• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стек

Найдена 191 публикация с этим материалом

Новые
Подробный мастер-класс для начинающих: гиацинт из холодного фарфора
Подробный мастер-класс для начинающих: гиацинт из холодного фарфора – статья о рукоделии и творчестве

Saison Romantique
Итак, в первой части статьи я рассказала вам немного о материале холодный фарфор и подручных инструментах. Сегодня мы вдохнем в глину жизнь, слепив из нее нежный розовый гиацинт. Вам стоит сразу уяснить, что гиацинт за один вечер и даже день вы не сделаете. Так что запасайтесь терпением. Прежде ...
Цветы из холодного фарфора - Часть 1. Подготовка к творчеству
Цветы из холодного фарфора - Часть 1. Подготовка к творчеству – статья о рукоделии и творчестве

Saison Romantique
Здравствуйте, дорогие читатели. Перед вами вторая редакция моей самой первой статьи на тему полимерной флористики. С того самого дня, как я написала эту статью, утекло немало воды. Я узнала много нового, переосмыслила некоторые важные для меня моменты и даже поменяла на что-то свое мнение ...
Декорируем часы «Окно в Париж»
Декорируем часы «Окно в Париж» – статья о рукоделии и творчестве

Hobby Room
Берем заготовку для часов. Грунтуем ее белой акриловой краской широкой кистью в 2-3 слоя. Понравившуюся картинку распечатываем на фотобумаге. Покрываем фото 3-мя слоями акрилового лака и окунаем в теплую водичку на 20-30 минут. Вытаскиваем из воды, промакиваем полотенцем, берем иголочку и, начиная с ...
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?! – статья о рукоделии и творчестве

Виноградная
Сразу оговорюсь, я не мастер и пока даже не претендую:) Просто хочу показать, как сделала себе дедушку, надеюсь, урок пригодится кому-нибудь:)Извиняюсь, фото с телефона. Тапками не кидайтесь - я в домике!На самом деле я старалась сделать максимум доступно и аккуратно. Поехали. Материалы: полимерная ...
Котик из полимерной глины
Котик из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
В этом мастер-классе я расскажу, как сделать кулон в виде забавного котика. Для работы нам понадобится1. пластика. Один основной цвет + несколько вспомогательных (черный, белый). В качестве основного я люблю использовать цвета с эффектами (блестками или перламутром). В изделии они выглядят наиболее ...
Лепим цветущие веточки яблони из самозастывающей пластики
Лепим цветущие веточки яблони из самозастывающей пластики – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Ивонина
Предлагаю вам вместе со мной слепить яблоневый цвет из самозастывающей пластики. Нам понадобится:1. Глина. Я использовала  Модену (Modena clay). Также для этой цели подойдет любая друга самозастывающая пластика, в том числе и зефирная (Харти, Модена софт). На счет запекаемой пластики сказать не ...
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Лаура (Рыжий кот)
Вид творчества/техника/стиль: лепка из запекаемой полимерной глины. Материалы: - полимерная глина; - стеки; - пастель; - нож. Время работы: на  изготовление одного цветка уходит 5-7 минут. Сложность: 2. Процесс: Для начала выбираем пластику нужного цвета, раскатываем ее на паст-машине или вручную ...
Зонтики из полимерной глины
Зонтики из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Анна Потсар, Студия Мартовский заяц
Нам понадобятся:- полимерная глина (фимо);- лезвие;- скалка;- крупная стеклянная бусина (1,5 см);- круглые формочки (3 и 1,5 см);- спица или стек;- зубочистка;- фурнитура (швензы и штифты).Шаг 1Разомните кусочки пластики и раскатайте скалкой до толщины 1 мм. Можно сделать зонт с узорами, если ...
Лепим фуксию из полимерной глины
Лепим фуксию из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

ClayART
Необходимые материалы и инструменты: - полимерная глина или холодный фарфор (у меня - Craft Porcelain и Modern); - проволока № 24; № 32; - масляные краски; - стек; - клей ПВА. Время изготовления - 2 дня (с учетом промежуточной сушки). 1. Лепку цветка начнем с изготовления тычинок. Окрашиваем ХФ в ...
Как сделать младенца из пластика ( часть 2 - тело)
Как сделать младенца из пластика ( часть 2 - тело) – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
Итак, обещанное продолжение)) Лепим тело для младенца. 1. Так же, как  и для головы, нам понадобятся инструменты и материалы: 2. Сделать из фольги основу для тела также, как и для головы 3. Облепить пластиком, выгладить 4. Сформировать ноги, пропорционально телу 5.С помощью ...
Как сделать младенца из пластика. Часть 1: голова
Как сделать младенца из пластика. Часть 1: голова – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
1. Необходимые для работы инструменты и материалы: пластик (фимо, скалпей, цернит, проскульпт и др.), фольга, инструмент для лепки, инструмент для выглаживания.     2. Сформировать из фольги основу для головы, плотно прижимая фольгу (чтобы избежать при запекании пузырьков воздуха, а соответственно, ...