• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
Вяжем милых барашков для малышей
Вяжем милых барашков для малышей – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Басманова ALISON ACCESSORIES
Мастер-класс по вязанию барашков. Такими барашкими можно декорировать все, что угодно: шарфик, свитерок, подушку-думочку или пледик для малыша. Вам необходимо: пряжа и крючок, нитки мулине, атласная лента. Порядок работы: Вяжем голову по схеме: (начало и окончание работы отмечены стрелочками)   ...
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Розонова Rozana (войлок)
Много написано на эту тему, но после нескольких упреков в моем блоге, что мол нужно больше рассказывать и показывать, я решила показать процесс валяния еще раз. Сами по себе тапочки довольно простые — без наворотов, я в общем-то люблю свалять так, чтобы потом уже ничего не добавлять — то есть ...
Многоцветное окрашивание пряжи, шерсти, шелка, волокон
Многоцветное окрашивание пряжи, шерсти, шелка, волокон – статья о рукоделии и творчестве

Красители
Как покрасить шерсть, пряжу,волокна и прочее.... многие почему-то думают, что это сложно или очень грязно, и ничего не получится ... -))  На самом деле, все довольно просто. При желании любой сможет покрасить все, что захочет, и в любые цвета радуги Теперь о том, что красить Если для валяния - то ...
Как сшить куклу тильду «Наташенька»
Как сшить куклу тильду «Наташенька» – статья о рукоделии и творчестве

Textil-KUKLA куклы и игрушки
Тильда «Наташенька» выполнена по хорошо всем известной и популярной выкройке тильды-принцессы.Итак, нам потребуется:Ткань для тела куклы. Так как тело шьётся сразу из двух оттенков тканей, то нужно заранее продумать и одежду куклы. Одну ткань я брала обычную белую х/б и тонировала её чаем (так же ...
Вяжем спицами украшение «Цветок»
Вяжем спицами украшение «Цветок» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Чернышева (авторское вязание)
Этот цветок я начала вязать по журналу. Но в процессе работы получился совсем непохожий на изначальный вариант цветок. Вид творчества/техника/стиль:вязание Материалы: пряжа (вискоза, хлопок) Время работы: 1 час Сложность: 2 Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд ...
Делаем тапочки в технике фриформ
Делаем тапочки в технике фриформ – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Ингрия вязание крючком
Эти тапочки можно сделать за 8 часов.  Для тапочек понадобятся готовые стельки, кусочки кожи или замши для подошвы и 100-150 граммов пряжи разных цветов, бусины из дерева для декорирования. Как делать подошву, можно посмотреть в моем мастер-классе: тапочки фриформ. А здесь я покажу поэтапно, как ...
Шьем весеннюю фею-тряпиенса
Шьем весеннюю фею-тряпиенса – статья о рукоделии и творчестве

Александра Ковтун.
1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином — так проще набивать и меньше «целлюлита». 2. Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю — прострачиваю целиком (рис 2). Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем ...
Мастерим пасхальный венок
Мастерим пасхальный венок – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
В связи с приближающейся Пасхой, я решила порадовать вас мастер-классом по изготовлению пасхального венка. Необходимые материалы и инструменты: Трубка из порилекса. Пряжа разных цветов. Сизаль. Перья. Бусины. Ветки. Флористические птички. Я долго думала, из чего же сделать основу веночка. Пока в ...
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты – статья о рукоделии и творчестве

Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты

Наталья
Очень часто любуясь уникальными работами мастеров, возникает желание попробовать. Мастер-классы при большом желании найти можно. Но очень часто ловлю себя на мысли, что большинство мастер-классы подразумевают, что вы хотя бы знаете, какие материалы нужны и как правильно к работе подготовиться. А ...
Берет, связанный крючком.
Берет, связанный крючком. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина (вязание)
Берет весна-осеньВремя работы: 3-4 часаСложность: 2Берет 55 размера, связан крючком № 5, вязался плотно. Пряжа 250м./100 гр. в два сложения. Берет небольшого размера, диаметром 23 см. Связан столбиками с 1 накидом (С1Н) за заднюю стенку (крючок вводят под заднюю нить петли предыдущего ряда).Вязание ...
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить) – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Чигарева
Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком). По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании:) Материалы: крючок, пряжа. В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини мастер-класс, ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!". ...
Вязаное платье «Малинка»
Вязаное платье «Малинка» – статья о рукоделии и творчестве

Вязаное платье «Малинка»

Вязаное платье «Малинка»
Ольга Чумак
Вид творчества/техника/стиль: вязание. Возраст: 1,6 – 2 годика. Материалы: - пряжа: 100 гр. «Crochet» 340м.*50гр (или «Анна-16» 560м.*100гр.) белого цвета и 200 гр. «Анна-16» (560м.*100гр.) малинового цвета;- крючок: № 1,25. Время работы: 2-3 дня. Сложность: 2. Описание:Наберите цепочку из 110 ВП и ...