Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Рисуем морскую волну сухой пастелью на наждачной бумаге

Рисуем морскую волну сухой пастелью на наждачной бумаге
Рисуем морскую волну сухой пастелью на наждачной бумагеЯ покажу вам, как нарисовать прозрачную морскую волну. В данном мастер-классе вы познакомитесь с техникой рисования сухой пастелью на наждачной бумаге. Волна будет прозрачной, залитой солнцем и бликами.
Приступим, нам понадобится:
1) сухая пастель (средней жесткости) например, «Rembrandt» 45 ...
Делаем интересное паспарту в технике «сфумато»

Делаем интересное паспарту в технике «сфумато»
Делаем интересное паспарту в технике «сфумато»Недавно я отшила анютины глазки. Сегодня хочу рассказать об оформлении работы. Не стала заморачиваться с паспорту и рамой, потому как решила оформить по-своему.
И вот такой результат получился.
Техника называется «сфумато». Растушевка фона плавными переходами.
Для этой техники нам понадобится ...
Мастер-класс по созданию крыльев ангела из ткани

Мастер-класс по созданию крыльев ангела из ткани
Мастер-класс по созданию крыльев ангела из тканиХочу представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению крыльев. Прошу не судите меня строго — это мой первый в жизни мастер-класс. Так сказать, проба пера.А предыстория такова. Я делала куклу из паперклея и нужны были крылья. Но, поскольку, мне хотелось нечто особенно вместо ...
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай

Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай
Шьем забавную игрушку Шалтай-БолтайХочется чего-то веселенького, тем более, в обозримом будущем Пасха. Поэтому родилась идея сделать такого забавного персонажа. Можно делать его вместе с детьми, все очень просто, постаралась сделать максимально подробно и понятно :)
Итак, нам понадобится:
отрез хлопка телесного цвета;
отрез ...
Как нарисовать пастелью макаронс в форме сердца на День святого Валентина

Как нарисовать пастелью макаронс в форме сердца на День святого Валентина
Как нарисовать пастелью макаронс в форме сердца на День святого ВалентинаВидео-процесс "Как нарисовать пастелью макаронс в форме сердца на День святого Валентина".Видео не обучающее, показан процесс рисования.
Материалы: - сухая пастель "Koh-i-noor Toison D'or" 48 цвета;- голубая бумага для пастели "Palazzo";- белый и черный пастельные ...
Видео мастер-класс: лепим листик из полимерной глины Fimo. Часть 1

Видео мастер-класс: лепим листик из полимерной глины Fimo. Часть 1
Видео мастер-класс: лепим листик из полимерной глины Fimo. Часть 1Я решила создать мастер-класс по изготовлению листика из полимерной запекаемой глины. В создании уроков я еще новичок и поэтому решила начать с простого — с молда и листика. Уверена, что новичкам этот урок пригодится и будет полезен, как и мне, когда я только знакомилась с глиной :)Не хотелось ...
Видео мастер-класс: «Ложка-вафля» в виде сердечка из полимерной глины

Видео мастер-класс: «Ложка-вафля» в виде сердечка из полимерной глины
Видео мастер-класс: «Ложка-вафля» в виде сердечка из полимерной глиныВ этом видео я покажу как украсить ложечку вафелькой в виде сердечка.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Делаем молд "Старая монета" из полиморфного пластика

Делаем молд "Старая монета" из полиморфного пластика
Делаем молд "Старая монета" из полиморфного пластикаНаверное, уже многие знают о полиморфном пластике. Я видела, что из него делают скульптуры, игрушки, украшения и так далее. Мой муж приобрёл его и попросил сделать брелок в виде монеты. Когда я поняла, что этот пластик хорошо подходит для изготовления молдов и штампов, то решила сделать и мастер- ...
Валяем кошечку Лизу

Валяем кошечку Лизу
Валяем кошечку ЛизуПоехали!
1) Используем шерсть кардочес 27-32 микрон белого цвета и иглу 36 с треугольным сечением.2) Первым делом валяем туловище — объемный овал с очень плотной основой.3) Далее, валяем шарик практически в 3 раза меньше туловища.4) Соединяем туловище и голову. Шарик и туловище должны располагаться ...
Видео мастер-класс: украшаем баночку аппетитными ягодами из полимерной глины

Видео мастер-класс: украшаем баночку аппетитными ягодами из полимерной глины
Видео мастер-класс: украшаем баночку аппетитными ягодами из полимерной глиныВ этом видео я покажу, как сделать баночку в виде тортика и украсить ее ягодами из полимерной глины.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Рисуем пастелью магнолию

Рисуем пастелью магнолию
Рисуем пастелью магнолиюЯ хочу опубликовать свой первый мастер-класс по рисованию. Я буду рисовать магнолию пастелью. Картина очень простая и рисуется довольно быстро. Все что нам нужно, это:
1. Сухая пастель у меня это обычная «Сонет» и небольшая упаковка «Faber Castell», ее можно использовать, когда нужно прорисовать ...
Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»

Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»
Мастер-класс по созданию забавной новогодней игрушки «Снеговичок-тюфячок»Предлагаю вам пошить вот такого забавного снеговичка, немного неуклюжего, но очень милого. Благодаря примитивной выкройке, его может пошить даже самая начинающая мастерица.
Я часто составляю примитивные выкройки для своих игрушек, нравятся они мне, вот и этот снеговичок не стал исключением.
Моя ...