• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
"Гусеничка-завиток"
"Гусеничка-завиток" – статья о рукоделии и творчестве

"Гусеничка-завиток"

"Гусеничка-завиток"
Olgemini
В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка. Для начала необходимо связать сам шнурок-& ...
Один из способов сделать бахрому.
Один из способов сделать бахрому. – статья о рукоделии и творчестве

Крымские подарки. ЭкоДекор
Делать лучше вдвоем, но можно приспособиться и одному. 1.Для работы надо приготовить ножницы, линейку, нити двух цветов (у нас бахрома будет из шерсти, крепить ее будем ирисом металлик). Длину нитей определите самостоятельно, она зависит от того, какая длина бахромы вам нужна. 2.Отрезаем две нити ...
Вяжем крючком «рачий шаг»
Вяжем крючком «рачий шаг» – статья о рукоделии и творчестве

Olgemini
При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый «рачий шаг». Обычно направление вязания справа налево. «Рачий шаг» вяжется в обратном направлении, то есть слева направо.Например, надо обвязать края листочка (как вязать такой листочек см. предыдущий урок).Итак, листочек уже связан. ...
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 2
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 2 – статья о рукоделии и творчестве

Olgemini
Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов, достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнаночной стороны, то нить не будет видна с лица. Итак, дойдя ...
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 1
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 1 – статья о рукоделии и творчестве

Olgemini
В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.    Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, то есть несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек ...
эксклюзивные перчатки за 5 минут
эксклюзивные перчатки за 5 минут – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Я
не совсем мастер-класс просто идея как оживить где то завалявшиеся или просто ненужные перчатки - у меня в роли оных выступили прошлогодние протертые на когтях  перчатки также в проекте участвуют оставшиеся от вязания мужу шапки-шарфа нитки и несколько пуговиц купленных за копейки (ибо они ...
Как связать воротник с двойной планкой
Как связать воротник с двойной планкой – статья о рукоделии и творчестве

Ася Ермолаева, авторский трикотаж
Для зимних и спортивных моделей высокий воротник на молнии — самый оптимальный вариант. Как легко и просто связать такой ворот, не прибегая к сложным приемам — об этом мой мастер-класс. Я вязала воротник на кофте с рукавом реглан. 1. По ходу вязания изделия петли горловины на каждой из деталей я ...
Валяем жилет по выкройке
Валяем жилет по выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Валяем жилет по выкройке

Валяем жилет по выкройке
Елена Черкасова «Renenet»
Этот мастер-класс не совсем обычный. Сегодня я расскажу о своем опыте валяния из не очень хорошей шерсти. А также, открою секрет, как же все-таки получается создать особенную вещь, которая будет неповторимой и эксклюзивной. К сожалению, иногда мы можем столкнуться с низким качеством материала и ...
Простой способ декора ажурного полотна
Простой способ декора ажурного полотна – статья о рукоделии и творчестве

Уверена, что технология создания ажурного полотна за счет спущенных петель знакома многим. Я же предлагаю вашему вниманию вариант ее доработки для создания декоративного полотна малыми усилиями. Потребуется: основная и отделочная пряжа (в данном случае п/ш и люрекс), а также спицы и крючок ...
Вяжем свитер «летучая мышь» из меланжевой пряжи
Вяжем свитер «летучая мышь» из меланжевой пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Иногда при вязании из меланжевой пряжи широкого полотна теряется вся красота меланжа. Чтобы связать джемпер покроя «летучая мышь» я воспользовалась таким способом. 1. Для начала нарисовать выкройку детали в натуральную величину и разделить ее на удорбное вам число фрагментов, в моем случае их было ...
Мастерим комплект «Брусничная изморозь» из пряжи-«травки»
Мастерим комплект «Брусничная изморозь» из пряжи-«травки» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шанаева
      Для работы я использовала:   плоскогубцы двух видов: длинные и укороченные; пряжа белая, в народе называется «травка»; бусинки. Диаметр бусин примерно 7 мм; искусственный жемчуг 2-ух видов (розовый и алый); проволока для колье длинной примерно 72-80 см. Для изготовления комплекта я брала ...
Вяжем ажурные пинеточки
Вяжем ажурные пинеточки – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем ажурные пинеточки

Вяжем ажурные пинеточки
Горюнова Вера
Вот такие замечательные пинеточки можно связать. Это займет совсем не много времени. Зато получите огромное удовольствие от работы. Для изготовления использовалась пряжа "БАРИ" фабрики Моден, 100% хлопок, в 50гр/125 метров. Требуется не больше 40 граммов. Крючок № 2,5. Для отделки ...