Мастер-классы с материалом стек
Найдена 191 публикация с этим материалом
Подробный мастер-класс для начинающих: гиацинт из холодного фарфора

Подробный мастер-класс для начинающих: гиацинт из холодного фарфора
Подробный мастер-класс для начинающих: гиацинт из холодного фарфораИтак, в первой части статьи я рассказала вам немного о материале холодный фарфор и подручных инструментах. Сегодня мы вдохнем в глину жизнь, слепив из нее нежный розовый гиацинт. Вам стоит сразу уяснить, что гиацинт за один вечер и даже день вы не сделаете. Так что запасайтесь терпением.
Прежде ...
Цветы из холодного фарфора - Часть 1. Подготовка к творчеству

Здравствуйте, дорогие читатели. Перед вами вторая редакция моей самой первой статьи на тему полимерной флористики. С того самого дня, как я написала эту статью, утекло немало воды. Я узнала много нового, переосмыслила некоторые важные для меня моменты и даже поменяла на что-то свое мнение ...
Декорируем часы «Окно в Париж»

Декорируем часы «Окно в Париж»
Декорируем часы «Окно в Париж»Берем заготовку для часов. Грунтуем ее белой акриловой краской широкой кистью в 2-3 слоя. Понравившуюся картинку распечатываем на фотобумаге. Покрываем фото 3-мя слоями акрилового лака и окунаем в теплую водичку на 20-30 минут. Вытаскиваем из воды, промакиваем полотенцем, берем иголочку и, начиная с ...
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!

Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!
Здравствуй, дедушка Мороз борода из... глины?!Сразу оговорюсь, я не мастер и пока даже не претендую:) Просто хочу показать, как сделала себе дедушку, надеюсь, урок пригодится кому-нибудь:)Извиняюсь, фото с телефона. Тапками не кидайтесь - я в домике!На самом деле я старалась сделать максимум доступно и аккуратно. Поехали.
Материалы: полимерная ...
Котик из полимерной глины

Котик из полимерной глины
Котик из полимерной глиныВ этом мастер-классе я расскажу, как сделать кулон в виде забавного котика.
Для работы нам понадобится1. пластика. Один основной цвет + несколько вспомогательных (черный, белый). В качестве основного я люблю использовать цвета с эффектами (блестками или перламутром). В изделии они выглядят наиболее ...
Лепим цветущие веточки яблони из самозастывающей пластики

Лепим цветущие веточки яблони из самозастывающей пластики
Лепим цветущие веточки яблони из самозастывающей пластикиПредлагаю вам вместе со мной слепить яблоневый цвет из самозастывающей пластики.
Нам понадобится:1. Глина. Я использовала Модену (Modena clay). Также для этой цели подойдет любая друга самозастывающая пластика, в том числе и зефирная (Харти, Модена софт). На счет запекаемой пластики сказать не ...
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины

Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глиныВид творчества/техника/стиль: лепка из запекаемой полимерной глины.
Материалы:
- полимерная глина;
- стеки;
- пастель;
- нож.
Время работы: на изготовление одного цветка уходит 5-7 минут.
Сложность: 2.
Процесс:
Для начала выбираем пластику нужного цвета, раскатываем ее на паст-машине или вручную ...
Зонтики из полимерной глины

Нам понадобятся:- полимерная глина (фимо);- лезвие;- скалка;- крупная стеклянная бусина (1,5 см);- круглые формочки (3 и 1,5 см);- спица или стек;- зубочистка;- фурнитура (швензы и штифты).Шаг 1Разомните кусочки пластики и раскатайте скалкой до толщины 1 мм. Можно сделать зонт с узорами, если ...
Лепим фуксию из полимерной глины

Лепим фуксию из полимерной глины
Лепим фуксию из полимерной глиныНеобходимые материалы и инструменты:
- полимерная глина или холодный фарфор (у меня - Craft Porcelain и Modern);
- проволока № 24; № 32;
- масляные краски;
- стек;
- клей ПВА.
Время изготовления - 2 дня (с учетом промежуточной сушки).
1. Лепку цветка начнем с изготовления тычинок.
Окрашиваем ХФ в ...
Как сделать младенца из пластика ( часть 2 - тело)

Как сделать младенца из пластика ( часть 2 - тело)
Как сделать младенца из пластика ( часть 2 - тело)Итак, обещанное продолжение))
Лепим тело для младенца.
1. Так же, как и для головы, нам понадобятся инструменты и материалы:
2. Сделать из фольги основу для тела также, как и для головы
3. Облепить пластиком, выгладить
4. Сформировать ноги, пропорционально телу
5.С помощью ...
Как сделать младенца из пластика. Часть 1: голова

Как сделать младенца из пластика. Часть 1: голова
Как сделать младенца из пластика. Часть 1: голова1. Необходимые для работы инструменты и материалы: пластик (фимо, скалпей, цернит, проскульпт и др.), фольга, инструмент для лепки, инструмент для выглаживания.
2. Сформировать из фольги основу для головы, плотно прижимая фольгу (чтобы избежать при запекании пузырьков воздуха, а соответственно, ...