• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стеки

Найдено 329 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: шарнирная кукла из полимерной глины. Урок 2
Видео мастер-класс: шарнирная кукла из полимерной глины. Урок 2 – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита Летова
Представляю вам второй урок по изготовлению шарнирной куклы из полимерной глины.  Ссылка на первый урок: https://www.livemaster.ru/topic/2922569-video-master-klass-sharnirnaya-kukla-iz-polimernoj-gliny-urok-1?vr=1&inside=1 В этом уроке 8 частей. Я научу вас, как сделать кукле шарниры и ...
Создаем символ осени и праздника Хэллоуин
Создаем символ осени и праздника Хэллоуин – статья о рукоделии и творчестве

Потанина Елена Борисовна
Создаем символ осени и праздника Хэллоуин Материалы и инструменты: глина для лепки, стеки, скалка, влажная ткань, надувной шарик, губка, емкость с водой, зубная щетка. Глину размять руками, сформировать прямоугольник и раскатать пласт толщиной примерно 5-10 мм через влажную ткань. Положить шарик ...
Мандрагора. Создаем магическое существо
Мандрагора. Создаем магическое существо – статья о рукоделии и творчестве

ZhukovaMiniart
Хочу предложить создать/слепить мандрагору. Создание это достаточно популярное так что почему бы и не обзавестись дома этой милахой. Что же, начнем: 1. Для начала нам потребуется фольга. Делаем из нее небольшую тушку с ножками (размеры и форма могут быть любыми, по желанию). Эту тушку мы будем ...
Лепим нежное колье из полимерной глины
Лепим нежное колье из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Нежнейшее колье, небольшого размера на выпускной, свадебный и любой торжественный и неторжественный день! Колье полностью слеплено из полимерной глины Цернит, из разных серий, сочетание цветов очень нежное в стиле «Шеби Шик»! А если розовый неон смешать с белой глиной, то получается нежнейший ...
Создание керамической настенной совы
Создание керамической настенной совы – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Чечерина
Решила поделится опытом в создании моей авторской работы трехлетней давности «керамической настенной совы». Работа очень кропотливая и требует большого терпения и понимания работы с глиной. Каждый затратит на эту работу разное количество времени, так как кто-то в день может высидеть на месте 2 часа, ...
Как слепить оригинальный кулон в стиле бохо из полимерной глины
Как слепить оригинальный кулон в стиле бохо из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Анна Мальная
Итак, начнем. 1.  Полные предвкушения творческого процесса и зашкаливающего энтузиазм,  раскладываем инструменты, которые будем использовать: 2. Глина. Как же без нее? В 2018 во всю царствует фиолетовый цвет, тренд сезона!    3. Самое притягательное для меня стала подборка цвета, она выбивается из ...
Создаем гребень с фиалками из полимерной глины
Создаем гребень с фиалками из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Логово Творческого Дракона
В преддверии тепла захотелось поделиться с вами спонтанным мастер-классом :) Это был скорее эксперимент и чистое вдохновение, но, надеюсь, кому-то он может пригодиться в творчестве :) Когда на улице стоят сугробы и весна не торопится входить в свои права, хочется создать весеннее настроение самой. ...
Создаем декоративную картинку из полимерной глины
Создаем декоративную картинку из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Сегодня мы сделаем вот такое декоративное панно-картинку из полимерной глины: Итак, прежде всего нам понадобятся необходимые цвета полимерной глины и инструменты, которыми удобно лепить (возможно, у каждого они будут свои). У меня такие: Также нам нужна паста-машина (или лапшерезка) и силиконовый ...
Видео мастер-класс: лепим черепашку из полимерной глины с помощью форм
Видео мастер-класс: лепим черепашку из полимерной глины с помощью форм – статья о рукоделии и творчестве

Денис
Данный видеоурок показывает технологию лепки или, точнее, штамповки полимерной глины с помощью форм. Чтобы не перегружать видео, процесс изготовления модели и последующее снятие форм не показан, так как это тема для других мастер-классов. Поэтому описание этих действий с необходимыми уточнениями ...
Делаем барельеф из пластилина
Делаем барельеф из пластилина – статья о рукоделии и творчестве

Роман
В этом мастер-классе я попробую объяснить некоторые особенности создания пластилиновой модели барельефа. Мастер-класс довольно сложный — делаем человека, и для многих наверное будет скучноват, но для тех, кому эта тема интересна и кто  захочет попробовать сам, некоторые детали могут пригодиться. ...
Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой модели
Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой модели – статья о рукоделии и творчестве

Мечты в глазури
Работа с гипсовыми формами — одно из любимейших моих занятий, ну, после скульптуры, конечно. И я обожаю о нем рассказывать :)Выглядеть такие формы могут совершенно по-разному, в зависимости от их назначения и руки мастера, и бывают разной сложности: от однокусковых (в такие можно залить, к примеру, ...
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики – статья о рукоделии и творчестве

Энья
Совместить несовместимое и объять необъятное — кому этого не хотелось? Думаю, что любой мастер — это экспериментатор, человек ищущий, нащупывающий, идущий своим путем. Часто бесценные находки совершаются неосознанно. В этом мастер-классе я хочу рассказать о технике совмещения на первый взгляд ...