Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Мини мастер-класс: вяжем тыковку Буку — сувенир к Хэллоуину

Мини мастер-класс: вяжем тыковку Буку — сувенир к Хэллоуину
Мини мастер-класс: вяжем тыковку Буку — сувенир к ХэллоуинуСовершенно спонтанно к Хэллоуину связался вот такой маленький сувенирчик. Фото процессов не делала, да и процессов-то тут — не разгонишься:) Выкладываю описание вязания, а слепить глазки из запекаемой пластики и раскрасить акриловыми красками — это не сложно :) Я использовала акрил, метраж примерно ...
Вяжем спицами милого снеговичка

Вяжем спицами милого снеговичка
Вяжем спицами милого снеговичкаЯ опять со снеговичком, на этот раз вязаным :)
По пряже — так как этикетки всегда выкидываю, могу только сказать, что для тела использовала пряжу средней толщины, для носа — потоньше, для варежек и шапочки — толстую. Спицы, соответственно, тоже подбирались по толщине пряжи.
Условные обозначения: ...
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»

Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»Для работы нам понадобится:
Выкройка
Для тела — махровая ткань
Для шапки и рукавиц — флис.
Для носа - фетр.
Наполнитель — холлофайбер.
Ножницы, иголки, нитки, палочка для набивки, карандаш.
Для декора — помпон, бубенчики, декоративная лента, мулине.
Выкройка готова для печати. Размер ...
Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»

Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»
Шьем игрушки-игольницы: «Мышку-домовушку» и хозяйку года — «Курочку»Сегодня покажу вам, как сделать веселые и нарядные игрушки из фетра — "Мышку-домовушку" и "Курочку" — хозяйку наступающего года. Делать мы будем их из фетра, по одной выкройке, на основе которой можно придумать еще много интересных вариантов!
Нам понадобятся:
Выкройка.
...
Шьем бомбон-одеяло своими руками

Шьем бомбон-одеяло своими руками
Шьем бомбон-одеяло своими рукамиВ этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить бомбон-одеяло своими руками. Мастер-класс составлен на основе мастер-класса по технике «пуфики» Натальи Ахмадгалиевой, поэтому на авторство метода пошива я ни в коем случае не претендую. Я постаралась сделать мастер-класс для начинающих со своими ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбераСкоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном. Для лежанки 80*60 см с высотой ...
Как сшить наперник для перьевой подушки

Как сшить наперник для перьевой подушки
Как сшить наперник для перьевой подушкиВ своем первом (надеюсь не последнем) мастер-классе я решила осветить процесс создания подушки (а точнее сшить наперник и набить его пером). Думаю, что этот несложный процесс для первого мастер-класса как раз подойдет.
Предыстория создания наперника такова...
Была у меня перьевая подушка размером ...
Шьем Петушка — символ наступающего Нового 2017 года

Шьем Петушка — символ наступающего Нового 2017 года
Шьем Петушка — символ наступающего Нового 2017 годаХочу представить вам мастер-класс по изготовлению игрушки-петушка. Надеюсь этот мастер-класс окажется полезным в преддверии наступающего Нового года, а игрушечный петушок станет отличным подарком для себя или ваших близких.
Петушок выполнен по технологии тедди, то есть имеет шплинтовое крепление ...
Шьем пупса Антошку

Шьем пупса Антошку
Шьем пупса АнтошкуСегодня шьем вот такого пупсика.
Рост готовой куклы — 50см.Сразу скажу про мою главную ошибку при пошиве этого пупса — я его сделала из трикотажной ткани, как и сидячего. Но не учла, что трикотаж плотно не набивается (иначе детали раздуются до необъятных размеров). Поэтому ножки получились ...
Шьем симпатичную подушку «Петушок»

Шьем симпатичную подушку «Петушок»
Шьем симпатичную подушку «Петушок»Сегодня будем шить вот такую подушечку.
Размер в готовом виде примерно 43 ширина и 45 высота (без гребешка).
У меня были кусочки мебельной ткани, но, думаю, можно такую подушечку сшить из любой плотной тканюшки — бязь, лен, флис, велсофт и так далее.
Выкройка формат А4, на 6 листах. Все стороны ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими рукамиРешила выложить свой мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам.
Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см.
Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так ...
Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочку

Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочку
Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочкуОсень — прекрасное время года! Обилие красок просто поражает! Природа щедро преподносит человеку свои дары. Дары нужно не только собрать, но и сохранить до следующего урожая. Кто же нам в этом поможет? Прошу знакомиться — Осенняя ведьмочка! Своими заклинаниями она поможет нам не только сохранить, но ...