Мастер-классы с материалом стек
Найдена 191 публикация с этим материалом
Лепим хризантемы из полимерной глины

Лепим хризантемы из полимерной глины
Лепим хризантемы из полимерной глиныНедавно я увидела цветочек-хризантему из холодного фарфора, в натуральном размере. И решила сделать что-нибудь из таких цветов. Мастер-класса я не нашла, поэтому решила выложить свой, вдруг кому пригодится :)
Для создания цветочка хризантемы я использовала:
полимерную глину;
зубочистку;
...
Видео мастер-класс: лепим забавную обезьянку на карандаш

Видео мастер-класс: лепим забавную обезьянку на карандаш
Видео мастер-класс: лепим забавную обезьянку на карандашСегодня будет очень простая в исполнении фигурка.
Я поставил сложность «ниже средней», хотя на самом деле степень проработки может быть любой. От низкой, как у меня. До высокой, если приложить чуть больше старания.
Для работы нам нужны:
1. Полимерная глина (чёрный, коричневый, розовый).
2. ...
Видеоурок: зайчонок из полимерной глины

Видеоурок: зайчонок из полимерной глины
Видеоурок: зайчонок из полимерной глиныВ этом видео я хочу поделиться моим опытом лепки зайчонка из полимерной глины.
Для работы нам нужны:
1. Полимерная глина (чёрный,белый,коричневый,серый).
2. Модельные инструменты.
3. Гель жидкая пластика.
4. Канцелярский нож (или только лезвие от него) или скальпель.
5. Баночка с водой для ...
Видео мастер-класс: миниатюрная орхидея из полимерной глины

Видео мастер-класс: миниатюрная орхидея из полимерной глины
Видео мастер-класс: миниатюрная орхидея из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я покажу, как из полимерной глины сделать миниатюрную орхидею в горшочке, в масштабе 1:12.
Материалы и инструменты:
- запекаемая полимерная глина розового, темно-розового, светло-зеленого, темно-зеленого, бежевого, желтого, серого, черного цвета;
- жидкая полимерная ...
Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьях

Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьях
Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьяхВ этом мастер-классе я покажу, как сделать симпатичные серьги из полимерной глины в виде ягод и цветов морошки на золотистых листьях.
Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глины

Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глины
Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я покажу, как сделать декор для кружки в виде тюльпанов из полимерной глины. Урок без озвучивания, но в нем все понятно и без слов :) Если у вас будут вопросы — пишите в комментарии, я с удовольствием отвечу.
Делаем барельеф: женский профиль

Делаем барельеф: женский профиль
Делаем барельеф: женский профильВ этом мастер-классе мы попробуем сделать портрет, точнее профиль. Человеческое лицо — один из сложнейших объектов для лепки и рисования. Лицу присущи эмоции, выражение, красота. Для изображения это очень важные составляющие, их нужно суметь передать. Этим и попробуем заняться.
Наш профиль женский, ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор

Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфорОчень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Декорируем салфетки из льна при помощи штампа

Декорируем салфетки из льна при помощи штампа
Декорируем салфетки из льна при помощи штампаОчень увлекательно создавать вместе с ребенком что-нибудь необычное!
В преддверии 8 марта мы предлагаем вам сделать льняные салфетки с использованием не совсем обычной технологии — нанесения рисунка на ткань с помощью штампа.
Мы делали эти салфетки с моим сыном (4,5 года) в подарок бабушке.
Основное ...
Видео мастер-класс: кулон "Каменный цветок" из полимерной глины

Видео мастер-класс: кулон "Каменный цветок" из полимерной глины
Видео мастер-класс: кулон "Каменный цветок" из полимерной глиныВ этом уроке мы сделаем кулон в виде каменного цветка из полимерной глины.
Всем приятного просмотра и до новых уроков :)
Лепим веточку калины из полимерной глины и холодного фарфора

Лепим веточку калины из полимерной глины и холодного фарфора
Лепим веточку калины из полимерной глины и холодного фарфораХочу поделиться своими находками в лепке веточки калины в смешанной технике из запекаемой глины и из холодного фарфора. Здесь представлена моя авторская техника изготовления ягод, и поэтому основное внимание уделено этому моменту. Изготовление листьев, сборка в веточку и тонировка листьев — ...
Декорирование стеклянной банки полимерной глиной. Часть 2. Оформляем крышку

Декорирование стеклянной банки полимерной глиной. Часть 2. Оформляем крышку
Декорирование стеклянной банки полимерной глиной. Часть 2. Оформляем крышкуВашему вниманию представляется 2 часть урока по оформлению стеклянной баночки с помощью полимерной глиной.
Первую часть можно посмотреть здесь>>.В этом уроке я расскажу, как можно оригинально и мило оформить крышечку от банки :)
Приятного просмотра!
Итак, инструменты для работы ...