Мастер-классы с материалом круглогубцы
Найдена 671 публикация с этим материалом
Создаем кулон с круговым плетением в технике wire wrap

Создаем кулон с круговым плетением в технике wire wrap
Создаем кулон с круговым плетением в технике wire wrapЭтот мастер-класс родился из другого мастер-класса.
Все просто. Меня пригласили на передачу, чтобы я показала небольшой мастер-класс по созданию украшения из проволоки. В моем распоряжении было сугубо ограниченное время: 13-15 минут. Поскольку краткость не мой конек, так получилось, что про ...
Создание кованой розы

Создание кованой розы
Создание кованой розыМногие просили меня приоткрыть тайну кузнечного ремесла и поделиться — как же мы все-таки создаем свои кованые цветы.
Уверен, где-то в хранилище Ярмарки уже есть подобные Мастер-классы, но разные способы дают разный результат.
Статья писалась не как руководство к действию, а просто, как краткое ...
Мастер-класс: создаем серьги-кисточки

Мастер-класс: создаем серьги-кисточки
Мастер-класс: создаем серьги-кисточкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению серег с подвижными кисточками из цепочек и бусин.
Историческая справка, откуда "растут ноги" у кисточек.
Украшения с подвижными кисточками вошли в моду более 100 лет назад. Видеть подобные кисточки можно и в серьгах, и в коротких ...
Создаем серьги "Цветочные шары"

Создаем серьги "Цветочные шары"
Создаем серьги "Цветочные шары"Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию сережек "Цветочные шары".Итак, для работы нам понадобятся:
- инструменты (кусачки, плоскогубцы и круглогубцы);
- 28 бусин диаметром 4мм;
- пины (26 штук);
- 4 металлические шапочки и швензы (в моем случае пуссеты).
В своей работе я ...
Барабашка варьете: делаем ожерелье из старой люстры

Барабашка варьете: делаем ожерелье из старой люстры
Барабашка варьете: делаем ожерелье из старой люстрыПинком для творчества может стать все что угодно :) "Когда б вы знали, из какого сора" - это применимо не только к стихам, но и ко всему остальному. В данном конкретном случае пинком для создания летнего ожерелья из медной проволоки и стекла стала старая советская люстра. Ну что, включаем ...
Мастер-класс: настольная лампа из конфет

Мастер-класс: настольная лампа из конфет
Мастер-класс: настольная лампа из конфетЯ решилась на очередной проект на тему «Сладко, красиво, полезно»!
Все началось с вдохновляющих фотографий.
И «проекта» на салфетке (куда же без него?).
По фотографиям вы уже догадались, что мы будем создавать настольную лампу. Но не просто лампу, а украшенную конфетными цветочками.
Итак, ...
Преображаем старую сломанную брошь в новый яркий аксессуар

Узнав о конкурсе "Волшебное преображение", я решила, что не могу обойти стороной такую замечательную тему и отправилась покопаться в маминых шкатулках со старыми украшения в поисках чего-то, что можно было бы облагородить с помощью медной проволоки. И нашла вот такую простенькую ...
Видео мастер-класс: кулон из пластики "Времена года" своими руками

Видео мастер-класс: кулон из пластики "Времена года" своими руками
Видео мастер-класс: кулон из пластики "Времена года" своими рукамиВ сегодняшнем видео я покажу, как сделать кулон с необычным деревом. Этот мастер-класс достаточно простой, поэтому сделать такое украшение под силу даже новичку.
Приятного просмотра!
«Бюджетный брульянт», или Делаем кольцо со стеклянным шариком из медной проволоки

«Бюджетный брульянт», или Делаем кольцо со стеклянным шариком из медной проволоки
«Бюджетный брульянт», или Делаем кольцо со стеклянным шариком из медной проволокиИтак, дорогие сомышленники и единоратники, обремененные необоримой любовью к проволоке и изящным завиткам из нее, сегодня мы будем соединять две бесконечные, не имеющие границ и края вселенные — медь и стекло :) То, что это действительно настоящие вселенные, подтвердит любой мастер, работающий или с ...
Создаем миниатюрный уличный фонарь

Создаем миниатюрный уличный фонарь
Создаем миниатюрный уличный фонарьПотребовался мне для миниатюрного домика уличный фонарь. Мысль хорошая, а вот как ее воплотить в жизнь? Походила, подумала, попила чайку и пошла в норку к хомячку, рыться в запасах, авось решение и придет. Насобирав разных деталюшек, села за работу, результат мне понравился и фонарь нашел свое место ...
Постигаем дзен: делаем рыбу из проволоки в технике фриформ

Постигаем дзен: делаем рыбу из проволоки в технике фриформ
Постигаем дзен: делаем рыбу из проволоки в технике фриформСегодня нам предстоит удивительное путешествие в проволочную сказку. Мы будем учиться расслаблять мозг и напрягать извилины! Спросите, как такое может быть? А очень просто! Мы будем делать рыбу в технике wire wrap, используя полностью свободный стиль — фриформ.
А это означает — никаких эскизов, ...
Делаем композицию из конфет "Мини-трюмо рококо"

Делаем композицию из конфет "Мини-трюмо рококо"
Делаем композицию из конфет "Мини-трюмо рококо"В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфельку своими руками. Было несколько комментариев, что от такого презента нет практической пользы — вкусно, красиво, но держать туфлю на полке не круто, а выбрасывать жалко. Я задумалась. И решила сваять что-то, что может быть, в том числе, ...