Мастер-классы с материалом стеки
Найдено 329 публикаций с этим материалом
Лепка головы куклы из полимерной глины

Лепка головы куклы из полимерной глины
Лепка головы куклы из полимерной глиныСегодня я расскажу о конструктивном способе лепки головы куклы из запекаемого пластика. И сделаю это на примере куклы Алёны, ранее изготовленной.
Создание авторской куклы допускает стилизацию форм и изменение пропорций лица и фигуры. Но при лепке головы ребёнка следует соблюдать некоторые правила. ...
Мастер-класс: брошь "Осенний лист"

Мастер-класс: брошь "Осенний лист"
Мастер-класс: брошь "Осенний лист"Если за окном пасмурно и идет осенний дождик, для поднятия настроения предлагаю сделать яркий осенний листик! А так как он еще и брошь, то хорошее настроение можно будет носить с собой.
Нам понадобится:
- полимерная глина черного и медного цветов. Я использую Pardo, цвета "Black" и " ...
Миниатюрные цветочные горшки своими руками

Миниатюрные цветочные горшки своими руками
Миниатюрные цветочные горшки своими рукамиЦветы на окошке создают уют в доме, поэтому цветочные горшочки - просто незаменимая вещь в кукольном домике. Достаточно простая форма, но сколько усилий она требует от мастера! Как добиться того, чтобы стенки горшочка были ровными, если у вас нет миниатюрного гончарного станка? Оказывается, это ...
Мастер-класс: кулон "Ёжик в лесу"

Мастер-класс: кулон "Ёжик в лесу"
Мастер-класс: кулон "Ёжик в лесу"Надеюсь, что кому-то понравится мой ёжик и может быть даже кто-то захочет сотворить себе такого же. Очень буду этому рада.
Итак: нам понадобится
1. Запекаемая полимерная глина. (У меня разных производителей). Цвета нужны светло-серый, коричневый, белый и чёрный.
2. Жидкая пластика. (У меня Sculpey) ...
Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими руками

Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими руками
Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими рукамиДля изготовления брошки нам понадобится:
- полимерная глина травянистого, золотого и белого цветов
- швейная булавка среднего размер
- бисер черного цвета
- зубная щетка
- инструменты : стеки, нож. толстая игла и т.д.
- акриловые краски (черная/белая)
- сухая пастель (зеленые оттенки)
- ...
Мастер-класс по лепке Дюдюки Барбидокской из полимерной глины

Мастер-класс по лепке Дюдюки Барбидокской из полимерной глины
Мастер-класс по лепке Дюдюки Барбидокской из полимерной глиныПредставляю вашему вниманию мастер-класс «Дюдюка Барбидокская из полимерной глины», серия «Советские мультфильмы».
Для работы нам понадобятся 6 цветов глины:
- светло-коричневый (soft №7)- темно-коричневый - желтый- черный- красный- белый
И несколько инструментов: можно использовать зубочистку, ...
Лепим яблочный огрызок из полимерной глины

Лепим яблочный огрызок из полимерной глины
Лепим яблочный огрызок из полимерной глиныПроцесс изготовления подвески в виде яблочного огрызка из запекаемой полимерной глины.
Лепка керамического декоративного панно "Мышь-Домовладелец"

Лепка керамического декоративного панно "Мышь-Домовладелец"
Лепка керамического декоративного панно "Мышь-Домовладелец"Хочу показать, как создаётся керамическое настенное панно "Мышь-Домовладелец".
Мастер-класс из двух частей: 1 день: лепка. 2 день: роспись.
Инструменты и материалы:
- Белая глина
- Ткань (хлопок или лён)
- Скалка
- Нож, ...
Мастер-класс: Черника в технике керамической флористики

Мастер-класс: Черника в технике керамической флористики
Мастер-класс: Черника в технике керамической флористикиТак выглядит готовая веточка.
1. В глину добавляем ультрамарин светлый и сажа газовая, на проволоке делаем петельки. Проволока №28.
2. В шарике обратной стороной стека делаем небольшое углубление и надрезы по краю углубления.
3. Выравниваем углубление в ягодке и концом острого стека делаем в ...
Лепим с детьми — забавные зверушки

Лепим с детьми — забавные зверушки
Лепим с детьми — забавные зверушкиСегодня мы показываем основные приемы лепки с детьми. Это шарик, лепешка, треугольник и колбаска — сочетая эти простые формы, можно смоделировать практически любую мордочку.
Мы взяли специально разработанную для детского творчества полимерную глину FIMO Kids — она очень мягкая и податливая даже в ...
Техника Мокуме Гане

Техника Мокуме Гане
Техника Мокуме ГанеСегодня покажу технику Мокуме Гане.
Она непредсказуема и интересна.Удачных Вам узоров.
Материалы:
1). Нож-лезвие Fimo (тонкое)
2). Акриловый ролик Fimo либо Паста-машина
3). Полимерная глина Fimo:
- Fimo Classic №0 (белый)
- Fimo Soft №22 (малиновый)
- Fimo Soft №61 (фиолетовый)
- Fimo Soft №50 ( ...
Мастер-Класс к 8 Марта: Черепаха-шкатулка

Мастер-Класс к 8 Марта: Черепаха-шкатулка
Мастер-Класс к 8 Марта: Черепаха-шкатулкаВ преддверии праздника, 8 марта, сделали мастер-класс по созданию шкатулки. Шкатулка в виде черепахи, с зеркалом на крышке. Шкатулка получается вместительная. Чтобы слепить такую черепашку нам понадобится глина, скалка, марля, стеки, шликер, нож, лезвие, иголка, любое блюдо (либо просто ровный ...