• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стеки

Найдено 329 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Виноградная
Хочу показать вам видео мастер-класс своего нового панно из соленого теста. Оно простое и милое :) Надеюсь, вам понравится.              
Изготовление гипсовой формы для литья
Изготовление гипсовой формы для литья – статья о рукоделии и творчестве

Art dolls toys
Этот мастер-класс для тех, кто хочет снять форму с модели, но не знает, как. Для работы вам понадобится: мастер модель, с которой будет сниматься форма; пластилин скульптурный или глина для лепки (я использую глину); инструменты для моделирования, можно один; гипс или алебастр около 2-х кг.; стакан ...
Делаем домашних крысок из массы для лепки и проволоки
Делаем домашних крысок из массы для лепки и проволоки – статья о рукоделии и творчестве

Драконы и украшения Марины Устиновой
Предлагаю небольшой мастер-класс по созданию милых, на мой взгляд, существ. Понимаю, что некоторые люди не любят крыс, извиняюсь, если кому-то неприятно смотреть, но кому-то эти наработки могут пригодиться.  Делала крысок из массы для лепки «I Clay Amos». Можно использовать «Hearty», если желаете ...
Лепим крысу из бархатного пластика
Лепим крысу из бархатного пластика – статья о рукоделии и творчестве

Александра Рыска
Так как за время моей работы накопился какой-никакой опыт — хочу им поделиться, не претендуя на звание гуру :) Прежде всего, это систематизация процесса, я буду рада, если она окажется полезной еще кому-то, кроме меня самой. Итак, всех любителей крысок прошу сесть поудобнее — мастер-класс посвящен ...
Делаем забавный брелок: лепим лисёнка с болтающимся хвостиком
Делаем забавный брелок: лепим лисёнка с болтающимся хвостиком – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Емельянова
Полимерная глина, фимо-гель. Поверхность для запекания. Макетный нож. Стеки для лепки. Металлическая фурнитура. Скалка. Лак. Печь для запекания пластики. Начинаем работу, как всегда, с разминания кусочка полимерной глины нужного цвета, затем расказываем в средний пласт (около 4 мм), таким ...
Декорируем глиняный пласт размером с ладошку
Декорируем глиняный пласт размером с ладошку – статья о рукоделии и творчестве

Елена Макарова
Давайте создадим небольшие панношки-ладошки из глины? Несколько таких пластов может эффектно смотреться на стене, как панно.  Первый этап. Разработка эскизов Сам по себе процесс "придумывания" очень интересен. Для того чтобы результат работы был "на высоте", необходимо уделить ...
Лепим штампики для работы с полимерной глиной и применяем их на практике
Лепим штампики для работы с полимерной глиной и применяем их на практике – статья о рукоделии и творчестве

Luna
Это уже второй мой мастер-класс здесь, и на этот раз я хочу рассказать о штампиках. Я очень часто использую для работы с полимерной глиной различные штампики и текстуры и большую часть из них делаю сама из той же полимерной глины. Это очень удобно: во-первых, я расходую остатки и обрезки пластики, а ...
Делаем очаровательных райских птичек из бархатного пластика
Делаем очаровательных райских птичек из бархатного пластика – статья о рукоделии и творчестве

Драконы и украшения Марины Устиновой
Предлагаю вам мастер-класс по созданию птичек из бархатного пластика. Птички получаются легкими, подходят для декорирования как домашних цветов, так и цветочных композиций. Для начала подготовим инструменты и материалы: 1. Проволока алюминиевая, 1мм.2. Проволока для бисероплетения.3. Масса для лепки ...
Лепим саксофон для сверчка
Лепим саксофон для сверчка – статья о рукоделии и творчестве

Fabletwindolls
Хочу поделиться с вами своим опытом создания миниатюрного саксофона, может кому-то пригодиться. Вам потребуется: - fimo effect metallic gold; - fimo черный; - акриловая краска фирмы «Гамма» бронза №800 и медная №808; - акриловая краска коричневая для смешивания; - два стека с плоским резиновым ...
Как приручить медведя: делаем цельное кольцо из полимерной глины
Как приручить медведя: делаем цельное кольцо из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

W O R K S H O P of the S U N
Многие меня спрашивали, как я делаю колечки в виде зверушек. И вот, наконец, по заявкам трудящихся отсняла процесс создания цельного колечка из полимерной глины. Итак, нам понадобится: 1. Полимерная глина. Я беру «Ёзки» ,так как из неё, по моему мнению, лучше всего получаются такие колечки с ...
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка – статья о рукоделии и творчестве

Zolo
В этом уроке я объясню, как центровать глину на гончарном круге. Центровка — самый сложный и самый важный этап гончарки. Секрет прост и сложен одновременно. При центровке давить на глину надо навстречу движению, достаточно близко к центру, но не в центр и не походу движения. Рассмотрим для начала ...
Мастер-класс: жилетные часы для куклы своими руками
Мастер-класс: жилетные часы для куклы своими руками – статья о рукоделии и творчестве

INNA SOKOLETS
Жилетные часы для куклы своими руками Материалы:   - гель Фимо запекаемый; - пластик запекаемый любой, у меня Фимо; - цепочка; - пудра бронзовая; - стек, палочка; - машинка для раскатывания пластика, можно ролик или чем-нибудь, лишь бы раскатать; - текстурный лист или что на ум прийдет потекстурить ...