Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Узор "Настил" (видео)

Узор "Настил" (видео)
Узор "Настил" (видео)Двухцветный узор "Настил". Этим узором связана шапочка на моей аватарке. Как вязать шапочку выложила в следующем посте: http://www.livemaster.ru/topic/150199-shapochka-dlya-devochki-video?
Патентная резинка (видео)

Патентная резинка (видео)
Патентная резинка (видео)Патентная резинка и английская резинка вроде одно и то же. Но по принципу английской резинки не каждый патентный узор связать можно. Дело в том, что в патентных узорах есть смещение петель, убавления, прибавления. Возникает путаница с накидами, когда и что провязывать! Неудобств возникает масса. В ...
Узор "Соты" (видео)

Узор "Соты" (видео)
Узор "Соты" (видео)Узор "Соты" спицами. Любимый узор многих мастериц.
Как вязать ажур (видео)

Как вязать ажур (видео)
Как вязать ажур (видео)В видео пошагово показано как применять значки схемы, как провязать петли по две и по три вместе с разными наклонами, и в разных техниках (при вязании классическими и "бабушкиными" петлями).
спортивная шапочка (видео)

спортивная шапочка (видео)
спортивная шапочка (видео)Спортивная шапочка очень удобная. Хорошо закрывает ушки. На детях смотрится великолепно!
Узор спицами "Звёздочки" (видео)

Узор спицами "Звёздочки" (видео)
Узор спицами "Звёздочки" (видео)В видео уроке показан принцип вязания из трёх петель три петли.
Достаточно плотный и красивый узор!
Лягушонок Ква крючком

Лягушонок Ква крючком
Лягушонок Ква крючкомМатериалы:
пряжа (у меня акрил) зеленого и желтого цвета (желтый можно заменить на любой другой цвет)
хлопок черного и белого цвета для глазок (у меня ирис)
подходящий крючок (у меня №2,5 и 1,.5)
наполнитель
Высота лягушонка 17 см.
Условные обозначения:
Сбн - столбик без накида
Пр - ...
Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет!

Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет!
Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет! Думаю, что все владельцы кошек согласятся с тем, что кошки самые мягкие,теплые и приятные грелки на свете. Особенно когда они сонные.)) Еще и мурчат...Но!- это дома, а тепла и уюта хочется и на улице... Кошачесть - это образ жизни (с). А еще для меня образ жизни - это вязание. И шитье. И желание ...
Видео-уроки Вяжем Веселый карандашик. Конус, столбики без накида, убавки.

В трех видео "Веселый карандашик" мы научимся вязать вот такую игрушку крючком.
На первый взгляд вязаный карандаш - вещь бесполезная, но это только на первый взгляд. Кроме того, что забавные и яркие вязаные карандаши - отличный вариант декора, они могут еще и стать верными помощниками ...
Елочка крючком - проще некуда

Елочка крючком - проще некуда
Елочка крючком - проще некудаПонадобится: картон, ножницы, двухсторонний скотч (или клей), бантики, пряжа (например, зеленого и серебристого цвета), крючок.
Нарисовать на картоне круг. Радиус круга приблизительно равен высоте елочки. Вырезать из круга 2-3 сегмента, оставив полоску для склеивания.
Свернуть и склеить конусы. ...
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность.

Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность.
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность.Продолжаем разбираться в азах вязания крючком. Первую часть смотрите тут: http://www.livemaster.ru/topic/142659-vyazanie-kryuchkom-dlya-nachinayuschih-s-pervoj-petli-do-stolbika-bez-nakida-video?
А здесь я расскажу как делать прибавки и мы вместе свяжем ромб из трёх воздушных петель. Узнаем про & ...
Вяжем крючком косы

Вяжем крючком косы
Вяжем крючком косыЯ хочу рассказать и показать, как можно вязать косы крючком.Для работы нам понадобится пряжа (я использовала смешанную пряжу - акрил и шерсть), крючок (я использовала №3), ножницы.Итак, начнём. Мы с вами вяжем образец, так что для начала нужно связать не очень длинную цепочку из воздушных петель: ...