Мастер-классы с материалом стеки
Найдено 329 публикаций с этим материалом
МК Дракоши-девочки "Сама по себе"

МК Дракоши-девочки "Сама по себе"
МК Дракоши-девочки "Сама по себе"Для работы нам понадобится: самозастывающая пластика SOFTили соленое тесто, термопистолет, проволока, салфетки с цветным рисунком, бумажный скотч, клей ПВА, стеки, атласная ленточка, акриловые краски и подставочка.
Мы будем делать дракона-девочку:).
Сделайте из проволоки каркас будущего ...
Делаем сказочный домик из соленого теста

Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду.
Пластами соленого теста облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно.
Стеком нанесите желаемую фактуру - у меня это кирпичная кладка. ...
Лепим панно из глины

Лепим панно из глины
Лепим панно из глиныВчера я слепил вот такую улицу.Сегодня покажу как это делается на примере более простом.Весь процесс занимает часа два. Если лепить дольше, нужно спасаться от высыхания глины. Либо укрывать полиэтиленом, либо мокрыми тряпками, либо опрыскивать все из пульвера. Если вы живете во влажном климате, на ...
Лепка из шамотной глины объемного предмета

Лепка из шамотной глины объемного предмета
Лепка из шамотной глины объемного предметаВсем привет!
Решила на досуге снять видео про то, как можно слепить из шамотной глины объемный полый предмет. Есть, естественно, разные варианты, я сделала это так, как мне больше нравится, и на истину в первой и последней инстанции не претендую.
И выбрала для этой цели нетривиальный предмет - ...
Лепим голову младенца. Часть 1

Лепим голову младенца. Часть 1
Лепим голову младенца. Часть 1Инструменты: стоматологические стеки и швейная игла.
Формируем из кусочка пластики шарик. Для первого раза желательно взять побольше - примерно 2 см в диамере.
На месте будущего лица в середине намечаем иглой крест и делим нижнюю половину на 4 равные части.
Средняя горизонтальная ...
Лепим бусины в виде миндаля

Лепим бусины в виде миндаля
Лепим бусины в виде миндаляАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде миндаля из полимерной пластики.Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.Итак:
Спасибо за внимание и успехов в творчестве!
Как слепить бусины вишенки из полимерной глины

Как слепить бусины вишенки из полимерной глины
Как слепить бусины вишенки из полимерной глиныАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде вишенок из полимерной пластики. Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
Пример использования бусин в украшениях:
Лепим бусины черники-голубики

Лепим бусины черники-голубики
Лепим бусины черники-голубикиАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде ягод из полимерной пластики.Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.Итак:
Бусины грибы-лисички

Бусины грибы-лисички
Бусины грибы-лисичкиАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде грибочков из полимерной пластики.Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.
Итак:
Пример использования бусин в украшении:
Как сделать бусины фисташки

Как сделать бусины фисташки
Как сделать бусины фисташкиАвторский мастер-класс по лепке фисташковых бусин из полимерной пластики.Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.
Итак:
Пример использования бусин в украшении:
Делаем зайца из эфапласта

Делаем зайца из эфапласта
Делаем зайца из эфапластаНеобходимые материалы:
- пластик EFA PLAST light;- фольга;- медная проволока для каркаса;- кусачки и плоскогубцы;- cтеки; - пастель;- акриловые и акварельные краски;- матовый лак;
Когда-то увидела зайцев Никульшиной и загорелась заячьей красотищей :)
С радостью поделюсь созданием моей балерины ...
Мастер-класс по лепке модели для резной картины из дерева

Мастер-класс по лепке модели для резной картины из дерева
Мастер-класс по лепке модели для резной картины из дереваВ свои студенческие годы мой муж Александр какое-то время работал в мастерской скульптора. Он рассказывал, что скульптор лишь лепит модель из пластилина и отливает ее в гипсе. В зависимости от того, в каком материале будет готовая работа, скульптор нанимает резчика по дереву, который воплощает эту ...