вот и я долгое время не решалась подступиться к этому вопросу. А потом решила, что было бы здорово сделать фотофон самой, своими руками и тот, что будет полностью меня устраивать. И вот ...
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»

Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»Хочу показать, как сделать объемное декоративное панно на гипсокартоне. На примере этого мастер-класса можно сделать панно с другим изображением, также на гипсокартоне или на стене.
Для работы вам понадобятся:
- рисунок или фото для примера,- гипсокартон 12 мм (70 на 50 см) или своего размера,- ...
Создаем барельеф «Остров»

Создаем барельеф «Остров»
Создаем барельеф «Остров»Продолжим наши совместные поиски формы, объёма и цвета. В этом мастер-классе я постараюсь более подробно обсудить процесс создания картинки (как обычно). Мы разложим рисунок на составляющие и попробуем понять что сложно, а что нет.На эту тему меня подтолкнули просьбы сделать что-то попроще. Вероятно ...
Создаем барельеф «Старый маяк»

Создаем барельеф «Старый маяк»
Создаем барельеф «Старый маяк»Рано или поздно каждый человек, занимающийся живописью или как мы, рельефом, обращается к теме пейзажа. Огромное поле для творчества и фантазии. Изображение природы абсолютно нейтрально по содержанию и никогда не вызывает чувства неприятия, а наоборот, действует умиротворяюще. Природу любят все, и ...
Угловой камин своими руками: мастер-класс

Угловой камин своими руками: мастер-класс
Угловой камин своими руками: мастер-классСегодня я расскажу вам, как сделать камин своими руками.
Большинство из нас живет в квартире и поэтому сделать настоящий камин нет возможности. А как хочется! особенно зимой завернуться в теплый плед и почитать книжку под треск костра. Ну не будем расстраиваться и сделаем декоративный камин для ...