Мастер-классы с материалом фетр листовой
Найдено 188 публикаций с этим материалом
Шьем новогодний набор игрушек из фетра "Любимые снегири"

Шьем новогодний набор игрушек из фетра "Любимые снегири"
Шьем новогодний набор игрушек из фетра "Любимые снегири"Разрешите представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению новогодних елочных игрушек из фетра. Я уверена, такие игрушки создадут альтернативу имеющимся в наших магазинах одноразовым китайским игрушкам. Фетровые игрушки долговечны, не осыпаются, не бьются и в конце концов, они не ...
Создаем крылья ангела из фетра

Создаем крылья ангела из фетра
Создаем крылья ангела из фетраРазрешите поделиться процессом создания крыльев для ангела из фетра. Эти крылья имеют классическую форму, тонкие, мягкие, и в тоже время, не теряют своей первоноачальной формы. Крылья можно подарить любой зверушке-игрушке или кукле, сделав ее Ангелом.
Так как часто работаю с фетром и валяю из шерсти ...
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля

Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраляМастер-класс по изготовлению интерьерного венка на День влюбленных. Создайте симпатичный подарок своими руками!
Для создания венка вам потребуется:
- пластиковая основа для венка (продается в магазинах товаров для творчества или флористики);
- пряжа двух цветов — темно-серая и светло-серая. Пряжа ...
Делаем жемчужные звездочки на елочку

Делаем жемчужные звездочки на елочку
Делаем жемчужные звездочки на елочкуВчера делала звездочки для украшения елки. Делюсь, девочки.
Вам понадобится:
- лист фетра;
- бусины;
- лента;
- нитки;
- иголка;
- фантазия и желание сотворить что-то своими руками.
1. Рисуем трафарет на листе бумаги, в моем случае это звездочки, и переносим его на фетр.
2. Вырезаем и проделываем ...
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»

Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения.
Небольшая предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза ...
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра

Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетраПриближается подготовка к самому светлому и самому долгожданному празднику — Новому году. Сегодня я предлагаю вам своими руками сделать главный символ праздника — елку из фетра — самого податливого, удобного и разнообразного материала для творчества.
Для работы вам потребуется:
- фетр ( ...
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"

Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"Новый мастер-классик для новичков с подробным описанием и шаблоном.
Я очень люблю фетр как материал: тепленький, мягенький, экологичный, держит форму — просто прелесть! А еще у меня дома появился малыш и теперь, на пару лет фетровые игрушки заменят на моей новогодней елочке стеклянные. В этом ...
Делаем брошку «Новогодняя»

Делаем брошку «Новогодняя»
Делаем брошку «Новогодняя»Хочу показать, как сделать брошку с атрибутикой Нового года.
Я взяла тонкий фетр, так как шишечка будет маленькой. Для большой шишки можно брать фетр потолще.
При помощи циркуля и линейки рисуем круги разного диаметра, вырезаем лепестки и получаем 4 шаблона лепестка разного диаметра — от 5мм до 9 ...
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки

Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскуткиСегодня хочу вам показать, как можно пристроить с пользой для дела небольшие лоскутки кукольного трикотажа. У меня таких лоскуточков остаётся много после пошива больших кукол, выбросить жалко, вот и нашлось примение :)
Будем мастерить пальчиковую игровую куколку в вальдорфском стиле.
С пальчиковыми ...
Шьем старого доброго Санта Клауса

Шьем старого доброго Санта Клауса
Шьем старого доброго Санта КлаусаВ предверии приближающихся новогодних праздников, предлагаю вам сшить Санта Клауса от Тони Финангер.
Для Санты нам понадобится:
Ткань (для тела и оленя, для штанишек, пальто, мешка), фетр (для сапог, колпака).
Нитки соответствующих цветов, румяна, акриловая краска (черная) для глаз, шерсть для ...
Шьем валеночки для ведьмочки

Шьем валеночки для ведьмочки
Шьем валеночки для ведьмочкиВ преддверии Хеллоуина и, конечно, Нового года, всем необходимы валенки!
Гражданкам ведьмочкам, бабкам Ёжкам, домовым, лешим, гномам, троллям и, естественно, самим дедам Морозам!
Может, я еще кого пропустила...
Ну так вот! Хочу представить вам мастер-класс, как эти самые валенки делаю я. Я не валяю ...
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"

Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"Близится Новый год, а это значит, что скоро мы все будем обмениваться подарками! Елочная игрушка к новому году в подарок коллегам или близким, это, пожалуй, самое актуальное изделие не требующие больших финансовых вложений, а так же один из способов самовыражения!
Я очень много шью и часто остаются ...