Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
МК вытянутые петли крючком

МК вытянутые петли крючком
МК вытянутые петли крючком Доброго всем времени суток! Скоро зима, Новый год, и в преддверии этих событий хочу рассказать вам о технике вязания вытянутых петель крючком, с помощью которой вы сможете , к примеру, смастерить шапку Санта Клаусавот такую,
или теплые пинетки с "меховым" эффектом как вот эти:))
Итак, ...
Причёска для лошадки

Причёска для лошадки
Причёска для лошадкиПосле публикации МК к лошадке позитивной http://www.livemaster.ru/topic/463481-loshadki-pozitivnye?vr=1&inside=1, часто задаваемый вопрос читателей: "Как сделать прическу лошадке торчком?"
Отвечаю! Для прически нам понадобится: пряжа, линейка, иголка с ниткой и распарыватель. ...
Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).

Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).
Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. Один из вариантов обработки горловины. Для обвязки петли горловины закрывать не нужно. Должное прилегание добьёмся увеличением плотности вязания путём смены спиц. А так же убавим некоторое количество петель. Все подробности в видео уроке.
МК шапка Санты

МК шапка Санты
МК шапка СантыЗдравстуйте, дорогие девочки рукодельницы!
Уже скоро Новый Год и чтобы подготовиться к нему, а так же создать себе новогоднее настроение предлагаю связать шапочку Санты. Это совсем не сложное вязание, которое осилит даже новичок. Приятного просмотра!
Вот и все! Осталось дождаться Нового Года!
...
Шапочка "Дед Морозик"

Шапочка "Дед Морозик"
Шапочка "Дед Морозик"МАСТЕР-КЛАСС «ВЯЗАНИЕ ШАПОЧКИ «ДЕД МОРОЗИК» ИЛИ «ИНТЕРВЬЮ С ШАПОГОЛИКОМ».
Новый год уже не за горами, а Сказка на сайте «Ярмарка мастеров» уже началась, ее открыл конкурс «Новогодний бум». Состязание рукоделов продлится до 10 декабря.
Мы решили тоже принять участие в новогоднем хенд мейде и ...
Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))

Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))
Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))Здравствуйте дорогие друзья!
Скучно осенними мрачными вечерами, уже хочется снега, Нового года и яркого веселья!
Вот я и решила немного поднять себе настроение.
Вяжу много, и остаются у меня трубочки от пряжи. Почему-то я их не выбрасывала.... Вот настал их час. Будут они основой для упаковочки ...
Новогодний венок с птичками а-ля винтаж

Для создания такого новогоднего венка нам потребуется:
1. Кусок картона поплотнее 30х30см
2. Газета
3. Натуральное волокно (продаётся в магазинах для дома или сада, стоит копейки=))
4. Что-нибудь из перечисленного: шпагат, пряжа для вязания, шнур, лента, верёвка или что-то подобное.
5. Всё что ...
Веселые новогодние лошадки

Веселые новогодние лошадки
Веселые новогодние лошадкиЗдравствуйте, милые рукодельницы!
Захотелось мне поучаствовать в конкурсе и поделиться своим мастер-классом по изготовлению лошадок из соленого теста.
Работа с соленым тестом проста и очень приятна.
В начале расскажу что нам понадобится для изготовления таких милых лошадок.
А понадобятся нам:
...
Плетеная индейская мандала, 1 метр, 12 лучей

Плетеная индейская мандала, 1 метр, 12 лучей
Плетеная индейская мандала, 1 метр, 12 лучейДорогие мастерицы, хочу предложить вам сплести вместе со мной мандалу-оберег по мотивам мандал мексиканских индейцев уичоль. Она будет оберегать и поддерживать вас и вашу семью в течение следующего, 2014 года. Плетеная мандала также может стать уникальным подарком для ваших родных и близких
Мастер- ...
"Узелки", "ёжики" (видео)

"Узелки", "ёжики" (видео)
"Узелки", "ёжики" (видео)У этого узора несколько названий: "узелки", "ёжики", "чешуйки". Узор получается по изнаночной стороне работы. Для образца наберите любое чётное количество петель.
Плотный узор (видео)

Плотный узор (видео)
Плотный узор (видео)Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.
Изготовление Куклы-елочки

Изготовление Куклы-елочки
Изготовление Куклы-елочкиПриближается Новый год, и надо подумать о подарках, сувенирах. Предлагаю изготовить Куклу-елочку в технике текстильной пластики.
Искусство изготовления игрушек - один из древнейших видов народного художественного творчества. Из глубины веков пришли к нам традиции швейной игрушки - куклы, сшитой из ...