• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пяльца

Найдена 131 публикация с этим материалом

Новые
Вышиваем лентами астры
Вышиваем лентами астры – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем лентами астры

Вышиваем лентами астры
Марина Крылова
В этом мастер-классе я покажу, как вышивать астры. Для этого нам потребуется: пяльцы, ткань, игла, ножницы, ленты 8 мм для лепестков и листьев и 25 мм для стеблей (шелковые или атласные) у меня шелковые. Итак, начнем.   Почти все цветы я уже вышила, так что покажу самую кульминацию процесса. ...
Вышиваем ирис лентами
Вышиваем ирис лентами – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем ирис лентами

Вышиваем ирис лентами
Марина Крылова
Хочу поделиться своим опытом вышивки ириса, точнее, одним из способов его создания! Итак, мне потребуется шелковые ленты двух цветов, зеленые для листочков и стеблей — 25 мм и фиолетовые, уже протонированные — 36 мм, иголка с широким ушком, ножницы.   Ирис состоит из 3-х лепестков снизу и 3-х ...
Мастерим новогодний ловец снов из мишуры и елочных украшений
Мастерим новогодний ловец снов из мишуры и елочных украшений – статья о рукоделии и творчестве

Калейдоскоп Сновидений
Новый год не за горами. Уже украшаются елки и дома! Воздух пропитывается праздником. Хочу предложить оригинальное украшение. Новогодний ловец снов. Сны в новогоднюю ночь самые прекрасные и вещие! Делается украшение быстро, сохраняется долго. Итак, начнем.           Вам понадобятся: Круглая основа ...
Легко и просто мастерим милый Рождественский венок
Легко и просто мастерим милый Рождественский венок – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Творческие штучки от Дъ"
Совсем скоро Рождество, Новый год, снова Рождество. Идут последние приготовления к праздникам, украшаются дома, собираются подарки. Предлагаем сделать очень простой декоративный венок, который как украсит окно или дверь, так и может стать милым подарком для друзей и близких. Нам понадобятся: основа ...
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2

Светлана Голуб. Скульптуры, сумки и броши
В первой части мастер-класса мы вышили картинку брошки, ее центральную тему, украсили ее декоративным шнуром, вставили основу для броши и приклеили брошь к коже. Далее темно-серой нитью и тем же серебристым темно-серым бисером обшиваем край изделия. Как это делается, я повторяться не буду, ибо на ...
Декорируем деревянную шкатулку. Часть 1: вышиваем чайник свободной техникой
Декорируем деревянную шкатулку. Часть 1: вышиваем чайник свободной техникой – статья о рукоделии и творчестве

Кошака~Вышивака
В этом мастер-классе я покажу вам способ декорирования деревянной шкатулки. Мастер-класс состоит из двух частей. В этой, первой, части, я покажу как сделать возможный элемент декора, который может быть заменён на другие элементы. Сложность первой части мастер-класса средняя, второй — низкая. Вторая ...
Мастер-класс по созданию румынского кружева
Мастер-класс по созданию румынского кружева – статья о рукоделии и творчестве

Lika
Кружево — как сказка, как чудо, сплетенное из тайны, обаяния, женственности, любви и страсти. Люблю кружева, и знаю, не только я — многие любят их. Но мало кто умеет их вязать. Предлагаю научиться. Я их делаю много лет и поделюсь с вами своими знаниями. Итак, кружева... Они очаровывают, соблазняют и ...
Создаём новогодний мобиль на основе «ловца снов»
Создаём новогодний мобиль на основе «ловца снов» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Творческие штучки от Дъ"
Уже совсем скоро зима с её праздниками, огнями, украшениями дома и улиц, с чудесным настроением и маленькими волшебными вещицами! Вот и наша мастерская предлагает вам создать зимний мобиль на основе ловца снов, который будто покрыт инеем и моментально рождает новогоднее настроение. Итак, приступим. ...
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Наивно Нарядно
Отдохнули немного? Давайте продолжим. Левая лапка уже готова и на месте. В правой Пеппа держит волшебную палоку — ей сейчас и займёмся. «Откусываем» отрезок проволоки длиной 25-27 см и набираем на него в серединку 1 стеклярус и одну цветную бисеринку (у меня голубой «огонёк»). Проходим обратно ...
Вышиваем оберег-бискорню «Репейник»
Вышиваем оберег-бискорню «Репейник» – статья о рукоделии и творчестве

Марина Козлова
Лопух, в народе называемый репейник, «мусорное» растение, растущее возле человеческого жилья, на опушках, в полях. А еще он называется чертополох, чертогон. Потому что кроме его лечебных свойств, известных с давних времен, с тех же времен известны и его магические свойства. Например, прогонять ...
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt»
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt» – статья о рукоделии и творчестве

Нина Безручко
Дети — это радость, это счастье, это самое прекрасное, и так хочется, чтобы их жизнь была наполнена яркими красками с самого рождения! Я хочу предложить вам vастер-класс по созданию именного панно в стиле «Hoop Art» для украшения детской комнаты! Такое украшение может сделать начинающая рукодельница ...
Шьем маячок для ножниц «Черепашка»
Шьем маячок для ножниц «Черепашка» – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Антонова
Во время работы я постоянно ищу ножницы, которые почему-то теряются во всем множестве подручных материалов. И если бы не маячки на них, их поиски заняли бы большую часть времени отведенного на рукоделие. Поэтому хочу поделиться идеей одного из моих маячков для ножниц.             Для работы нам ...