• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипсокартон

Найдено 14 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем гипсовый барельеф Сон
Создаем гипсовый барельеф Сон – статья о рукоделии и творчестве

Роман
  Пришло время нам опять что-нибудь слепить. Пейзажи были, людей лепить сложно, попробуем что-то посередине. Мастер-класс не простой, но и не сложный, он скорее трудоёмкий. Будет включать несколько техник, может кому-то пригодится. Прочитав слово трудоёмкий, думаю нас покинет основная масса ...
Каминный портал своими руками
Каминный портал своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Таша
Дизайн пространства так же, как и любой другой вид творчества, должен служить гармонии и красоте. Для этого все должно подчиняться законам композиции. Поэтому в интерьере тоже должен быть свой композиционный центр. Та самая штука, которая доминирует, подчиняет все остальные детали, обращает на себя ...
Изготавливаем раму из гипсокартона
Изготавливаем раму из гипсокартона – статья о рукоделии и творчестве

Decorbarelly
Предлагаю посмотреть очень простой мастер-класс по изготовлению рамы из гипсокартона. Уникальность состоит в том, что рама делается непосредственно на основе самой картины .  Итак, взяла кусок ДВП (у меня был размер 40х42см ). Вместо грунтовки промазала его шершавую сторону акриловым лаком.  Затем ...
Создаем веточку розы из шпатлевки
Создаем веточку розы из шпатлевки – статья о рукоделии и творчестве

Decorbarelly
В этом мастер-классе хочу показать, как сделать веточку розы из шпатлевки. Этот мастер-класс пригодится тем, кто хочет научиться лепить барельефы. Так скажем начальные узы этого творчества.Все что нам нужно: Шпатлевка Блик; 2 шпателя и мастихины; кусок гипсокартона и емкость для разведения ...
Создаем античные фигуры для интерьера
Создаем античные фигуры для интерьера – статья о рукоделии и творчестве

Decorbarelly
В этом мастер-классе хочу рассказать, как можно сделать античные фигуры для интерьера. Эти фигуры похожи на скульптуры , но с задней стороны они плоские и в последствии их можно приклеить на стену. Мастер-класс предполагает некоторые навыки работы со штукатуркой , но я думаю , если человек захочет ...
Делаем натюрморт-барельеф
Делаем натюрморт-барельеф – статья о рукоделии и творчестве

Decorbarelly
Хочу показать вам несложный мастер-класс по созданию картины-барельефа. Для начала возьмем: Кусок гипсокартона нужного размера; штукатурку «Барельеф» (ее можно заменить на фактурную штукатурку);  акриловый лак; и веревку;  подготовим раму из ПВХ. Открыв ведро, мы увидим вот такую штукатурку, уже ...
Модульное панно своими руками: видео мастер-класс
Модульное панно своими руками: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Модульное панно из гипсокартона и горячего клея сделать очень просто. Так же, как и в модульных картинах, рисунок переходит из одного модуля в другой. Я сделал панно своими руками из гипсокартона, но можно сделать из ДВП, фанеры или другого материала. Для изготовления панно вам понадобится: • ...
Создаем кирпичный фотофон своими руками
Создаем кирпичный фотофон своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елена БЕЛЫЙ САД
Думаю, необходимость в фотофоне испытывают многие мастера, занимающиеся самостоятельной фотосъемкой своих товаров. Вот и я долгое время не решалась подступиться к этому вопросу. А потом решила, что было бы здорово сделать фотофон самой, своими руками и тот, что будет полностью меня устраивать. И вот ...
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара»
Видео мастер-класс: создаем на гипсокартоне красочный барельеф «Попугаи ара» – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Чернявская
Хочу показать, как сделать объемное декоративное панно на гипсокартоне. На примере этого мастер-класса можно сделать панно с другим изображением, также на гипсокартоне или на стене. Для работы вам понадобятся: - рисунок или фото для примера,- гипсокартон 12 мм (70 на 50 см) или своего размера,- ...
Создаем барельеф «Остров»
Создаем барельеф «Остров» – статья о рукоделии и творчестве

Роман
Продолжим наши совместные поиски формы, объёма и цвета. В этом мастер-классе я постараюсь более подробно обсудить процесс создания картинки (как обычно). Мы разложим рисунок на составляющие и попробуем понять что сложно, а что нет.На эту тему меня подтолкнули просьбы сделать что-то попроще. Вероятно ...
Создаем барельеф «Старый маяк»
Создаем барельеф «Старый маяк» – статья о рукоделии и творчестве

Роман
Рано или поздно каждый человек, занимающийся живописью или как мы, рельефом, обращается к теме пейзажа. Огромное поле для творчества и фантазии. Изображение природы абсолютно нейтрально по содержанию и никогда не вызывает чувства неприятия, а наоборот, действует умиротворяюще. Природу любят все, и ...
Угловой камин своими руками: мастер-класс
Угловой камин своими руками: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Зыкина /Julia Zykina
Сегодня я расскажу вам, как сделать камин своими руками. Большинство из нас живет в квартире и поэтому сделать настоящий камин нет возможности. А как хочется! особенно зимой завернуться в теплый плед и  почитать книжку под треск костра. Ну не будем расстраиваться и сделаем декоративный камин для ...