Мастер-классы с материалом иглы для валяния
Найдено 307 публикаций с этим материалом
Валяем брошку "Божья коровка". Часть 1

Валяем брошку "Божья коровка". Часть 1
Валяем брошку "Божья коровка". Часть 1Итак, что нам понадобится для работы:
Шерсть красного, черного, белого цвета (новозеландский кардочес).
Иголки для валяния (номера 38 сечения треугольные; номер 42,43 треугольные; номер 40 обратная).
Мат для валяния (любая губка высотой не меньше 5 см, подойдёт губка для мойки автомобилей).
Пастель ...
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем

Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаемМаленький пухлый енотик сидит на стуле и пьет чай. Он уютно закутался в пушистый зеленый шарф. На стуле так удобно сидеть и болтать ногами! Можно разговаривать с другом, а можно смотреть на звезды.Сегодня я покажу, как из шерсти, проволоки и волшебства можно сделать войлочного енота. Его высота от ...
Неугомонные коты, или Валяем симпатичного маленького котика и его друзей

Неугомонные коты, или Валяем симпатичного маленького котика и его друзей
Неугомонные коты, или Валяем симпатичного маленького котика и его друзейДля тех, кто уже имеет опыт по созданию хотя бы нескольких игрушек в технике сухого валяния, не составит труда изготовить подобных котят, просто глянув на фотографию. Этот мастер-класс рассчитан на начинающих, поэтому я постаралась как можно подробнее обратить внимание на мелочи и нюансы.
Почему в ...
Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)

Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)
Валяем кошку Завитушку бирюзового цвета. Часть вторая (заключительная)В первой части мастер-классы мы начали создавать очаровательную игрушку в технике сухого валяния.
Итак, вот что у нас поручилось в прошлый раз:
Приступим к деталькам.
Ушки.
Берем два одинаковых комочка шерсти и валяем лепешечки, не трогая края. проваливаем несколько раз с обоих сторон.
Подгибаем ...
Делаем забавный магнит «Чебурашка» в технике сухого валяния

Делаем забавный магнит «Чебурашка» в технике сухого валяния
Делаем забавный магнит «Чебурашка» в технике сухого валянияДля создания магнита нам потребуется:
1. Шерсть.
2. Две иглы для валяния № 36 (грубая) и 40 обратная.
3. Губка или щетка для валяния.
4. Готовая мордочка из запекаемой глины.
5. Магнитная лента.
При помощи иглы №-36 валяем голову. Периодически переворачивая, хорошо сваливая с 2-х сторон.
Затем ...
Мастер-класс: маленький слонёнок из шерсти

Мастер-класс: маленький слонёнок из шерсти
Мастер-класс: маленький слонёнок из шерстиИтак, что нам понадобится для работы:
Шерсть любого цвета, который вам приглянется (в моём случае это топс белый в оттенке суровый);
Иголки для валяния (номера 38 сечения треугольные; номер 42,43 треугольные; номер 40 обратная);
Мат для валяния (любая губка высотой не меньше 5 см, подойдёт губка ...
Делаем причёску для текстильной куклы

Делаем причёску для текстильной куклы
Делаем причёску для текстильной куклыМногие мастера делают причёски своим куколкам из натуральных овечьих кудряшек. Меня часто спрашивают, как я это делаю. Так что, думаю пришло время сделать мастер-класс на эту тему. Эта технология может использоваться не только для кукол-Тильд, но и для любых текстильных кукол.
Вам потребуется:
- ...
Как сделать милого медвежонка в технике сухого валяния

Как сделать милого медвежонка в технике сухого валяния
Как сделать милого медвежонка в технике сухого валянияИтак, что нам понадобится для работы:
шерсть любого цвета, который вам приглянется (в моём случае это песочный оттенок новозеландского кардочеса);
шерсть второго оттенка (в моем случае тёмно-коричневый новозеландский кардочес);
иголки для валяния (номера 38,40 сечения треугольные; номер 42,43 ...
Создаем забавных барашков из шерсти

Создаем забавных барашков из шерсти
Создаем забавных барашков из шерстиОчень хотела поделиться своими наработками, валяю не очень давно, есть еще, к чему расти, но хочу подарить мастер-класс по таким чудо-барашкам, не судите строго :)
Итак, что нам необходимо: шерсть кардочес, у меня еще есть и гребенная лента черного цвета, иглы для валяния №36 и 38, игла обратного ...
Мастер-класс: войлочная игольница «Грибная полянка»

Мастер-класс: войлочная игольница «Грибная полянка»
Мастер-класс: войлочная игольница «Грибная полянка»Не так давно на нашей славной Ярмарке Мастеров была публикация Прелестная войлочнвя миниатюра - пейзажные игольницы. Многие из вас видели её и вдохновились творчеством американки Janine. Читая комментарии, я заметила, что практически каждая рукодельница была бы не против иметь на рабочем месте такой ...
Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими руками

Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими руками
Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими рукамиПредставляю вам мастер-класс по изготовлению забавной игрушки-подвески из шерсти, выполненной в технике сухого и мокрого валяния.
Нам понадобятся материалы:
- шерсть для валяния,
- синтепон,
- нитки Ирис,
- суперпрочные нитки Gutermann,
- две полубусины и одна бусина покрупнее черного цвета.
...
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой

Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглойВ этом мастер-классе, на примере портрета королевы Великобритании и Северной Ирландии, я расскажу, как рисовать шерстью таким образом, чтобы не прятать картину под стекло, скрывающее большую часть эффектности шерстяной живописи.
Нам понадобится:
Шерстяной префельт любого цвета
Шерсть кардочёс ...