• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом фетр листовой

Найдено 188 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем новогодний набор игрушек из фетра "Любимые снегири"
Шьем новогодний набор игрушек из фетра "Любимые снегири" – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Разрешите представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению новогодних елочных игрушек из фетра. Я уверена, такие игрушки создадут альтернативу имеющимся в наших магазинах одноразовым китайским игрушкам. Фетровые игрушки долговечны, не осыпаются, не бьются и в конце концов, они не ...
Создаем крылья ангела из фетра
Создаем крылья ангела из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Остремская
Разрешите поделиться процессом создания крыльев для ангела из фетра. Эти крылья имеют классическую форму, тонкие, мягкие, и в тоже время, не теряют своей первоноачальной формы. Крылья можно подарить любой зверушке-игрушке или кукле, сделав ее Ангелом. Так как часто работаю с фетром и валяю из шерсти ...
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля – статья о рукоделии и творчестве

Майский День | коробочки для колец
Мастер-класс по изготовлению интерьерного венка на День влюбленных. Создайте симпатичный подарок своими руками! Для создания венка вам потребуется: - пластиковая основа для венка (продается в магазинах товаров для творчества или флористики); - пряжа двух цветов — темно-серая и светло-серая. Пряжа ...
Делаем жемчужные звездочки на елочку
Делаем жемчужные звездочки на елочку – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
Вчера делала звездочки для украшения елки. Делюсь, девочки. Вам понадобится: - лист фетра; - бусины; - лента; - нитки; - иголка; - фантазия и желание сотворить что-то своими руками. 1. Рисуем трафарет на листе бумаги, в моем случае это звездочки, и переносим его на фетр. 2. Вырезаем и проделываем ...
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки» – статья о рукоделии и творчестве

Yuliya
Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения. Небольшая  предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза ...
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Любимый шоколад
Приближается подготовка к самому светлому и самому долгожданному празднику — Новому году. Сегодня я предлагаю вам своими руками сделать главный символ праздника — елку из фетра — самого податливого, удобного и разнообразного материала для творчества.             Для работы вам потребуется: - фетр ( ...
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой" – статья о рукоделии и творчестве

Чайкина мастерская
Новый мастер-классик для новичков с подробным описанием и шаблоном.  Я очень люблю фетр как материал: тепленький, мягенький, экологичный, держит форму — просто прелесть! А еще у меня дома появился малыш и теперь, на пару лет фетровые игрушки заменят на моей новогодней елочке стеклянные. В этом ...
Делаем брошку «Новогодняя»
Делаем брошку «Новогодняя» – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Солод
Хочу показать, как сделать брошку с атрибутикой Нового года. Я взяла тонкий фетр, так как шишечка будет маленькой. Для большой шишки можно брать фетр потолще. При помощи циркуля и линейки рисуем круги разного диаметра, вырезаем лепестки и получаем 4 шаблона лепестка разного диаметра — от 5мм до 9 ...
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки – статья о рукоделии и творчестве

Куклёна
Сегодня хочу вам показать, как можно пристроить с пользой для дела небольшие лоскутки кукольного трикотажа. У меня таких лоскуточков остаётся много после пошива больших кукол, выбросить жалко, вот и нашлось примение :) Будем мастерить пальчиковую игровую куколку в вальдорфском стиле. С пальчиковыми ...
Шьем старого доброго Санта Клауса
Шьем старого доброго Санта Клауса – статья о рукоделии и творчестве

Олеся Ент (hm_by_olesent)
В предверии приближающихся новогодних праздников, предлагаю вам сшить Санта Клауса от Тони Финангер. Для Санты нам понадобится: Ткань (для тела и оленя, для штанишек, пальто, мешка), фетр (для сапог, колпака). Нитки соответствующих цветов, румяна, акриловая краска (черная) для глаз, шерсть для ...
Шьем валеночки для ведьмочки
Шьем валеночки для ведьмочки – статья о рукоделии и творчестве

Кладовая Плюшки
В преддверии Хеллоуина и, конечно, Нового года, всем необходимы валенки! Гражданкам ведьмочкам, бабкам Ёжкам, домовым, лешим, гномам, троллям и, естественно, самим дедам Морозам! Может, я еще кого пропустила... Ну так вот! Хочу представить вам мастер-класс, как эти самые валенки делаю я. Я не валяю ...
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце" – статья о рукоделии и творчестве

Flarabella
Близится Новый год, а это значит, что скоро мы все будем обмениваться подарками! Елочная игрушка к новому году в подарок коллегам или близким, это, пожалуй, самое актуальное изделие не требующие больших финансовых вложений, а так же один из способов самовыражения!  Я очень много шью и часто остаются ...