Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком

Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючкомЯ приготовила описание вязаного крючком жирафа.На мой взгляд, у меня получился очень удачный образ милой мягкой игрушки.В процессе работы над описанием у меня получился вот такой чудесный жирафчик ростом 45 см.
Для работы я использовала:- акриловую пряжу (100 г — 400 м) разных цветов;- крючок ...
Вяжем крючком куклу «Адель»

Вяжем крючком куклу «Адель»
Вяжем крючком куклу «Адель»Материалы и инструменты:
1. Пряжа Пехорка Кружевная. Цвет: суровый, белый, мята, ярко-оранжевый. Можно использовать любую другую, удобную для вас пряжу.
2. Нитки мулине для вышивки лица. Цвет: черный, розовый, голубой, коричневый.
3. Синтетический наполнитель (холлофайбер, синтепон и др.)
4. ...
Зайка из флиса: шьем ушастого друга

Зайка из флиса: шьем ушастого друга
Зайка из флиса: шьем ушастого другаХочу предложить сшить вам милую Зайку — игрушку, которая может стать постоянным спутником (другом) ребенка или взрослого: в играх, в путешествиях, во время сна. Вот такая Милаха должна у нас получиться :)
Нам потребуется:
флис молочного цвета (можно взять белый, бежевый и другой цвет);
ткань- ...
Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета

Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета
Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслетаПубликую этот второй в моей предполагаемой серии мини мастер-класс. Он действительно такой простой и маленький, но возможно пригодится вам в качестве источника идей по созданию простого оборудования для выставок. Для мастер-класса нам понадобятся следующие материалы:
- ткань для чехла подставки и ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2

Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2В первой части мастер-класса мы начали создавать текстильную куклу сову. Продолжим работу!
Этап 3. Одежда и декор
Из полимерной глины вылепливаем носик и запекаем в духовке согласно инструкции на упаковке глины. У меня не было желтой глины, поэтому я слепила из белой, запекла и покрасила желтой ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 1

Нам понадобятся следующие материалы:
Кусочек белой бязи для тельца.
Кусочек черного хлопка для мантии и шапочки, я использовала лен, так же подойдет флис.
Клеевая ткань, клей «Титан».
Наполнитель, я использовала мелкий холлофайбер, синтепоном тоже хорошо наполнять.
Нитки «Ирис» для вышивания ...
Шьем лоскутные мячики

Шьем лоскутные мячики
Шьем лоскутные мячикиЭтот мастер-класс я, в первую очередь, адресую мамам малышей и педагогам, занимающимися с маленькими детьми. Также я постаралась сделать максимально детальное описание процесса, чтобы мячик могли сшить дети или взрослые, которые берут в руки иголку с ниткой не так часто и уж тем более, не знакомы с ...
Шьем очаровательное пасхальное сердце в стиле «Тильда»

Шьем очаровательное пасхальное сердце в стиле «Тильда»
Шьем очаровательное пасхальное сердце в стиле «Тильда»Скоро Пасха — самый светлый праздник в году. Предлагаю сшить пасхальное сердце тильда с кроликом по выкройке Тони Финангер. Такие сердечки шьются просто и под силу даже детям. В интернете, конечно, много разных вариантов, в век информации трудно «изобрести велосипед» :) Я опишу этот.
Нам ...
Шьем веселого пасхального цыпленка

Шьем веселого пасхального цыпленка
Шьем веселого пасхального цыпленкаПредлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка :)
Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, ...
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь

Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошьСразу прошу прощение за цветность фотографий, ибо в течение дня и в процессе шитья небо менялось четырежды то на яркое солнце, то на густые облака, то на снег и метель, и снова на яркое солнце. Из-за этого даже высветление и обработка фотографий не повлияли на равномерность цвета исключительно всех ...
Как сделать простые пасхальные сувениры из фетра

Как сделать простые пасхальные сувениры из фетра
Как сделать простые пасхальные сувениры из фетраСовсем скоро Пасха и потому я предлагаю сделать простые сувенирчики из фетра, которые будет очень приятно получить вашим друзьям и знакомым. Изготовление таких ярких, веселых яичек из фетра займет немного времени, но подарит массу удовольствия :) Процесс такой простой и увлекательный, что можно и ...
Мягкие буквы-подушки своими руками

Мягкие буквы-подушки своими руками
Мягкие буквы-подушки своими рукамиВо-первых, хотим отметить, что сшить букву-подушку, не владея начальными азами кройки и шитья, не так уж просто.
Но как говорится, терпенье и труд всё перетрут. И если вы точно решились, то поехали.
Для того чтобы сшить подушку-букву вам потребуется:
Ткань. Лучше брать 100% хлопок Российского ...