Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Вяжем милых барашков для малышей

Вяжем милых барашков для малышей
Вяжем милых барашков для малышейМастер-класс по вязанию барашков. Такими барашкими можно декорировать все, что угодно: шарфик, свитерок, подушку-думочку или пледик для малыша.
Вам необходимо: пряжа и крючок, нитки мулине, атласная лента.
Порядок работы:
Вяжем голову по схеме:
(начало и окончание работы отмечены стрелочками)
...
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До

Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и ДоМного написано на эту тему, но после нескольких упреков в моем блоге, что мол нужно больше рассказывать и показывать, я решила показать процесс валяния еще раз. Сами по себе тапочки довольно простые — без наворотов, я в общем-то люблю свалять так, чтобы потом уже ничего не добавлять — то есть ...
Многоцветное окрашивание пряжи, шерсти, шелка, волокон

Многоцветное окрашивание пряжи, шерсти, шелка, волокон
Многоцветное окрашивание пряжи, шерсти, шелка, волоконКак покрасить шерсть, пряжу,волокна и прочее....
многие почему-то думают, что это сложно или очень грязно, и ничего не получится ... -)) На самом деле, все довольно просто. При желании любой сможет покрасить все, что захочет, и в любые цвета радуги
Теперь о том, что красить
Если для валяния - то ...
Как сшить куклу тильду «Наташенька»

Как сшить куклу тильду «Наташенька»
Как сшить куклу тильду «Наташенька»Тильда «Наташенька» выполнена по хорошо всем известной и популярной выкройке тильды-принцессы.Итак, нам потребуется:Ткань для тела куклы. Так как тело шьётся сразу из двух оттенков тканей, то нужно заранее продумать и одежду куклы. Одну ткань я брала обычную белую х/б и тонировала её чаем (так же ...
Вяжем спицами украшение «Цветок»

Вяжем спицами украшение «Цветок»
Вяжем спицами украшение «Цветок»Этот цветок я начала вязать по журналу.
Но в процессе работы получился совсем непохожий на изначальный вариант цветок.
Вид творчества/техника/стиль:вязание
Материалы: пряжа (вискоза, хлопок)
Время работы: 1 час
Сложность: 2
Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд ...
Делаем тапочки в технике фриформ

Делаем тапочки в технике фриформ
Делаем тапочки в технике фриформЭти тапочки можно сделать за 8 часов.
Для тапочек понадобятся готовые стельки, кусочки кожи или замши для подошвы и 100-150 граммов пряжи разных цветов, бусины из дерева для декорирования.
Как делать подошву, можно посмотреть в моем мастер-классе: тапочки фриформ. А здесь я покажу поэтапно, как ...
Шьем весеннюю фею-тряпиенса

Шьем весеннюю фею-тряпиенса
Шьем весеннюю фею-тряпиенса1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином — так проще набивать и меньше «целлюлита».
2. Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю — прострачиваю целиком (рис 2). Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем ...
Мастерим пасхальный венок

Мастерим пасхальный венок
Мастерим пасхальный венокВ связи с приближающейся Пасхой, я решила порадовать вас мастер-классом по изготовлению пасхального венка.
Необходимые материалы и инструменты:
Трубка из порилекса.
Пряжа разных цветов.
Сизаль.
Перья.
Бусины.
Ветки.
Флористические птички.
Я долго думала, из чего же сделать основу веночка. Пока в ...
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты

Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструментыОчень часто любуясь уникальными работами мастеров, возникает желание попробовать. Мастер-классы при большом желании найти можно. Но очень часто ловлю себя на мысли, что большинство мастер-классы подразумевают, что вы хотя бы знаете, какие материалы нужны и как правильно к работе подготовиться. А ...
Берет, связанный крючком.

Берет, связанный крючком.
Берет, связанный крючком.Берет весна-осеньВремя работы: 3-4 часаСложность: 2Берет 55 размера, связан крючком № 5, вязался плотно. Пряжа 250м./100 гр. в два сложения. Берет небольшого размера, диаметром 23 см. Связан столбиками с 1 накидом (С1Н) за заднюю стенку (крючок вводят под заднюю нить петли предыдущего ряда).Вязание ...
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком).
По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании:)
Материалы: крючок, пряжа.
В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини мастер-класс, ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".
...
Вязаное платье «Малинка»

Вязаное платье «Малинка»
Вязаное платье «Малинка»Вид творчества/техника/стиль: вязание.
Материалы: - пряжа: 100 гр. «Crochet» 340м.*50гр (или «Анна-16» 560м.*100гр.) белого цвета и 200 гр. «Анна-16» (560м.*100гр.) малинового цвета;- крючок: № 1,25.
Время работы: 2-3 дня.
Сложность: 2.
Описание:Наберите цепочку из 110 ВП и ...