Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Как связать крючком красивый наборный край в виде косички

Как связать крючком красивый наборный край в виде косички
Как связать крючком красивый наборный край в виде косичкиКрасивый наборный край изделия крючком косичкой можно научиться вязать просто и быстро.Как вязать начальный ряд крючком так, чтобы край вязания получился с красивой косичкой? А также, чтобы в первом ряду в начальной цепочке не было больших дырок, достаточно вязать первый ряд узора за заднюю ...
Учимся делать ажурный узор спицами «Листочки»

Узор прекрасно смотрится в вязанном полотне. Он сам по себе самодостаточный и изделия, связанные ажурным узором «Листочки», дополнительно украшать не нужно.
Этим узором я вязала детскую маечку на лето. Смотрится очень нежно. Лямки делала крючком цепочкой из воздушных петель. Пряжу использовала ...
Вяжем занавеску «Филейное кружево»

Вяжем занавеску «Филейное кружево»
Вяжем занавеску «Филейное кружево»Автор материалов и фото: Колганова Наталья
Вот такую милую и уютную занавесочку вы можете связать себе на окошко. У меня она получилась размером 31 на 84 см. Но ваша плотность вязания может отличаться от моей, ну и соответственно размер тоже.
Материалы
Пряжа «Ирис» ПНК им. Кирова (100% хлопок, 25 ...
Изготавливаем топ с ажуром на вязальной машине

Мастер-класс в видео формате по вязанию женского топа на однофонтурной машине. Связать можно как взрослый, так и детский размер.
Расчет выкройки, вязание и сборка — три части (третью добавлю завтра).
Уровень «начинающий».
Из материалов:
-пряжа летняя
-однофонтурная машина
-деккер ...
Вяжем крючком пинетки-ботиночки на стельке

Вяжем крючком пинетки-ботиночки на стельке
Вяжем крючком пинетки-ботиночки на стелькеВ этом видео я покажу, как связать пинетки-ботиночки на стельке. Длина стельки — 12 см, такой размер подойдет на возраст 9-12 месяцев. Но длину стельки и размер пинеток можно регулировать в зависимости от возраста ребенка и размера ножки.Выбрать нужный размер вам поможет эта таблица:0-3 месяца — 9 ...
Вяжем Тоторо крючком

Вяжем Тоторо крючком
Вяжем Тоторо крючком
Приглашаю вас связать очаровательного и очень милого Тоторо.
Для вязания хорошо использовать остатки пряжи.
СХЕМА:
Хвостик:
1. 4 сбн в КА
2. 4 пр (8)
3-4 8 сбн
Ручки:
1. 6 сбн в КА
2. (2 сбн; пр)*2 (8)
3-6 8 сбн (4 ряда)
Ушки:
1. 4 сбн в КА
2. 4 пр (8)
3. (3 сбн; пр)*2 (10)
4. 10 сбн
5. 5 уб (5)
6. ...
Как вязать столбик без накида в раскол на воздушной петле

Как вязать столбик без накида в раскол на воздушной петле
Как вязать столбик без накида в раскол на воздушной петлеСтолбик без накида — что тут сложного, казалось бы? Но есть различные способы, как его вязать.
В этом видео уроке показываю как вяжется столбик без накида не обычным , классическим способом, а на воздушной петле. А также, как сделать незаметный переход и начать новый ряд при круговом вязании таким ...
Вяжем оригинальный узор крючком. Всего 2 ряда

Оригинальный и необычный черно-белый узор крючком состоит всего из двух рядов. Очень быстро и легко вяжется! Чтобы связать такой узор, вам понадобится два цвета пряжи и крючок. Основу узора составляют столбики без накида с воздушными петлями, а также столбики с накидом.
Легких вам петелек ...
Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушку

Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушку
Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушкуКукла-перчатка, надетая на руку взрослого, «оживает» и тем самым вызывает неподдельный интерес у детей разного возраста. Ведь она может разговаривать, смеяться, плакать, петь песни... Такие куклы переносят малышей в сказочный волшебный мир, мир эмоций. Это удивительно — но малыши воспринимают ...
Как сделать розы из пряжи на вилке

Как сделать розы из пряжи на вилке
Как сделать розы из пряжи на вилкеЯ сегодня к вам с масте-классом роз из пряжи, лепестки которых собираются на обычной столовой вилке. Толщина пряжи также имеет значение. Если нужна небольшая и нежная роза, тогда и пряжу подбираем по тоньше. Даже из нити мулине, роза прекрасно держит форму. Количество лепестков произвольное и их ...
Как связать косичку крючком

Красивые рельефные «косы», «косички» и «жгуты» можно вязать не только спицами, но и крючком. «Косы» можно вязать любой ширины и с желаемым количеством «жгутиков».
Узорами из «кос», «косичек», «жгутов» можно украсить не только одежду и аксессуары, но и декорировать предметы интерьера. В этом видео я ...
Подставка под горячее из вязанного образца

Подставка под горячее из вязанного образца
Подставка под горячее из вязанного образцаИногда бывает, что отвязанный образец распускать не хочется. Этот мне тактильно понравился. Интересная фактура: с одной стороны он похож на домотканое полотно, с другой на узор Рис. Оставить пылиться в коробка или корзинке? Ну уж нет! Сделаем-ка полезную вещицу (мне как раз нужна такая на рабочем ...