• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
Веточка рябины в технике мокрого валяния
Веточка рябины в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Калинина Aeromake
Для работы потребуется пряжа Барбадос фирмы Ализе, Турция. При желании, такие листики можно разложить и из топса, но возни будет больше.Нарезаем пряжу на кусочки — нам понадобятся нескрученные части.Расправляем каждый отрезок, придавая форму листика.Украшаем по желанию декоративными волокнами. В ...
Создание платья «Бирюзовая мечта» в технике крейзи-вул
Создание платья «Бирюзовая мечта» в технике крейзи-вул – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Осадчая, мастерская Helga
Материалы: пряжа разной фактуры и плотности, разных цветов, водорастворимый флизелин, швейная машина, нитки, крючек, спицы, фантазия и желание. Это платье я сделала для заказчицы. По мотивам платья "Лесная фея". Спасибо ей большое, что подстегнула меня для крейзи в новом цвете. Выбрали ...
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль»
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль» – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку — это позволяет сделать красивую отделку в центре. Материалы и инструменты: пряжа для вязания 3 цветов и фактур, крючок для вязания, пряжа для отделки, бисер.   Набираем 4 воздушных. Замыкаем в кольцо. Обвязываем столбиками без накида. ...
Изготовление сумки на рамочном замке в технике фриформ
Изготовление сумки на рамочном замке в технике фриформ – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Материалы и  инструменты: крючки для вязания, разнообразная пряжа для вязания, бисер, бусины, рамочный замок, карабины, клей момент гель универсальный прозрачный, лист фетра, нитки, иглы. 1. Вывязываем элементы фриформа. 2. Соединяем элементы в скрамблы. 3. Изготавливаем основу  сумки из ...
Елочные игрушки из папье-маше
Елочные игрушки из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

ArtMaika Design Studio (АртМайка) (@artmaika)
Мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек из картонных ячеек от яиц! Изготавливая елочные игрушки из картонных ячеек от яиц, мы делаем сразу несколько добрых, полезных и одновременно приятных дел. Во-первых, что может быть лучше, чем долгими осенне-зимними вечерами поделать что-то своими руками, ...
Как преобразить дамскую сумочку
Как преобразить дамскую сумочку – статья о рукоделии и творчестве

Магазин вязания
Итак, продолжим тему «Как украсить…», начатую ранее тут >>  В комплект к сапожкам очень «просилась» подходящая сумка. Задумка  моя была такой — найти готовую сумку, связать чехол и украсить его мехом, чтобы получился комплект: сапоги+сумка. Предпочитаю я  дамские сумки размером чуть ...
Мастер-класс: свитер для кормления малыша
Мастер-класс: свитер для кормления малыша – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Чернышева (авторское вязание)
Материалы: на размер 44 - 46 нужно 400г 100% шерсти синего цвета, 100 г / 336 м и 50 г / 400 м голубого. Время работы: несколько дней (ну в общем как пойдет). Сложность: 3 ( все таки хоть какой-то опыт вязания одежды нужен). Свитер для кормления связан таким образом, чтобы можно было легко и ...
Вяжем жакет на вилке
Вяжем жакет на вилке – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем жакет на вилке

Вяжем жакет на вилке
Ася Захарова
На жакет шириной 120см и длиной 80см ушло меньше 300г х/б ниток Ярнарт в одно сложение. Связался на заказ жакетик в технике ирландского кружева с использованием вязания на вилке. Я тут не встречала пока подобного мастер-класса, поэтому решила выложить свой. Это мой первый опыт на вилочке, и третий в ...
Вязание вытянутыми петлями на спицах
Вязание вытянутыми петлями на спицах – статья о рукоделии и творчестве

Инна Новомлинцева
Ниточки обычно использую такие. Акрил, но он теплый, и хорошо держит форму петелек. Раньше брала из подобной пряжи Alize. Спицы беру совдеповские — железные и прочные, поскольку когда полотно достигает 10-15 см, оно тяжелое и не очень эластичное — требуется усилие, чтобы вязать его с постоянной ...
Вяжем крючком следики для пинеток
Вяжем крючком следики для пинеток – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Цепелева - Шкодные игрушки
Обозначения:                 в.п. — воздушная петля                 ст.б.н. — столбик без накида                 п/ст.с.н. — полустолбик с накидом                 ст.с.н. — столбик с накидом                 прибавка — 2 петли провязываем в одну петлю  Набираем 12 в.п.    Поварачиваем вязание и с 3 ...
Как связать крючком миниатюрного медвежонка
Как связать крючком миниатюрного медвежонка – статья о рукоделии и творчестве

Maria Savonina
Материалы: пряжа; холофайбер; бусинки для глаз. Простое описание вязания крючком миниатюрного медвежонка. Вам понадобится 20 граммов пряжи двух цветов, крючок по размеру, бусинки или что-то в этом роде для глазок, холлофайбер для наполнения и пара часов свободного времени. Мой мишка получился ...
Поэтапно вяжем бусы
Поэтапно вяжем бусы – статья о рукоделии и творчестве

Поэтапно вяжем бусы

Поэтапно вяжем бусы
Радение с гранатом
Для любителей хендмейд-аксессуаров выкладываю поэтапное вязание бус. Все изделие состоит из 6 рядов. Для начала замыкаем петельку, в которую провяжем 7-8 петель это первый ряд. На втором ряду делаем прибавление через одну петельку.Так же и на 3 ряду. Затем 2 ряда провязываем без прибавлений. И ...