• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим народную куклу-оберег на пуговице
Мастерим народную куклу-оберег на пуговице – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
Я рада вам! Обратите внимание, что в современной жизни на нашей одежде становится всё меньше и меньше пуговиц. Различные застёжки постепенно вытесняют этот элемент наряда. Если заглянуть в историю возникновения пуговицы, оказывается всё не так просто. У восточных славян это был не только предмет ...
Мастер-класс по изготовлению народной куклы Десятиручка
Мастер-класс по изготовлению народной куклы Десятиручка – статья о рукоделии и творчестве

Тряпичная кукла была очень популярна у славянских народов. Особо почитались куклы-мотанки у женщин. Она служила оберегом, талисманом, а порой просто подружкой, которой можно было поведать все свои печали и радости. Особый интерес вызывает Десятиручка. Эта необычная куколка имеет десять рук. Не от ...
Легкий способ сделать симпатичные крылышки
Легкий способ сделать симпатичные крылышки – статья о рукоделии и творчестве

Анна Рыбальченко
Хочу поделиться с вами легким способом сделать красивые крылышки для бабочек, драконов, феечек и других крылатых существ :) Способ элементарный. На его базе можно придумать много разных вариаций красивых крыльев, при этом крылья получаются очень нарядными, яркими и аккуратными. Итак, для работы нам ...
Шьем кофейную зайку
Шьем кофейную зайку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кофейную зайку

Шьем кофейную зайку
Зинаида
Предлагаю сшить зайку. Выкройку можно перерисовать с компьютера или скачать, вырезать по контуру. Рост зайки без ушек 13 см и ушки 10 см. Определяем направление долевой нити. Слегка растянем ткань. Сначала одну сторону, затем другую и сравниваем. Та сторона, которая меньше тянется и есть долевая. ...
Мастерим народную куклу «Травница»
Мастерим народную куклу «Травница» – статья о рукоделии и творчестве

Народная кукла Травница-Кубышка — яркий пример мудрости наших предков. Ароматерапия известна с древних времён и такая куколка, наполненная травами, яркий тому пример. Что же представляет собой Травница? Это тряпичная кукла, основа как и у многих славянских кукол — столбик. Юбка и два узелка в руках ...
Мастерим пасхальный декор. Часть 1: Курочка и зайчик
Мастерим пасхальный декор. Часть 1: Курочка и зайчик – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Скоро прекрасный светлый праздник Пасха! Предлагаю Вам сделать своими руками Пасхальный декор: Пасхальную гирлянду и Пасхальное панно. Мастер-класс предполагает минимальное владение техникой шитья, а также минимум используемых материалов и технических средств. Единственное, что от Вас потребуется - ...
Народная кукла Счастье своими руками
Народная кукла Счастье своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Издревле люди верили в силу различных талисманов и оберегов. Не является исключением наше время и не стоит это считать «пережитком прошлого». Правильно изготовленный талисман обладает магической силой. Особой силой обладают вещицы изготовленные своими руками. У славянских народов почиталась ...
Кукла Метлушка своими руками
Кукла Метлушка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наши предки большое внимание уделяли энергетической чистоте жилища. Для защиты дома от тёмных сил и сглаза существовало немало оберегов. Но случалось так, что негативная энергетика всё же накапливалась в доме. Начинались частые болезни и недомогания, домочадцы часто ссорились, у хозяйки ...
Мастерим народную куклу Желанницу
Мастерим народную куклу Желанницу – статья о рукоделии и творчестве

«Утром раненько надоит Василиса молока, запрётся в чуланчике, потчует куколку молоком да приговаривает: "Ну-ка, куколка, покушай, моего горя послушай." Куколка покушает и утешит Василисушку...» Это строки из сказки Василиса Прекрасная. Сказка сказкой, а куколки такие действительно ...
Как сшить камзол для костюма принца
Как сшить камзол для костюма принца – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
В этом видео я показываю, как сшить Камзол-жилет для карнавального костюма Принц. Вы узнаете, как втачать молнию в средний шов спинки в изделии на подкладке с закрытым низом. Камзол-жилет для карнавального костюма малого объёма. Прямого силуэта. Длина до линии талии. Линия низа с фигурным углом на ...
Изготовление лежанки «Персик»
Изготовление лежанки  «Персик» – статья о рукоделии и творчестве

ab-house
Прокручивая как-то вечером картинки в интернете, я наткнулся на интересный лежак-кровать для маленькой собачки. На фото была изображена довольная и счастливая мордочка животного, почти полностью погружённого в тёплую перину и сверху укрытого мягким нежным покрывалом- ...
Шьем новогоднюю Кофейную Мышь-Хозяйку домашнего уюта
Шьем новогоднюю Кофейную Мышь-Хозяйку домашнего уюта – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Все мы выросли на чьих-то мастер-классах. Пришла пора делиться накопленным и мне, тем более не за горами новый год, а значит пора готовить подарки для своих родных и близких. Итак,  я хочу поделиться с вами пошивом Кофейной мышки. Почему кофейной, спросите вы. Всё просто, сшитая из бязи ...